Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес и Дженсон Баттон отдали должное друг другу за честную борьбу по ходу Гран При Италии.

Бывшие партнёры по McLaren красиво сражались колесо в колесо, несколько раз обмениваясь позициями в борьбе за седьмое место. В итоге победителем в этой борьбе вышел Перес, а его преимущество над Баттоном на финише составило меньше полсекунды.

«Я не думал, что у нас еще будут с Серхио такие сражения, как в прошлом году, - признался Баттон в интервью SkySports. – Но и выступая за разные команды, мы здорово поборолись друг с другом.

Обидно, что я не смог опередить его, хотя столько раз старался провести обгон. Серхио был очень хорош на торможениях, а когда я старался не проигрывать ему на входе в повороты, то блокировал колеса, из-за чего я терял в следующем вираже.

Но мне было приятно поучаствовать в чистой борьбе, которую способен вести далеко не каждый пилот».

Баттон остался доволен итогами уик-энда в Монце, хотя признал, что сейчас одного лишь попадания в очковую зону McLaren уже недостаточно.

«Конечно, сейчас нам мало просто попадания в очковую зону. Я думаю, если бы передо мной была способная трасса, то со скоростью было бы всё в порядке, но у нас возникли проблемы в трафике.

Особенно я бы отметил поведение машины Red Bull Racing на торможении – она была невероятно сильна. На моём же автомобиле блокировались задние колеса и баланс был неидеальным, но есть и позитивные моменты», - подытожил британец.

«У нас была отличная борьба, мне она очень понравилась, - сказал Серхио. – Она мне напомнила былые дни, когда мы вместе выступали за McLaren. Я знаю, что Дженсон – один из тех парней, с которым можно жестко бороться колесо в колесо, не переживая за возможное столкновение.

С Кевином также вышла отличная борьба, хотя я знал, что после финиша его оштрафуют. Поэтому я не атаковал на пределе, стараясь обогнать его – наоборот, я старался защитить свою позицию от атак Дженсона.

Самое главное – нам сегодня удалось финишировать впереди пилотов McLaren благодаря штрафу Кевина. Сейчас мы совсем немного проигрывает им в Кубке конструкторов, но я верю, что мы способны оказаться впереди. Для Force India это главная цель».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 09 Сентября 2014 07:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, баттон, колесо, дженсон

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом