Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский гонщик Михаил Алёшин получил травмы в результате серьёзной аварии, происшедшей на калифорнийской трассе Auto Club Speedway во время заключительной тренировки перед финальным этапом сезона IndyCar.

Машину Алёшина занесло, она врезалась в Dallara другого гонщика, Чарли Кимбэлла, двигавшуюся на высокой скорости, взлетела в воздух и врезалась в ограждение трассы.

«Михаил Алёшин находится в сознании, он доставлен вертолётом в медицинский центр Университета Лома Линда, Калифорния. Гонщик жаловался, что у него травмировано правое плечо и правая нога, – говорится в официальном сообщении медицинского консультанта Indycar, доктора Терри Траммелла. – В результате обследования, проведённом в медицинском центре 29 августа, выяснилось, что у Алёшина переломы рёбер, перелом правой ключицы, сотрясение мозга и травма грудной клетки. Специалисты госпиталя считают его состояние серьёзным, но стабильным».

Теги: Михаил Алешин

Источник: F1News

Суббота 30 Августа 2014 11:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, михаил, аварии, speedway

Читайте также: После окончания первой гонке «суперсезона» FIA WEC, «6 часов Спа», пилот SMP Racing Михаил Алёшин поделился с F1News.ru своим впечатлениями от этапа и рассказал, как команда планирует готовиться к главному старту года – «24 часам Ле-Мана». Вопрос: Как, на ваш взгляд, прошла подготовка к первому сезону SMP Racing в LMP1?Михаил Алёшин: Я считаю, что подготовка прошла успешно. Конечно, всегда хочется подготовиться ещё лучше, потому что нет предела совершенствованию. Есть много вещей, которые можно улучшить, но на самом деле мы сделали всё возможное на этом этапе. Категория LMP1 – это своего рода Формула 1 гонок на выносливость. Регламент очень открытый, можно привозить обновления хоть на каждую гонку. В то же время, это высокотехнологичный вид спорта, и конечно дебютантам, вроде нас, участвовать в нём непросто. Но, тем не менее, мы приехали на эту легендарную трассу, чтобы начать сезон, стартовали с четвёртой позиции – на мой взгляд, это достойный результат, ведь это первый год для машины. Мы доказали, что скорость у нас есть, так что в целом я доволен. Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Михаил Алёшин: Нашей главной задачей было добраться до финиша, и мы её выполнили. У нас новая команда, новая машина – всё новое, и в таких условиях речь не шла о победе. Это не монокласс, где все выступают на одинаковой или подобной технике, тут каждый строит собственную машину, и сам её тестирует и обкатывает, так что трудно судить о том, что произойдёт. Конечно, у нас были длинные тестовые заезды, но в гоночных условиях ситуация иная, так что главным было финишировать. На тестах мы таких длинных отрезков не проезжали… Да и, знаете, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!