Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Суперлицензия дает гонщикам право выступать в Формуле 1, но по мнению гоночного директора команды McLaren Эрика Булье получить её стало слишком просто. Булье считает, что необходимо пересмотреть подход...

Эрик Булье: «Некоторые команды продают место за рулем в пятничных свободных заездах, но далеко не все гонщики, садящиеся за руль, удовлетворяют требованиям суперлицензии. Это одна сторона проблемы.

Вторая связана с тем, что в последние годы перестал существовать понятный путь для молодых гонщиков в Формулу 1. В футболе, есть четкое разделение: сначала обучение в спортивном центре, затем, если вы достаточно хороши, то переходите в третью лигу, затем во вторую и только потом в первую. В автоспорте слишком много молодежных серий, что запутывает гонщиков.

Комиссия Формулы 1 должна пересмотреть подход к выдаче суперлицензий, поскольку некоторые серии уже исчезли, в других сильно изменился уровень. Например, посмотрите на Макса Ферстаппена. У него нет даже водительских прав, но в следующем сезоне он окажется в Формуле 1.

Я знаю Макса и уверен, что он – талантливый и быстрый пилот, с маркетинговой точки зрения его приглашение – отличный ход. Однако все же остаются вопросы. У него нет водительских прав, он не прошел ступени обучения, которые прошли пилоты, выступающие в чемпионате сейчас. Я говорю про Формулу 4, Формулу 3, GP2, GP3, Мировую серию. Вероятно, это не лучший вариант с точки зрения бизнес-модели».

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 08 Сентября 2014 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, подход, пересмотреть, формулу

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень