Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф высмеял предположения, будто штутгартская команда подыграла Льюису Хэмилтону на пути к победе в Гран При Италии.

Хэмилтон после провала на старте сумел в итоге опередить Нико Росберга, который дважды ошибался на торможении перед первой шиканой и вынужден был проезжать по "змейке" внутри послестартовой связки.

Поскольку Росберг подвергся дисциплинарному наказанию за столкновение с напарником на Гран При Бельгии, его ошибки в Монце породили слухи, словно немец действовал умышленно, чтобы отдать победу Хэмилтону: именно такой штраф, словно бы, определило руководство Mercedes.

Но Вольф опроверг подобные слухи, отметив, что специально совершить такие ошибки было бы просто невозможно.

«Только параноик мог такое придумать, - заметил австриец. – Если же это был наш план, то он оказался чертовски хорошо реализован!

Нико просто испытывал давление, потому что Льюис еще вчера был очень быстр, и сегодня также демонстрировал отличную скорость».

Вольф добавил, что у команды нет объяснения с технической точки зрения, почему Росберг дважды ошибался в первом повороте. Но Тото не отрицал, что неидеальный баланс тормозов мешал немцу во время гонки.

«Мы постарались в большей степени обезопасить задние [тормоза], поэтому сместили баланс вперед, - продолжил Вольф. – Он резко нажимал педаль, когда уже миновал точку торможения.

Это выглядело необычно. Но никаких механических неполадок не было».

Сам Росберг подтвердил слова Вольфа, заверив, что у команды не было оснований требовать от него "игры в поддавки".

«Я слышал [эти теории заговора], но какая причина может заставить меня это сделать? – заявил Нико. – Никакой причины нет.

Если команда приказывает вам что-то сделать, то вы должны выполнить указание, только в данном случае не было никаких оснований не было, чтобы я отдал позицию напарнику».

Обладатель поула Льюис Хэмилтон провалил старт в Монце, скатившись на четвертое место к первому повороту. Тото Вольф объяснил, что сцепление на машине работало не должным образом из-за технических проблем.

«У нас возникли неполадки с электроникой на прогревочном круге и во время старта гонки, - сказал Тото. – Мы еще должны выяснить, из-за чего это случилось.

Так что Льюис не мог нормально провести старт. Перед этой процедурой нужно точно провести калибровку сцепления, а ему это не удалось, поэтому он слабо начал гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, слухи, росберг

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari