Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф высмеял предположения, будто штутгартская команда подыграла Льюису Хэмилтону на пути к победе в Гран При Италии.

Хэмилтон после провала на старте сумел в итоге опередить Нико Росберга, который дважды ошибался на торможении перед первой шиканой и вынужден был проезжать по "змейке" внутри послестартовой связки.

Поскольку Росберг подвергся дисциплинарному наказанию за столкновение с напарником на Гран При Бельгии, его ошибки в Монце породили слухи, словно немец действовал умышленно, чтобы отдать победу Хэмилтону: именно такой штраф, словно бы, определило руководство Mercedes.

Но Вольф опроверг подобные слухи, отметив, что специально совершить такие ошибки было бы просто невозможно.

«Только параноик мог такое придумать, - заметил австриец. – Если же это был наш план, то он оказался чертовски хорошо реализован!

Нико просто испытывал давление, потому что Льюис еще вчера был очень быстр, и сегодня также демонстрировал отличную скорость».

Вольф добавил, что у команды нет объяснения с технической точки зрения, почему Росберг дважды ошибался в первом повороте. Но Тото не отрицал, что неидеальный баланс тормозов мешал немцу во время гонки.

«Мы постарались в большей степени обезопасить задние [тормоза], поэтому сместили баланс вперед, - продолжил Вольф. – Он резко нажимал педаль, когда уже миновал точку торможения.

Это выглядело необычно. Но никаких механических неполадок не было».

Сам Росберг подтвердил слова Вольфа, заверив, что у команды не было оснований требовать от него "игры в поддавки".

«Я слышал [эти теории заговора], но какая причина может заставить меня это сделать? – заявил Нико. – Никакой причины нет.

Если команда приказывает вам что-то сделать, то вы должны выполнить указание, только в данном случае не было никаких оснований не было, чтобы я отдал позицию напарнику».

Обладатель поула Льюис Хэмилтон провалил старт в Монце, скатившись на четвертое место к первому повороту. Тото Вольф объяснил, что сцепление на машине работало не должным образом из-за технических проблем.

«У нас возникли неполадки с электроникой на прогревочном круге и во время старта гонки, - сказал Тото. – Мы еще должны выяснить, из-за чего это случилось.

Так что Льюис не мог нормально провести старт. Перед этой процедурой нужно точно провести калибровку сцепления, а ему это не удалось, поэтому он слабо начал гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, слухи, росберг

Читайте также: Вечером в субботу в Зиндельфингене, пригороде Штуттгарта, где расположен один из крупнейших заводов Mercedes, прошла торжественная церемония, на которой Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, а также руководители команды Формулы 1 и концерна Daimler, встречались с сотрудниками предприятия. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, вчера объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, поднялся на сцену с заветным кубком в руках, поблагодарил всех работников Mercedes, сказав, что это и их награда тоже, добавив, что все они – его семья. После чего вместе со всеми вполне музыкально исполнил со сцены We Are Champions, классическую песню The Queen. Потом пришла очередь Льюиса Хэмилтона приветствовать публику. Он пожал руку Нико, хотя вроде бы несколько сдержанно, и между напарниками и ведущим церемонии произошёл забавный разговор. Льюис произнёс несколько заученных фраз по-немецки, после чего сказал: «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я вижу, какая у вас тут большая семья, а я единственный, кто не говорит по-немецки. Приношу свои извинения. Мне действительно стоит этим заняться в ближайшие несколько лет. Я выступаю за Mercedes с 2013 года, это немало, но надеюсь, что когда дело дойдёт до моей отставки, я смогу общаться с вами по-немецки». Ведущий: И когда это произойдёт? За сколько лет вы собираетесь освоить немецкий? Льюис Хэмилтон: Я собираюсь выступать за эту команду как минимум ещё 10 лет! (смеётся) Нико Росберг: Если ты ищешь учителя немецкого, то я как раз раз ищу работу! Льюис Хэмилтон: Нико – самый плохой учитель немецкого, какой только может быть, потому что он всегда учит меня только неправильным словам! В общем, похоже, они опять не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая