Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл свою шестую гонку в нынешнем сезоне Формулы 1, сократив отставание от своего напарника и лидера общего зачета Нико Росберга до 22 очков. Впереди пилотов ждет еще шесть Гран При, включая этап в Абу-Даби, где гонщики получат очки в двойном размере.

В интервью SkySports после победы в Монце британец рассказал о причинах проблем на старте гонки, о своём отношении к прессингу и сложным ситуациям, а также поблагодарил болельщиков и своих родителей за поддержку, особенно в трудные минуты…

Льюис, несмотря на победу, на старте для вас всё сложилось не совсем гладко. Расскажите, что произошло.

Льюис Хэмилтон: «На прогревочном круге система, ограничивающая обороты двигателя, не работала, из-за чего я не смог потренировать процедуру старта. Конечно, это нам не помогло, поскольку парни в команде не знали, нормально ли всё с машиной.

Я надеялся, что на старте она заработает, но этого, к сожалению, не произошло. Я минимизировал потери, но система ограничения оборотов не работала, вследствие чего возникла большая пробуксовка колес – и я потерял несколько позиций.

Создается впечатление, что находясь в сложной ситуации и попадая под давление, вы справляетесь со своей работой еще лучше…

ЛХ: Не думаю, что это мне помогает - моя жизнь от этого точно легче не становится. В такие моменты вы не понимаете, что происходит, хотя, конечно, пытаюсь всё держать под контролем. Мне повезло, что я не допустил ошибок, не столкнувшись ни с кем из соперников.

Конечно, я видел, что Нико быстро отрывается, но мне удалось довольно быстро обогнать парней [Кевина Магнуссена и Фелипе Массу].

Вы вновь не допустили ни одной ошибки, чего нельзя сказать о команде. Вас удивляет эта ситуация?

ЛХ: Когда вы выигрываете гонку, то всё остальное не имеет для вас значения. Команда рекомендовала мне поберечь шины, но я знал, что если сбавлю темп, это может негативно сказаться в концовке гонки.

Так что пока резина была в хорошем состоянии, я переключил двигатель в максимальный режим и постарался создать давление на Нико. Так уже было в нескольких гонках, и этот метод работал очень неплохо.

На последних кругах команда просила меня, как и Нико, следить за тормозами, которые стали перегреваться. На моей машине они несколько раз блокировались в первом повороте, из-за чего я, возможно, терял по полсекунды, но больших проблем избежал.

Похоже, вы проигнорировали приказы команды сохранять отставание от Нико в две секунды…

ЛХ: Нет, я ничего не проигнорировал. Мой инженер просто помогает в гонке, подсказывая возможно лучший вариант. Он мне даёт советы, но я вовсе не обязан им следовать. Мне просто говорят, как можно поступить, поскольку это может быть лучшим решением.

На этот раз мне сообщили об этом [сохранять отрыв от Росберга в две секунды], исходя из нашего предыдущего опыта, полученного гонке в Монреале. Возможно, в Канаде мне так и следовало бы поступить, но сейчас я чувствовал, что ситуация совсем другая. В итоге всё отлично сработало.

Похоже, вы отлично чувствуете, как действовать в определенных гоночных ситуациях…

ЛХ: Всё дело в опыте. Обладая им, вы знаете, когда ваши шины позволяют ехать максимально быстро. Я знал, что в тот момент показываю отличную скорость, чем и хотел воспользоваться.

Несмотря на победу, вы по-прежнему проигрываете Нико 22 очка в личном зачете. Но впереди еще много гонок, включая этап в Абу-Даби, где очки будут начисляться в двойном размере. Зная об этом, вы чувствуете себя комфортно?

ЛХ: Я в порядке. Сейчас я очень благодарен болельщикам за поддержку, она была просто восхитительной. В Монцу приехали и мои родители. На протяжении всего этого сезона семья оказывает мне большую поддержку, особенно в трудные моменты. Я должен также поблагодарить парней в моей части боксов и на базе команды.

Я очень за них горжусь, ведь именно благодаря им мы добываем для команды победные дубли. Мне приятно быть частью Mercedes.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 09:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, старте, быстро

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме