Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Суперлицензия дает гонщикам право выступать в Формуле 1, но по мнению гоночного директора команды McLaren Эрика Булье получить её стало слишком просто. Булье считает, что необходимо пересмотреть подход...

Эрик Булье: «Некоторые команды продают место за рулем в пятничных свободных заездах, но далеко не все гонщики, садящиеся за руль, удовлетворяют требованиям суперлицензии. Это одна сторона проблемы.

Вторая связана с тем, что в последние годы перестал существовать понятный путь для молодых гонщиков в Формулу 1. В футболе, есть четкое разделение: сначала обучение в спортивном центре, затем, если вы достаточно хороши, то переходите в третью лигу, затем во вторую и только потом в первую. В автоспорте слишком много молодежных серий, что запутывает гонщиков.

Комиссия Формулы 1 должна пересмотреть подход к выдаче суперлицензий, поскольку некоторые серии уже исчезли, в других сильно изменился уровень. Например, посмотрите на Макса Ферстаппена. У него нет даже водительских прав, но в следующем сезоне он окажется в Формуле 1.

Я знаю Макса и уверен, что он – талантливый и быстрый пилот, с маркетинговой точки зрения его приглашение – отличный ход. Однако все же остаются вопросы. У него нет водительских прав, он не прошел ступени обучения, которые прошли пилоты, выступающие в чемпионате сейчас. Я говорю про Формулу 4, Формулу 3, GP2, GP3, Мировую серию. Вероятно, это не лучший вариант с точки зрения бизнес-модели».

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 08 Сентября 2014 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, подход, пересмотреть, формулу

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк