Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в итальянском городе Бризигелла состоялась торжественная церемония вручения Даниэлю Риккардо приза имени Лоренцо Бандини. Перед этим австралийский гонщик Red Bull Racing дал интервью, в котором рассказал о том, как складывается для него нынешний сезон.

Вопрос: Вы ожидали, что первая половина сезона 2014 года получится настолько успешной?
Даниэль Риккардо: Конечно, нет. Из-за того, что на тестах нам не удалось нормально поработать, ожидания были умеренные. Тем не менее, я знал, что у машины есть потенциал, и можно будет побороться за хорошие результаты, но, конечно, никогда не думал, что в первый же сезон в составе Red Bull смогу выиграть три гонки.

Вопрос: Учитывая три победы и ваше текущее место в личном зачете, у вас есть шанс опередить хотя бы одного из пилотов Mercedes по итогам сезона?
Даниэль Риккардо: Я должен быть честным. Второе или третье место – это прекрасный результат, но, насколько я могу судить, между ними нет особой разницы. Я хочу выиграть чемпионский титул – в этом состоит цель. Конечно, это будет нелегко сделать, и нам потребуется удача, однако не забывайте, что за победу в Абу-Даби начисляют двойные очки. Кто знает, чем в итоге все закончится, посмотрим. Выиграть титул трудно, но не невозможно.

Вопрос: Какая достижимая цель в Монце?
Даниэль Риккардо: Трасса в Монце мне очень нравится, и я горжусь результатами, которые показал на ней в составе Toro Rosso. В двух предыдущих гонках в Венгрии и Бельгии я очень хорошо выступил, и, надеюсь, смогу повторить те результаты. Если честно, я рассчитываю побороться за место на подиуме. Это вполне достижимая цель. Если все получится, то, как и в Спа, постараюсь побороться за победу.

Вопрос: До перехода в Red Bull Racing вы выступали в составе Toro Rosso. Расскажите о своем опыте работы в команде из Фаэнцы.
Даниэль Риккардо: Toro Rosso – единственная настоящая семья в Формуле 1. В чемпионате присутствует снобизм, поэтому здесь сложно заводить друзей, но у меня много друзей в Toro Rosso. Я могу только благодарить всех, кто работает в команде, начиная с Джорджио Асканелли, за то, что они помогли в начале карьеры. Они останутся для меня семьей – я в долгу перед ними.

Вопрос: Вы одержали три победы на трассах разного типа. Вы чувствуете, что, несмотря на юный возраст, уже повзрослели?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, это было здорово. Поверьте, первая победа стала настоящим шоком, но она придала уверенности в моих силах. Это очень помогло, когда я боролся за первое место в Спа.

Вопрос: Расскажите о том, как вы оказались в Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: Я боролся с Жаном-Эриком Вернем за место в команде. Я сделал все, что было в моих силах, хорошо выступал в квалификациях, но гонки проводил гораздо тяжелее. Я знал, что могу пилотировать быстро, но не знал, как буду выглядеть на фоне таких пилотов, как Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон. Для меня стало сюрпризом, что решение о контракте было принято так быстро. В Red Bull действительно верят в меня, и я стараюсь делать все, что в моих силах.

Вопрос: Как вы оцениваете отношения с Себастьяном Феттелем?
Даниэль Риккардо: Себастьян относится ко мне с уважением и высоко оценивает мои результаты. Он любит быть первым, но уважает меня за то, что я делаю, ведь для него это тоже стимул. Я отношусь к нему с таким же уважением.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем дебюте Макса Ферстаппена в Формуле 1?
Даниэль Риккардо: Думаю, нужно дождаться его дебюта. Что касается моего мнения, то я считаю, что в 17 лет гонщик еще слишком юн для Формулы 1. Однако это только мое мнение, и в его случае все может быть иначе. Посмотрим, но я считаю его слишком молодым.

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, выиграть, rosso

Читайте также: Гонщики Mercedes доминировали в Формуле 1 на протяжении трёх последних лет, сражаясь между собой за титул. Но перемены в правилах в следующем году могут изменить расстановку сил, и, по мнению Даниэля Риккардо, Red Bull Racing способна лучше всех с ними справиться. Даниэль Риккардо: «Если делать ставки, то можно было бы сказать: «Почему бы Mercedes не выиграть снова?», но я считаю, что у Red Bull Racing больше шансов добиться успеха. В том числе потому, что мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Мы очень мотивированы, мы будем много работать, и я считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Судя по всему, наши поставщики моторов из Renault вдохновлены своим прогрессом в этом году, и все настроены продолжать работу в следующем году. Безусловно, у Mercedes по-прежнему будет быстрая машина, но они могут расслабиться, а мы не собираемся этого делать. Подобный подход отлично показал себя в этом году. Результаты стали приятным бонусом, но самое главное, мы переломили ситуацию, и этот прогресс нас мотивировал и придавал сил. Теперь мы хотим продолжать в том же духе. В этом году мы добились успеха и, казалось бы, можем быть этим довольны, но на самом деле мы настроены решительно и хотим вернуться в лидеры. Конечно, мы знаем, что из-за более высокого уровня прижимной силы нам потребуется более мощный двигатель, но у нас весьма агрессивный подход. Мне кажется, нам нужно максимально это использовать. Если мы будем действовать слишком консервативно, то из-за высокого лобового сопротивления машина уже не будет настолько быстра, как мы рассчитывали. Сейчас всё выглядит неплохо, и в Renault тоже серьёзно работают. Как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку

Риккардо: Перемены в регламенте - это плюс для нас

Риккардо: Нико сделал кому-то прекрасный подарок

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники