Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес и Дженсон Баттон отдали должное друг другу за честную борьбу по ходу Гран При Италии.

Бывшие партнёры по McLaren красиво сражались колесо в колесо, несколько раз обмениваясь позициями в борьбе за седьмое место. В итоге победителем в этой борьбе вышел Перес, а его преимущество над Баттоном на финише составило меньше полсекунды.

«Я не думал, что у нас еще будут с Серхио такие сражения, как в прошлом году, - признался Баттон в интервью SkySports. – Но и выступая за разные команды, мы здорово поборолись друг с другом.

Обидно, что я не смог опередить его, хотя столько раз старался провести обгон. Серхио был очень хорош на торможениях, а когда я старался не проигрывать ему на входе в повороты, то блокировал колеса, из-за чего я терял в следующем вираже.

Но мне было приятно поучаствовать в чистой борьбе, которую способен вести далеко не каждый пилот».

Баттон остался доволен итогами уик-энда в Монце, хотя признал, что сейчас одного лишь попадания в очковую зону McLaren уже недостаточно.

«Конечно, сейчас нам мало просто попадания в очковую зону. Я думаю, если бы передо мной была способная трасса, то со скоростью было бы всё в порядке, но у нас возникли проблемы в трафике.

Особенно я бы отметил поведение машины Red Bull Racing на торможении – она была невероятно сильна. На моём же автомобиле блокировались задние колеса и баланс был неидеальным, но есть и позитивные моменты», - подытожил британец.

«У нас была отличная борьба, мне она очень понравилась, - сказал Серхио. – Она мне напомнила былые дни, когда мы вместе выступали за McLaren. Я знаю, что Дженсон – один из тех парней, с которым можно жестко бороться колесо в колесо, не переживая за возможное столкновение.

С Кевином также вышла отличная борьба, хотя я знал, что после финиша его оштрафуют. Поэтому я не атаковал на пределе, стараясь обогнать его – наоборот, я старался защитить свою позицию от атак Дженсона.

Самое главное – нам сегодня удалось финишировать впереди пилотов McLaren благодаря штрафу Кевина. Сейчас мы совсем немного проигрывает им в Кубке конструкторов, но я верю, что мы способны оказаться впереди. Для Force India это главная цель».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 09 Сентября 2014 07:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, баттон, колесо, дженсон

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон