Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес и Дженсон Баттон отдали должное друг другу за честную борьбу по ходу Гран При Италии.

Бывшие партнёры по McLaren красиво сражались колесо в колесо, несколько раз обмениваясь позициями в борьбе за седьмое место. В итоге победителем в этой борьбе вышел Перес, а его преимущество над Баттоном на финише составило меньше полсекунды.

«Я не думал, что у нас еще будут с Серхио такие сражения, как в прошлом году, - признался Баттон в интервью SkySports. – Но и выступая за разные команды, мы здорово поборолись друг с другом.

Обидно, что я не смог опередить его, хотя столько раз старался провести обгон. Серхио был очень хорош на торможениях, а когда я старался не проигрывать ему на входе в повороты, то блокировал колеса, из-за чего я терял в следующем вираже.

Но мне было приятно поучаствовать в чистой борьбе, которую способен вести далеко не каждый пилот».

Баттон остался доволен итогами уик-энда в Монце, хотя признал, что сейчас одного лишь попадания в очковую зону McLaren уже недостаточно.

«Конечно, сейчас нам мало просто попадания в очковую зону. Я думаю, если бы передо мной была способная трасса, то со скоростью было бы всё в порядке, но у нас возникли проблемы в трафике.

Особенно я бы отметил поведение машины Red Bull Racing на торможении – она была невероятно сильна. На моём же автомобиле блокировались задние колеса и баланс был неидеальным, но есть и позитивные моменты», - подытожил британец.

«У нас была отличная борьба, мне она очень понравилась, - сказал Серхио. – Она мне напомнила былые дни, когда мы вместе выступали за McLaren. Я знаю, что Дженсон – один из тех парней, с которым можно жестко бороться колесо в колесо, не переживая за возможное столкновение.

С Кевином также вышла отличная борьба, хотя я знал, что после финиша его оштрафуют. Поэтому я не атаковал на пределе, стараясь обогнать его – наоборот, я старался защитить свою позицию от атак Дженсона.

Самое главное – нам сегодня удалось финишировать впереди пилотов McLaren благодаря штрафу Кевина. Сейчас мы совсем немного проигрывает им в Кубке конструкторов, но я верю, что мы способны оказаться впереди. Для Force India это главная цель».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 09 Сентября 2014 07:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, баттон, колесо, дженсон

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки