Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл свою шестую гонку в нынешнем сезоне Формулы 1, сократив отставание от своего напарника и лидера общего зачета Нико Росберга до 22 очков. Впереди пилотов ждет еще шесть Гран При, включая этап в Абу-Даби, где гонщики получат очки в двойном размере.

В интервью SkySports после победы в Монце британец рассказал о причинах проблем на старте гонки, о своём отношении к прессингу и сложным ситуациям, а также поблагодарил болельщиков и своих родителей за поддержку, особенно в трудные минуты…

Льюис, несмотря на победу, на старте для вас всё сложилось не совсем гладко. Расскажите, что произошло.

Льюис Хэмилтон: «На прогревочном круге система, ограничивающая обороты двигателя, не работала, из-за чего я не смог потренировать процедуру старта. Конечно, это нам не помогло, поскольку парни в команде не знали, нормально ли всё с машиной.

Я надеялся, что на старте она заработает, но этого, к сожалению, не произошло. Я минимизировал потери, но система ограничения оборотов не работала, вследствие чего возникла большая пробуксовка колес – и я потерял несколько позиций.

Создается впечатление, что находясь в сложной ситуации и попадая под давление, вы справляетесь со своей работой еще лучше…

ЛХ: Не думаю, что это мне помогает - моя жизнь от этого точно легче не становится. В такие моменты вы не понимаете, что происходит, хотя, конечно, пытаюсь всё держать под контролем. Мне повезло, что я не допустил ошибок, не столкнувшись ни с кем из соперников.

Конечно, я видел, что Нико быстро отрывается, но мне удалось довольно быстро обогнать парней [Кевина Магнуссена и Фелипе Массу].

Вы вновь не допустили ни одной ошибки, чего нельзя сказать о команде. Вас удивляет эта ситуация?

ЛХ: Когда вы выигрываете гонку, то всё остальное не имеет для вас значения. Команда рекомендовала мне поберечь шины, но я знал, что если сбавлю темп, это может негативно сказаться в концовке гонки.

Так что пока резина была в хорошем состоянии, я переключил двигатель в максимальный режим и постарался создать давление на Нико. Так уже было в нескольких гонках, и этот метод работал очень неплохо.

На последних кругах команда просила меня, как и Нико, следить за тормозами, которые стали перегреваться. На моей машине они несколько раз блокировались в первом повороте, из-за чего я, возможно, терял по полсекунды, но больших проблем избежал.

Похоже, вы проигнорировали приказы команды сохранять отставание от Нико в две секунды…

ЛХ: Нет, я ничего не проигнорировал. Мой инженер просто помогает в гонке, подсказывая возможно лучший вариант. Он мне даёт советы, но я вовсе не обязан им следовать. Мне просто говорят, как можно поступить, поскольку это может быть лучшим решением.

На этот раз мне сообщили об этом [сохранять отрыв от Росберга в две секунды], исходя из нашего предыдущего опыта, полученного гонке в Монреале. Возможно, в Канаде мне так и следовало бы поступить, но сейчас я чувствовал, что ситуация совсем другая. В итоге всё отлично сработало.

Похоже, вы отлично чувствуете, как действовать в определенных гоночных ситуациях…

ЛХ: Всё дело в опыте. Обладая им, вы знаете, когда ваши шины позволяют ехать максимально быстро. Я знал, что в тот момент показываю отличную скорость, чем и хотел воспользоваться.

Несмотря на победу, вы по-прежнему проигрываете Нико 22 очка в личном зачете. Но впереди еще много гонок, включая этап в Абу-Даби, где очки будут начисляться в двойном размере. Зная об этом, вы чувствуете себя комфортно?

ЛХ: Я в порядке. Сейчас я очень благодарен болельщикам за поддержку, она была просто восхитительной. В Монцу приехали и мои родители. На протяжении всего этого сезона семья оказывает мне большую поддержку, особенно в трудные моменты. Я должен также поблагодарить парней в моей части боксов и на базе команды.

Я очень за них горжусь, ведь именно благодаря им мы добываем для команды победные дубли. Мне приятно быть частью Mercedes.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 09:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, старте, быстро

Читайте также: Льюис Хэмилтон стал одним из претендентов на премию Laureus в номинации «Спортсмен года». Вместе с ним номинированы легкоатлет Мо Фара, велогонщик Крис Фрум, теннисисты Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, футболист Криштиану Рональдо. Гонщики Формулы 1 трижды получали награду «Спортсмен года» – Михаэль Шумахер в 2002 и 2004-м, Себастьян Феттель – в 2014-м. В 2010-м Brawn GP стала «Лучшей командой». В номинации «Прорыв года» в 2002-м победил Хуан-Пабло Монтойя, в 2008-м – Льюис Хэмилтон, в 2010-м – Дженсон Баттон, в 2015-м – Даниэль Риккардо, в 2017-м – Нико Росберг. Церемония награждения пройдет в Монако 27 февраля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м