Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф высмеял предположения, будто штутгартская команда подыграла Льюису Хэмилтону на пути к победе в Гран При Италии.

Хэмилтон после провала на старте сумел в итоге опередить Нико Росберга, который дважды ошибался на торможении перед первой шиканой и вынужден был проезжать по "змейке" внутри послестартовой связки.

Поскольку Росберг подвергся дисциплинарному наказанию за столкновение с напарником на Гран При Бельгии, его ошибки в Монце породили слухи, словно немец действовал умышленно, чтобы отдать победу Хэмилтону: именно такой штраф, словно бы, определило руководство Mercedes.

Но Вольф опроверг подобные слухи, отметив, что специально совершить такие ошибки было бы просто невозможно.

«Только параноик мог такое придумать, - заметил австриец. – Если же это был наш план, то он оказался чертовски хорошо реализован!

Нико просто испытывал давление, потому что Льюис еще вчера был очень быстр, и сегодня также демонстрировал отличную скорость».

Вольф добавил, что у команды нет объяснения с технической точки зрения, почему Росберг дважды ошибался в первом повороте. Но Тото не отрицал, что неидеальный баланс тормозов мешал немцу во время гонки.

«Мы постарались в большей степени обезопасить задние [тормоза], поэтому сместили баланс вперед, - продолжил Вольф. – Он резко нажимал педаль, когда уже миновал точку торможения.

Это выглядело необычно. Но никаких механических неполадок не было».

Сам Росберг подтвердил слова Вольфа, заверив, что у команды не было оснований требовать от него "игры в поддавки".

«Я слышал [эти теории заговора], но какая причина может заставить меня это сделать? – заявил Нико. – Никакой причины нет.

Если команда приказывает вам что-то сделать, то вы должны выполнить указание, только в данном случае не было никаких оснований не было, чтобы я отдал позицию напарнику».

Обладатель поула Льюис Хэмилтон провалил старт в Монце, скатившись на четвертое место к первому повороту. Тото Вольф объяснил, что сцепление на машине работало не должным образом из-за технических проблем.

«У нас возникли неполадки с электроникой на прогревочном круге и во время старта гонки, - сказал Тото. – Мы еще должны выяснить, из-за чего это случилось.

Так что Льюис не мог нормально провести старт. Перед этой процедурой нужно точно провести калибровку сцепления, а ему это не удалось, поэтому он слабо начал гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, слухи, росберг

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель