Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководители команд «Формулы-1» рассматривают возможность введения запрета на использование определенных типов сообщений, которые гонщики получают по командному радио, сообщает Autosport.

В ходе заседания Спортивной рабочей группы «Формулы-1», которое прошло на Гран-при Италии, представители нескольких команд попросили ФИА найти способ запретить определенные типы сообщений, поскольку они могут расцениваться болельщиками как сигнал к тому, чтобы гонщик прекращал атаковать.

Предложение внести столь кардинальные изменения было озвучено в связи с мнением, согласно которому в данный момент гонщики превратились в «щенков», которые просто следуют инструкция, поступающим из боксов команды, и это является одним из факторов падения популярности «Формулы-1».

Также существуют определенные относительно того, что пилоты начали все больше и больше полагаться на данные поступающие из боксов, касающиеся того, на каких именно участках трассы они способны выигрывать время, в особенности относительно напарника по команде.

Хотя команды и не горят желанием полностью запрещать переговоры по радио, существуют признаки того, что некоторые конюшни постараются сделать все, чтобы запретить использование определенных типов сообщений, которые помогают гонщикам улучшать время прохождения круг. Представители команд в данном вопросе опираются на пункт 20.1 спортивного регламента «Формулы-1», в котором сказано: «Гонщик должен пилотировать болид в одиночку, без посторонней помощи».

Переговоры между командами и ФИА по данному вопросу продолжаются. Ожидается, что ситуация прояснится до Гран-при Сингапура.

Ситуацию прокомментировал гоночный директор «Макларена» Эрик Булье.

«В этом году мы столкнулись с такими ограничениями, как более жесткие шины и экономия топлива. Насколько я понимаю, сообщения о том, что пилот должен беречь шины или топливо могут сбивать с толку болельщиков. Переговоры и инструкции существовали с тех пор, как на болиды впервые было установлено командное радио. Однако проблема, с которой мы сейчас имеем дело, появилась недавно, поскольку переговоры стали регулярно попадать в эфир лишь в последние три года. Конечно, в ФОМ могут просто исключить переговоры из трансляции, или же фильтровать их. Но в конце концов, почему бы не разработать правило, которое бы упростило ситуацию и позволило гонщикам в большей степени проявлять себя на трассе? Так, конечно, было бы лучше», – цитирует Булье Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 09 Сентября 2014 10:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сообщений, переговоры, радио, гранпри

Читайте также: Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр считает, что это вполне нормально, если гонщик его команды Кевин Магнуссен ведёт переговоры с Haas о контракте на следующий год. В дни Гран При Мексики появились слухи, что руководители Haas проявляют интерес к датчанину, который также считается одним из кандидатов на место в Renault. В интервью британскому Autosport Вассёр заявил: «Все ведут переговоры со всеми, такова жизнь паддока. Поскольку я ещё не принял решение, вполне нормально, что такие переговоры идут. Мы сделаем свой выбор, точно так же Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, сделает свой, и все будут довольны». Подводя предварительные итоги сезона, Вассёр признал, что во второй половине года Renault выступала не лучшим образом: «Я считаю, что мы должны зарабатывать очки, но если сравнить последние шесть или семь гонок с ситуацией на конец июня, то в большинстве случаев мы сдали позиции, и это тяжёлый период. Сейчас, когда мы боремся с McLaren и Toro Rosso, у меня есть ощущение, что мы добились заметного прогресса, но этого недостаточно. Всё в команде стремятся к более высоким результатам. Мы должны оставаться реалистами, поскольку знаем, с какого уровня мы начинали, но шаг за шагом ситуация улучшается». Ранее Вассёр говорил, что решение о том, кто станет напарником Нико Хюлкенберга в 2017 году, будет принято до Гран При Бразилии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фонд CVC вновь ведёт переговоры с Джоном Малоуном

Булье: переговоры с пилотами - это головная боль

Булье: Переговоры с гонщиками – отвлекающий фактор

В McLaren ещё не начинали переговоры с гонщиками

Монца продолжит принимать Формулу 1 до 2020 года?

Гран При Италии переедет в Имолу?

Force India продолжает переговоры с Aston Martin

Карлос Гон: Переговоры продолжаются...

Александер Росси: Мы ведем переговоры с Haas

Макс Чилтон ведёт переговоры с Haas F1