Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как известно, контракт Фернандо Алонсо с Ferrari пока остаётся в силе, а Марко Маттиачи, руководитель Скудерии, заявляет, что состав команды в 2015 году не изменится, однако европейская пресса продолжает рассуждать о возможном переходе испанца в McLaren. Вовсю муссируются слухи, что ему предложено порядка $32 млн. в год, которые готовы платить концерн Honda, готовящийся со следующего сезона поставлять команде из Уокинга свои новейшие силовые установки, и испанский банк Santander, традиционно поддерживающий двукратного чемпиона мира.

В настоящий момент считается, что Алонсо является ключевой фигурой, от которой зависят возможные, хотя и не столь вероятные кадровые изменения в составах команд на следующий сезон.

На этой неделе лондонская The Daily Telegraph сообщила, что между Роном Деннисом, главой McLaren Group, и Фернандо Алонсо состоялся некий разговор. При этом Эрик Булье, руководитель команды McLaren, признал, что контракты с пилотами на следующий сезон будут заключаться максимально поздно: «Это правда, что Рон Деннис и я попросили больше времени, чем обычно необходимо, но мы можем позволить себе такой подход, даже если он влечет дискомфорт для наших гонщиков, что я могу понять. Но мы должны соблюдать свои приоритеты».

Формально контракт Алонсо с Ferrari истекает в конце 2016 года, однако высказываются предположения, что в нем содержится условие, позволяющее испанцу расстаться с командой, если она не сможет завершить сезон на 3-м месте Кубка конструкторов. После 12-ти этапов сезона Скудерия удерживает эту позицию, однако опережает Williams всего на 10 очков, а Валттери Боттас в пяти последних гонках четыре раза поднимался на подиум. Гонщики Ferrari не могут похвастаться такими достижениями, хотя в Спа они выступили весьма неплохо.

Другая, более радикальная версия опубликована немецким изданием Auto Motor und Sport, написавшим, что Алонсо получит право расторгнуть контракт уже 1 сентября, если его отставание от лидера чемпионата превысит 25 очков. А ведь сейчас он уступает Нико Росбергу уже 99 очков. И всё-таки понятно, что возвращение в McLaren, с которой у Алонсо в 2007 году были весьма сложные отношения, было бы для него весьма рискованным шагом, вне зависимости от предложенных гонораров. Уже второй год подряд команда не побеждает в гонках, а силовые установки Honda в следующем сезоне, скорее всего, будут ещё «сырыми», и на их доводку уйдёт значительное время.

Впрочем, не исключено, что все спекуляции на темы возможного перехода в McLaren – не более чем политический приём со стороны Алонсо, который пытается найти эффективные рычаги воздействия на своих итальянских работодателей.

Пару недель назад весьма информированный британский журналист Джеймс Аллен писал: «Алонсо обсуждал продление контракта, но переговоры идут со скрипом – испанец просит более высокую зарплату взамен на преданность, пытаясь компенсировать недостаточную конкурентоспособность машин в последние годы».

Также уместно вспомнить, что в Спа Фернандо встречался и с Кристианом Хорнером, руководителем Red Bull Racing, а это может служить косвенным подтверждением версии о его попытках подразнить Ferrari…

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari, McLaren

Источник: F1News

Суббота 30 Августа 2014 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, ferrari

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден