Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководители команд «Формулы-1» рассматривают возможность введения запрета на использование определенных типов сообщений, которые гонщики получают по командному радио, сообщает Autosport.

В ходе заседания Спортивной рабочей группы «Формулы-1», которое прошло на Гран-при Италии, представители нескольких команд попросили ФИА найти способ запретить определенные типы сообщений, поскольку они могут расцениваться болельщиками как сигнал к тому, чтобы гонщик прекращал атаковать.

Предложение внести столь кардинальные изменения было озвучено в связи с мнением, согласно которому в данный момент гонщики превратились в «щенков», которые просто следуют инструкция, поступающим из боксов команды, и это является одним из факторов падения популярности «Формулы-1».

Также существуют определенные относительно того, что пилоты начали все больше и больше полагаться на данные поступающие из боксов, касающиеся того, на каких именно участках трассы они способны выигрывать время, в особенности относительно напарника по команде.

Хотя команды и не горят желанием полностью запрещать переговоры по радио, существуют признаки того, что некоторые конюшни постараются сделать все, чтобы запретить использование определенных типов сообщений, которые помогают гонщикам улучшать время прохождения круг. Представители команд в данном вопросе опираются на пункт 20.1 спортивного регламента «Формулы-1», в котором сказано: «Гонщик должен пилотировать болид в одиночку, без посторонней помощи».

Переговоры между командами и ФИА по данному вопросу продолжаются. Ожидается, что ситуация прояснится до Гран-при Сингапура.

Ситуацию прокомментировал гоночный директор «Макларена» Эрик Булье.

«В этом году мы столкнулись с такими ограничениями, как более жесткие шины и экономия топлива. Насколько я понимаю, сообщения о том, что пилот должен беречь шины или топливо могут сбивать с толку болельщиков. Переговоры и инструкции существовали с тех пор, как на болиды впервые было установлено командное радио. Однако проблема, с которой мы сейчас имеем дело, появилась недавно, поскольку переговоры стали регулярно попадать в эфир лишь в последние три года. Конечно, в ФОМ могут просто исключить переговоры из трансляции, или же фильтровать их. Но в конце концов, почему бы не разработать правило, которое бы упростило ситуацию и позволило гонщикам в большей степени проявлять себя на трассе? Так, конечно, было бы лучше», – цитирует Булье Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 09 Сентября 2014 10:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сообщений, переговоры, радио, гранпри

Читайте также: Ходят слухи, что Даниэль Риккардо уже договорился с Ferrari по поводу выступлений в следующем сезоне, и стороны даже пописали предварительный контракт, но в четверг в Баку австралиец уверял, что это не так. Даниэль Риккардо: «Эти слухи не соответствуют истине. Пока я вёл переговоры только с Red Bull. Мы говорили и в прошлом году – в команде хотят меня сохранить и мы это обсудили. Если начну переговоры с другими командами, то не стану подписывать контракт без уверенности в том, что смогу выигрывать гонки. Единственная причина, по которой я мог бы сменить команду, если это действительно произойдёт – это возможность побеждать. Это всё, что мне нужно. Я хочу стать чемпионом мира. Это моя цель, моя мечта. И я уверен, что способен выиграть титул. Разумеется, я внимательно оценю все детали такого контракта. Если кто-то скажет: «мы позволим вам это, но не позволим то», для меня такой вариант не сработает. Честно говоря, я не знаю, какие условия в других командах. У Red Bull к гонщикам относятся честно и справедливо. Я ждал бы такого отношения и в других командах. Я думаю о переменах не для разнообразия. Если я решу куда-то уйти, то должен быть действительно уверен, что там будет лучше. Я всегда буду оставаться лояльным к Red Bull. Прошло десять лет с тех пор, как я стал участником их молодёжной программы, и всё это время они поддерживали меня, делали всё возможное». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Фонд CVC вновь ведёт переговоры с Джоном Малоуном

Булье: переговоры с пилотами - это головная боль

Булье: Переговоры с гонщиками – отвлекающий фактор

В McLaren ещё не начинали переговоры с гонщиками

Монца продолжит принимать Формулу 1 до 2020 года?

Гран При Италии переедет в Имолу?

Force India продолжает переговоры с Aston Martin