Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для гонщиков McLaren этап в Монце получился ярким, но не слишком результативным: Кевин Магнуссен уже на старте прорвался с пятого места на второе, но позже был вынужден уступить более быстрым соперникам, в борьбе с Валттери Боттасом получил очередной штраф и закончил гонку десятым. Дженсон Баттон всю дистанцию провел в трафике, вплотную сражался с Серхио Пересом, но не сумел провести атаку и финишировал на девятом месте, которое после штрафа Кевина превратилось в восьмое...

Дженсон Баттон (8-й): "Результат не такой, на какой я рассчитывал, но гонка получилась интересной. Жаль, у нас не оказалось ожидаемой скорости: когда стартуешь пятым и шестым, надеешься не просто на очки, а на нечто больше. Если бы передо мной была свободная трасса, мы смогли бы сработать лучше, но в трафике соперникам было проще атаковать нас, а нам их – наоборот.

У меня было потрясающее сражение с Серхио Пересом – мы бок о бок влетели в первый Lesmo, что случается крайне редко. Досадно, что мне не удалось его обогнать: я пытался несколько раз, но он очень уверенно действовал на торможении, и, чтобы не отстать от него в поворотах, мне приходилось блокировать все четыре колеса, в результате чего я терял скорость на выходе. Я пилотировал на пределе, это была фантастически плотная борьба, которая, хочется верить, понравилась болельщикам на трибунах и зрителям, наблюдавшим за гонкой по телевизору."

Кевин Магнуссен (10-й): "У меня получился фантастический старт, в первом повороте я вышел на второе место, но понимал, что не смогу удержать позицию и постепенно откатился назад. Было приятно какое-то время ехать впереди – жаль, мы не смогли там остаться, но, как я уже сказал, это не могло продолжаться сколь-нибудь долго.

Досадно заработать одно-единственное очко. Да, мы не сражаемся за титул, но ведем борьбу за места в Кубке Конструкторов, и те очки, что мы упустили сегодня, были бы весьма кстати. Обидно получить очередной штраф: мы тщательно все проанализируем и сделаем выводы. Посмотрим, получится ли сработать лучше в следующий раз."

Эрик Булье, гоночный директор: "Кевин потрясающе стартовал с пятого места, что позволило ему чисто пройти Фелипе Массу в первом повороте и выйти на вторую позицию. Он пилотировал безупречно, не допускал ошибок, однако по ходу 53 кругов не мог помешать более быстрым машинам выйти вперед. Под занавес гонки он и Валттери Боттас вели отчаянное сражение колесо в колесо – из тех, что так нравятся болельщикам Формулы 1 – и нам кажется досадным получить штраф за вполне корректную защиту позиции. Тем не менее, решение стюардов окончательное, и Кевин в итоге классифицирован десятым.

Дженсон провел боевую гонку, финишировал на девятом месте, которое после штрафа Кевина превратилось в восьмое. Сегодня наша команда заработала всего пять очков – это гораздо меньше того, на что мы рассчитывали, но есть и позитивные моменты: темп в квалификации и гонке был вполне конкурентоспособным, мы постепенно прогрессируем.

Следующий этап пройдет на узкой и извилистой трассе в Сингапуре, чья конфигурация является полной противоположностью скоростному автодрому в Монце. Но не важно, о быстрой или медленной трассе идет речь – можете быть уверены, мы сделаем все, чтобы заработать максимально возможное количество очков и закрепиться на пятом месте в зачете Кубка Конструкторов."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, баттон, дженсон, месте

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки