Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф высмеял предположения, будто штутгартская команда подыграла Льюису Хэмилтону на пути к победе в Гран При Италии.

Хэмилтон после провала на старте сумел в итоге опередить Нико Росберга, который дважды ошибался на торможении перед первой шиканой и вынужден был проезжать по "змейке" внутри послестартовой связки.

Поскольку Росберг подвергся дисциплинарному наказанию за столкновение с напарником на Гран При Бельгии, его ошибки в Монце породили слухи, словно немец действовал умышленно, чтобы отдать победу Хэмилтону: именно такой штраф, словно бы, определило руководство Mercedes.

Но Вольф опроверг подобные слухи, отметив, что специально совершить такие ошибки было бы просто невозможно.

«Только параноик мог такое придумать, - заметил австриец. – Если же это был наш план, то он оказался чертовски хорошо реализован!

Нико просто испытывал давление, потому что Льюис еще вчера был очень быстр, и сегодня также демонстрировал отличную скорость».

Вольф добавил, что у команды нет объяснения с технической точки зрения, почему Росберг дважды ошибался в первом повороте. Но Тото не отрицал, что неидеальный баланс тормозов мешал немцу во время гонки.

«Мы постарались в большей степени обезопасить задние [тормоза], поэтому сместили баланс вперед, - продолжил Вольф. – Он резко нажимал педаль, когда уже миновал точку торможения.

Это выглядело необычно. Но никаких механических неполадок не было».

Сам Росберг подтвердил слова Вольфа, заверив, что у команды не было оснований требовать от него "игры в поддавки".

«Я слышал [эти теории заговора], но какая причина может заставить меня это сделать? – заявил Нико. – Никакой причины нет.

Если команда приказывает вам что-то сделать, то вы должны выполнить указание, только в данном случае не было никаких оснований не было, чтобы я отдал позицию напарнику».

Обладатель поула Льюис Хэмилтон провалил старт в Монце, скатившись на четвертое место к первому повороту. Тото Вольф объяснил, что сцепление на машине работало не должным образом из-за технических проблем.

«У нас возникли неполадки с электроникой на прогревочном круге и во время старта гонки, - сказал Тото. – Мы еще должны выяснить, из-за чего это случилось.

Так что Льюис не мог нормально провести старт. Перед этой процедурой нужно точно провести калибровку сцепления, а ему это не удалось, поэтому он слабо начал гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, слухи, росберг

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1