Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для гонщиков McLaren этап в Монце получился ярким, но не слишком результативным: Кевин Магнуссен уже на старте прорвался с пятого места на второе, но позже был вынужден уступить более быстрым соперникам, в борьбе с Валттери Боттасом получил очередной штраф и закончил гонку десятым. Дженсон Баттон всю дистанцию провел в трафике, вплотную сражался с Серхио Пересом, но не сумел провести атаку и финишировал на девятом месте, которое после штрафа Кевина превратилось в восьмое...

Дженсон Баттон (8-й): "Результат не такой, на какой я рассчитывал, но гонка получилась интересной. Жаль, у нас не оказалось ожидаемой скорости: когда стартуешь пятым и шестым, надеешься не просто на очки, а на нечто больше. Если бы передо мной была свободная трасса, мы смогли бы сработать лучше, но в трафике соперникам было проще атаковать нас, а нам их – наоборот.

У меня было потрясающее сражение с Серхио Пересом – мы бок о бок влетели в первый Lesmo, что случается крайне редко. Досадно, что мне не удалось его обогнать: я пытался несколько раз, но он очень уверенно действовал на торможении, и, чтобы не отстать от него в поворотах, мне приходилось блокировать все четыре колеса, в результате чего я терял скорость на выходе. Я пилотировал на пределе, это была фантастически плотная борьба, которая, хочется верить, понравилась болельщикам на трибунах и зрителям, наблюдавшим за гонкой по телевизору."

Кевин Магнуссен (10-й): "У меня получился фантастический старт, в первом повороте я вышел на второе место, но понимал, что не смогу удержать позицию и постепенно откатился назад. Было приятно какое-то время ехать впереди – жаль, мы не смогли там остаться, но, как я уже сказал, это не могло продолжаться сколь-нибудь долго.

Досадно заработать одно-единственное очко. Да, мы не сражаемся за титул, но ведем борьбу за места в Кубке Конструкторов, и те очки, что мы упустили сегодня, были бы весьма кстати. Обидно получить очередной штраф: мы тщательно все проанализируем и сделаем выводы. Посмотрим, получится ли сработать лучше в следующий раз."

Эрик Булье, гоночный директор: "Кевин потрясающе стартовал с пятого места, что позволило ему чисто пройти Фелипе Массу в первом повороте и выйти на вторую позицию. Он пилотировал безупречно, не допускал ошибок, однако по ходу 53 кругов не мог помешать более быстрым машинам выйти вперед. Под занавес гонки он и Валттери Боттас вели отчаянное сражение колесо в колесо – из тех, что так нравятся болельщикам Формулы 1 – и нам кажется досадным получить штраф за вполне корректную защиту позиции. Тем не менее, решение стюардов окончательное, и Кевин в итоге классифицирован десятым.

Дженсон провел боевую гонку, финишировал на девятом месте, которое после штрафа Кевина превратилось в восьмое. Сегодня наша команда заработала всего пять очков – это гораздо меньше того, на что мы рассчитывали, но есть и позитивные моменты: темп в квалификации и гонке был вполне конкурентоспособным, мы постепенно прогрессируем.

Следующий этап пройдет на узкой и извилистой трассе в Сингапуре, чья конфигурация является полной противоположностью скоростному автодрому в Монце. Но не важно, о быстрой или медленной трассе идет речь – можете быть уверены, мы сделаем все, чтобы заработать максимально возможное количество очков и закрепиться на пятом месте в зачете Кубка Конструкторов."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, баттон, дженсон, месте

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом