Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В возрасте 69 лет ушёл из жизни Филипп Гурджиан, бывший промоутер Гран При Франции, входивший в круг ближайших соратников Берни Экклстоуна, активно продвигавший Формулу 1 в странах Азии.

В юности Гурджиан занимался гонками и в период между 1976 и 1986 гг. семь раз участвовал в «24 часах Ле-Мана» за рулём Porsche и Ferrari. В 1985-м он был назначен промоутером и организатором Гран При Франции на автодроме Поль-Рикар, потом, когда гонку начали проводить в Маньи-Кур, с 1991-го до 1998-го продолжал работать и на новой трассе.

Представляя интересы Берни Экклстоуна, он какое-то время занимался испанским Гран При, помогал организовать гонки в Малайзии и Абу-Даби, а также руководил реконструкцией Поль-Рикара, который был превращён в современный тестовый автодром. Как пишет британский журналист Джо Савар, менее широко известна деятельность Гурджиана, направленная на возвращение Формулы 1 в Африку: он предпринимал усилия по организации гонки в Морокко. Также Гурджиан был удостоен французских государственных наград и даже написал книгу о живописи.

Теги: Филипп Гурджиан

Источник: F1News

Суббота 30 Августа 2014 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гурджиан, филипп, экклстоуна, занимался

Читайте также: Прошло два года после страшной аварии Жюля Бьянки во время гонки в Сузуке, после которой молодой француз не пришел в сознание и скончался восемь месяцев спустя. Перед началом уик-энда отец гонщика вновь заявил журналистам Canal Plus о том, что намерен добиваться честного расследования. Филипп Бьянки: «Мы продолжаем искать ответы, поскольку тех свидетельских показаний, что были собраны, того скромного расследования, что было проведено, явно недостаточно. Мы хотим доказать, что вины Жюля в этой аварии не было. Очень важно, чтобы подобное не повторилось, но прежде всего нам не хватает правды и справедливости. И начинать нужно с этого. Сложно предаваться скорби в тех условиях, в которые нас поставили. Это почти невозможно. Мы ясно идентифицировали допущенные при расследовании ошибки. Мы несколько раз просили предоставить нам записи аварии с камер FOM, чтобы понять, что там действительно произошло, но ничего не получили. Мы просто хотим, чтобы к смерти относились с должным уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Филипп Бьянки: Уверен, что Жюль чувствует поддержку

Филипп Бьянки: Я верю, что Жюль не сдаётся

Филипп Бьянки: Жюль борется, как боролся всегда

Филипп Гурджиан: 1945 – 2014

Филипп Гурджиан: 1945 – 2014