Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
28 августа 2014, четверг. 19:30 Глава McLaren Group Рон Деннис прокомментировал расставание с командой бывшего руководителя “Макларена” Мартина Уитмарша.

«Во-первых, я хотел бы сказать несколько слов о Мартине. На протяжении 25 лет Мартин является моим личным другом и другом всего «Макларена», и он по-прежнему им остаётся. Мы вместе работали на протяжении четверти века, и он всегда вносил значительный вклад и всегда помогал мне развивать деятельность McLaren Group. За эти годы оборот компании достиг 600 миллионов фунтов в год, и он всегда был частью этой невероятной истории успеха.

Но с учётом всего вышесказанного надо понимать, что структура, которую я сейчас возглавляю, диктует разделение ответственности и то, что раньше лежало на плечах руководителя команды, теперь разделено между несколькими исполнителями. Следовательно, теперь у нас нет руководителя команды, а есть гоночный директор, спортивный директор, технический директор, инженерный директор и так далее», — приводит слова Денниса официальный сайт Формулы-1.
Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 28 Августа 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: group, mclaren, директор, истории

Читайте также: Берни Экклстоун и инвестиционный фонд CVC несколько лет назад готовили выход акций Формулы 1 на Сингапурскую биржу – не раз казалось, что это может произойди уже скоро, но всегда находились причины отложить проведение IPO «до лучших времён». Реализации проекта не способствовала ни глобальная экономическая ситуация, ни длительные судебные разбирательства, в центре которых оказался Экклстоун. Теперь, когда новыми хозяевами Формулы 1 стала американская корпорация Liberty Media, о прежнем подходе к возможному выходу акций чемпионата на биржу речь не идёт, тем не менее, небольшая доля ценных бумаг Formula One Group уже зарегистрирована на Нью-Йоркской бирже NASDAQ и в настоящее время котируются на уровне $32,95. В Liberty предполагают продать около 20% бизнеса (35,6 млн. акций из 173,9 млн.), чтобы снизить долговую нагрузку компании и прежде всего избавиться от кредита, взятого под очень высокие проценты прежними владельцами чемпионата. Американская корпорация предлагает 12,2 млн. своих акций (на сумму, превышающую $400 млн.), но также расстаться с частью ценных бумаг Формулы 1 согласились и другие акционеры чемпионата – эта доля составляет 23,5 млн. штук (на сумму около $775 млн.). Предполагается, что в результате этого частичного IPO акционеры Формулы 1 получат «живые» деньги, и только в Liberty направят полученные суммы на погашение кредита. Если в процессе торгов окажется, что намеченная сумма подписки на акции будет превышена, в Formula One Group готовы продать ценных бумаг ещё на $176 млн., из которых $60 млн. будет стоить дополнительная доля Liberty, а $116 млн. – остальных акционеров, в результате чего структура собственности группы изменится. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Высокий суд не помог Рону Деннису

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Новые назначения в McLaren Group

В Renault подтвердили намерение приобрести Lotus F1

Гендиректор Volkswagen Group решил уйти в отставку

Корпорация Volkswagen Group разделится на четыре части

Итальянцы сочинили автономный болид ED Group TORQ