Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как известно, контракт Фернандо Алонсо с Ferrari пока остаётся в силе, а Марко Маттиачи, руководитель Скудерии, заявляет, что состав команды в 2015 году не изменится, однако европейская пресса продолжает рассуждать о возможном переходе испанца в McLaren. Вовсю муссируются слухи, что ему предложено порядка $32 млн. в год, которые готовы платить концерн Honda, готовящийся со следующего сезона поставлять команде из Уокинга свои новейшие силовые установки, и испанский банк Santander, традиционно поддерживающий двукратного чемпиона мира.

В настоящий момент считается, что Алонсо является ключевой фигурой, от которой зависят возможные, хотя и не столь вероятные кадровые изменения в составах команд на следующий сезон.

На этой неделе лондонская The Daily Telegraph сообщила, что между Роном Деннисом, главой McLaren Group, и Фернандо Алонсо состоялся некий разговор. При этом Эрик Булье, руководитель команды McLaren, признал, что контракты с пилотами на следующий сезон будут заключаться максимально поздно: «Это правда, что Рон Деннис и я попросили больше времени, чем обычно необходимо, но мы можем позволить себе такой подход, даже если он влечет дискомфорт для наших гонщиков, что я могу понять. Но мы должны соблюдать свои приоритеты».

Формально контракт Алонсо с Ferrari истекает в конце 2016 года, однако высказываются предположения, что в нем содержится условие, позволяющее испанцу расстаться с командой, если она не сможет завершить сезон на 3-м месте Кубка конструкторов. После 12-ти этапов сезона Скудерия удерживает эту позицию, однако опережает Williams всего на 10 очков, а Валттери Боттас в пяти последних гонках четыре раза поднимался на подиум. Гонщики Ferrari не могут похвастаться такими достижениями, хотя в Спа они выступили весьма неплохо.

Другая, более радикальная версия опубликована немецким изданием Auto Motor und Sport, написавшим, что Алонсо получит право расторгнуть контракт уже 1 сентября, если его отставание от лидера чемпионата превысит 25 очков. А ведь сейчас он уступает Нико Росбергу уже 99 очков. И всё-таки понятно, что возвращение в McLaren, с которой у Алонсо в 2007 году были весьма сложные отношения, было бы для него весьма рискованным шагом, вне зависимости от предложенных гонораров. Уже второй год подряд команда не побеждает в гонках, а силовые установки Honda в следующем сезоне, скорее всего, будут ещё «сырыми», и на их доводку уйдёт значительное время.

Впрочем, не исключено, что все спекуляции на темы возможного перехода в McLaren – не более чем политический приём со стороны Алонсо, который пытается найти эффективные рычаги воздействия на своих итальянских работодателей.

Пару недель назад весьма информированный британский журналист Джеймс Аллен писал: «Алонсо обсуждал продление контракта, но переговоры идут со скрипом – испанец просит более высокую зарплату взамен на преданность, пытаясь компенсировать недостаточную конкурентоспособность машин в последние годы».

Также уместно вспомнить, что в Спа Фернандо встречался и с Кристианом Хорнером, руководителем Red Bull Racing, а это может служить косвенным подтверждением версии о его попытках подразнить Ferrari…

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari, McLaren

Источник: F1News

Суббота 30 Августа 2014 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, ferrari

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело