Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в итальянском городе Бризигелла состоялась торжественная церемония вручения Даниэлю Риккардо приза имени Лоренцо Бандини. Перед этим австралийский гонщик Red Bull Racing дал интервью, в котором рассказал о том, как складывается для него нынешний сезон.

Вопрос: Вы ожидали, что первая половина сезона 2014 года получится настолько успешной?
Даниэль Риккардо: Конечно, нет. Из-за того, что на тестах нам не удалось нормально поработать, ожидания были умеренные. Тем не менее, я знал, что у машины есть потенциал, и можно будет побороться за хорошие результаты, но, конечно, никогда не думал, что в первый же сезон в составе Red Bull смогу выиграть три гонки.

Вопрос: Учитывая три победы и ваше текущее место в личном зачете, у вас есть шанс опередить хотя бы одного из пилотов Mercedes по итогам сезона?
Даниэль Риккардо: Я должен быть честным. Второе или третье место – это прекрасный результат, но, насколько я могу судить, между ними нет особой разницы. Я хочу выиграть чемпионский титул – в этом состоит цель. Конечно, это будет нелегко сделать, и нам потребуется удача, однако не забывайте, что за победу в Абу-Даби начисляют двойные очки. Кто знает, чем в итоге все закончится, посмотрим. Выиграть титул трудно, но не невозможно.

Вопрос: Какая достижимая цель в Монце?
Даниэль Риккардо: Трасса в Монце мне очень нравится, и я горжусь результатами, которые показал на ней в составе Toro Rosso. В двух предыдущих гонках в Венгрии и Бельгии я очень хорошо выступил, и, надеюсь, смогу повторить те результаты. Если честно, я рассчитываю побороться за место на подиуме. Это вполне достижимая цель. Если все получится, то, как и в Спа, постараюсь побороться за победу.

Вопрос: До перехода в Red Bull Racing вы выступали в составе Toro Rosso. Расскажите о своем опыте работы в команде из Фаэнцы.
Даниэль Риккардо: Toro Rosso – единственная настоящая семья в Формуле 1. В чемпионате присутствует снобизм, поэтому здесь сложно заводить друзей, но у меня много друзей в Toro Rosso. Я могу только благодарить всех, кто работает в команде, начиная с Джорджио Асканелли, за то, что они помогли в начале карьеры. Они останутся для меня семьей – я в долгу перед ними.

Вопрос: Вы одержали три победы на трассах разного типа. Вы чувствуете, что, несмотря на юный возраст, уже повзрослели?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, это было здорово. Поверьте, первая победа стала настоящим шоком, но она придала уверенности в моих силах. Это очень помогло, когда я боролся за первое место в Спа.

Вопрос: Расскажите о том, как вы оказались в Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: Я боролся с Жаном-Эриком Вернем за место в команде. Я сделал все, что было в моих силах, хорошо выступал в квалификациях, но гонки проводил гораздо тяжелее. Я знал, что могу пилотировать быстро, но не знал, как буду выглядеть на фоне таких пилотов, как Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон. Для меня стало сюрпризом, что решение о контракте было принято так быстро. В Red Bull действительно верят в меня, и я стараюсь делать все, что в моих силах.

Вопрос: Как вы оцениваете отношения с Себастьяном Феттелем?
Даниэль Риккардо: Себастьян относится ко мне с уважением и высоко оценивает мои результаты. Он любит быть первым, но уважает меня за то, что я делаю, ведь для него это тоже стимул. Я отношусь к нему с таким же уважением.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем дебюте Макса Ферстаппена в Формуле 1?
Даниэль Риккардо: Думаю, нужно дождаться его дебюта. Что касается моего мнения, то я считаю, что в 17 лет гонщик еще слишком юн для Формулы 1. Однако это только мое мнение, и в его случае все может быть иначе. Посмотрим, но я считаю его слишком молодым.

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, выиграть, rosso

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся