Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская команда Carlin Motorsport, в составе которой Михаил Алёшин в 2010 году стал чемпионом Мировой серии Renault, а затем продолжал с ней тесно сотрудничать, пожелала российскому гонщику скорейшего выздоровления после аварии на двухмильном овале Auto Club Speedway в Фонтане.

 «Побыстрее поправляйся!» – пишет пресс-служба Carlin на своей странице в Twitter.

К этому пожеланию присоединяется вся редакция F1News.Ru, ведь у нас с Михаилом установились давние дружеские и творческие связи: и нам, и нашим читателям очень нравятся его авторские колонки, в которых Алёшин уже не первый год рассказывает о своих гоночных делах.

Тем временем, американская пресса сообщает некоторые подробности случившегося во время тренировки на калифорнийской трассе, знаменитой своими запредельными скоростями. В прежние годы овальный автодром Auto Club Speedway не раз становился местом тяжёлых аварий с весьма драматичными последствиями.

Накануне прошла квалификация, предшествовавшая финальному этапу сезона, в которой Михаил показал 8-е время, после чего заявил: «В день квалификации стояла невероятная жара, из-за чего пришлось по-настоящему трудно. Впереди очередная 500-мильная гонка, и как мы видели в мае в Индианаполисе, квалификация перед столь долгой гонкой значит не так уж много.

Я атаковал на пределе возможностей, чтобы проехать круг как можно лучше, но из-за жары скорость заметно упала. Мы знаем, что у нас хорошая машина, поэтому теперь я готовлюсь к завтрашней вечерней гонке. Посмотрим, чего мы сможем добиться».

На злополучной тренировке Алёшин показывал весьма достойную скорость, но когда до окончания сессии оставались считанные минуты, на выходе из третьего поворота овального автодрома левые колёса его Dallara оказались на белой линии, из-за чего машину закрутило и она, фактически уже неуправляемая, устремилась к внешней стене. Там в это время на большой скорости по своей траектории ехал гонщик Чарли Кимбэлл, которому было уже некуда свернуть, и столкновение оказалось неизбежным.

Машина Алёшина, только что завершившего быстрый круг, врезалась в правую сторону Dallara Кимбэлла, взлетела в воздух и ударилась в ограждение трассы, после чего её фактически разорвало на куски. Как потом выяснилось, одно из колёс застряло в повреждённом ограждении 4-го поворота. Зрительских трибун в этой части автодрома нет.

«Это было столкновение под прямым углом, – рассказал Кимбэлл, чудом не пострадавший в аварии и после медицинского освидетельствования допущенный к гонке. – В последний момент я понял, что машина Алешина неслась вверх по склону мне наперерез. Мне показалось, что авария была крайне серьёзной».

Марко Андретти, чья машина ехала следом и оказалась под ударами разлетевшихся обломков, так прокомментировал то, что случилось фактически у него на глазах: «Я просто не мог смотреть на машину Алёшина. Надеюсь, он в порядке».

«Сейчас все мысли и молитвы вместе с Михаилом, – это слова Грэма Рэйхала, гонщика IndyCar, одного из коллег и соперников Алёшина. – Это была ужасная авария. Надо постараться привести в порядок мысли и завтра нормально провести гонку».

Как мы уже писали, в настоящий момент травмированный Михаил находится в медицинском центре Университета Лома Линда в Калифорнии, его состояние считается серьёзным, но стабильным.

27-летний российский пилот, участник программы SMP Racing, в этом году дебютировал в серии IndyCar, провёл 17 гонок, один раз поднялся на подиум и семь раз финишировал в первой десятке. За один этап до окончания сезона Михаил занимает 15-е место в личном зачёте чемпионата. Его результат наверняка мог быть выше, если бы не 5 аварий, участником которых он невольно оказался на разных трассах серии.

Теги: Михаил Алешин

Источник: F1News

Суббота 30 Августа 2014 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаил, алешин, алешина, скорейшего

Читайте также: После окончания первой гонке «суперсезона» FIA WEC, «6 часов Спа», пилот SMP Racing Михаил Алёшин поделился с F1News.ru своим впечатлениями от этапа и рассказал, как команда планирует готовиться к главному старту года – «24 часам Ле-Мана». Вопрос: Как, на ваш взгляд, прошла подготовка к первому сезону SMP Racing в LMP1?Михаил Алёшин: Я считаю, что подготовка прошла успешно. Конечно, всегда хочется подготовиться ещё лучше, потому что нет предела совершенствованию. Есть много вещей, которые можно улучшить, но на самом деле мы сделали всё возможное на этом этапе. Категория LMP1 – это своего рода Формула 1 гонок на выносливость. Регламент очень открытый, можно привозить обновления хоть на каждую гонку. В то же время, это высокотехнологичный вид спорта, и конечно дебютантам, вроде нас, участвовать в нём непросто. Но, тем не менее, мы приехали на эту легендарную трассу, чтобы начать сезон, стартовали с четвёртой позиции – на мой взгляд, это достойный результат, ведь это первый год для машины. Мы доказали, что скорость у нас есть, так что в целом я доволен. Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Михаил Алёшин: Нашей главной задачей было добраться до финиша, и мы её выполнили. У нас новая команда, новая машина – всё новое, и в таких условиях речь не шла о победе. Это не монокласс, где все выступают на одинаковой или подобной технике, тут каждый строит собственную машину, и сам её тестирует и обкатывает, так что трудно судить о том, что произойдёт. Конечно, у нас были длинные тестовые заезды, но в гоночных условиях ситуация иная, так что главным было финишировать. На тестах мы таких длинных отрезков не проезжали… Да и, знаете, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!