Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф высмеял предположения, будто штутгартская команда подыграла Льюису Хэмилтону на пути к победе в Гран При Италии.

Хэмилтон после провала на старте сумел в итоге опередить Нико Росберга, который дважды ошибался на торможении перед первой шиканой и вынужден был проезжать по "змейке" внутри послестартовой связки.

Поскольку Росберг подвергся дисциплинарному наказанию за столкновение с напарником на Гран При Бельгии, его ошибки в Монце породили слухи, словно немец действовал умышленно, чтобы отдать победу Хэмилтону: именно такой штраф, словно бы, определило руководство Mercedes.

Но Вольф опроверг подобные слухи, отметив, что специально совершить такие ошибки было бы просто невозможно.

«Только параноик мог такое придумать, - заметил австриец. – Если же это был наш план, то он оказался чертовски хорошо реализован!

Нико просто испытывал давление, потому что Льюис еще вчера был очень быстр, и сегодня также демонстрировал отличную скорость».

Вольф добавил, что у команды нет объяснения с технической точки зрения, почему Росберг дважды ошибался в первом повороте. Но Тото не отрицал, что неидеальный баланс тормозов мешал немцу во время гонки.

«Мы постарались в большей степени обезопасить задние [тормоза], поэтому сместили баланс вперед, - продолжил Вольф. – Он резко нажимал педаль, когда уже миновал точку торможения.

Это выглядело необычно. Но никаких механических неполадок не было».

Сам Росберг подтвердил слова Вольфа, заверив, что у команды не было оснований требовать от него "игры в поддавки".

«Я слышал [эти теории заговора], но какая причина может заставить меня это сделать? – заявил Нико. – Никакой причины нет.

Если команда приказывает вам что-то сделать, то вы должны выполнить указание, только в данном случае не было никаких оснований не было, чтобы я отдал позицию напарнику».

Обладатель поула Льюис Хэмилтон провалил старт в Монце, скатившись на четвертое место к первому повороту. Тото Вольф объяснил, что сцепление на машине работало не должным образом из-за технических проблем.

«У нас возникли неполадки с электроникой на прогревочном круге и во время старта гонки, - сказал Тото. – Мы еще должны выяснить, из-за чего это случилось.

Так что Льюис не мог нормально провести старт. Перед этой процедурой нужно точно провести калибровку сцепления, а ему это не удалось, поэтому он слабо начал гонку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, слухи, росберг

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам