Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Третьим стюардом Гран При Италии был бывший гонщик Формулы 1 Дерек Уорик. По его словам, стюарды даже не рассматривали возможность того, что во время гонки Нико Росберг намеренно срезал первую шикану, чтобы пропустить вперёд Льюиса Хэмилтона.

Дерек Уорик: «Для нас было совершенно ясно, что произошло, мы не собирались исследовать этот инцидент. Есть ли здесь какой-то повод для конспирологических теорий? Нет, абсолютно. Такая идея даже не приходила в голову, пока вчера вечером кто-то не упомянул об этом в аэропорту.

Интуиция многое может подсказать, и моё внутреннее чутьё говорит мне, что всё просто. Льюис решил оказать прессинг, проехав два или три быстрых круга и сократив отставание до семи десятых секунды. Нико смотрел в зеркала, пытаясь за ним следить, и пропустил точку торможения. В теорию заговора легко поверить, я понимаю, но она просто неверна.

Mercedes имеет право использовать командную тактику, и они могли бы поменять своих пилотов местами множеством способов: к примеру, снизив мощность двигателя или имитируя проблемы на старте. Не было необходимости покидать пределы трассы. За этот уик-энд я раз двадцать видел ошибки в этой шикане. На прямой машины разгоняются до 360 км/ч перед тем, как начинают тормозить».

Согласны с такой точкой зрения и многие пилоты. Так, гонщик McLaren Дженсон Баттон в интервью The Telegraph высказался предельно категорично. «Я не думаю, что какой-либо гонщик пошёл бы на такое, – заявил он. – Это глупая теория. Никто из пилотов не сделал бы ничего подобного».

Теги: Дженсон Баттон, Нико Росберг, Дерек Уорик, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 09 Сентября 2014 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, дерек, совершенно, произошло

Читайте также: В конце прошлого года Дерек Уорик оставил пост президента Клуба британских гонщиков (BRDC). Однако минувшим летом BRDC инициировал расторжение контракта на проведение Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В 2019-м гонка на знаменитом автодроме может пройти в последний раз, но Дерек Уорик не сомневается, что решение было правильным, поскольку владельцев Сильверстоуна не устраивают финансовые условия контракта, заключённого ещё при Берни Экклстоуне. Дерек Уорик: «Гран При обходится слишком дорого, мы теряем деньги на его проведении и поэтому решили инициировать расторжение контракта. Британия – автоспортивная страна, но значит ли это, что Гран При Великобритании будет проходить всегда? Совершенно не значит. Конечно, мы хотим, чтобы британский этап остался в Сильверстоуне, хотим, чтобы проведение гонки было доступным для болельщиков, и мы могли зарабатывать деньги для последующих инвестиций в автодром. Однако мы не в состоянии это делать, учитывая условия нынешнего контракта». Дерек Уорик рассказал, что одной из причин его решения уйти в отставку с поста президента BRDC стало то, что он продолжает проходить реабилитацию после удаления раковой опухоли, которое он перенес в 2015 году: «Произошедшее выбило меня из колеи, и я хотел получить больше свободного времени. Однако я продолжаю работать в BRDC и курирую все наши молодежные программы. Поддержкой клуба пользуются несколько молодых гонщиков. Это и чемпион Формулы 3 Ландо Норрис, и чемпион GP3 Джордж Рассел. Мы даем им советы по поводу контрактов, PR и маркетинга, ведём их карьеры. В Великобритании есть великолепные молодые гонщики, но, насколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дерек Уорик - третий стюард Гран При Малайзии

Дерек Уорик: В BRDC не против продажи Сильверстоуна

Уорик: Уже нет необходимости продавать Сильверстоун

Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик: Автоспорту нужны новые имена

Уорик: Дженсон заслужил того, чтобы остаться в McLaren

Жан Тодт требует детально расследовать аварию в Сузуке

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Дерек Уорик о решении стюардов по ошибке Росберга