Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, в данный момент в команде McLaren предпринимают решающие попытки заполучить Себастьяна Феттеля или Фернандо Алонсо в преддверии нового витка сотрудничества с мотористами из Honda.

Руководители коллектива из Уокинга Эрик Булье и Рон Деннис намерены как можно скорее усадить за руль своих машин двух топ-пилотов.

И хотя на руках у этих пилотов есть действующие контракты (соглашение немца с Red Bull Racing рассчитано до конца следующего года, а контракт испанца истекает годом позже), в McLaren не считают это серьезным препятствием.

При этом в команде не особенно спешат - они намерены получить от Себастьяна и Фернандо подтверждение и, в случае необходимости, подождать еще два-три года.

Это позволит коллективу спланировать состав пилотов или даже заполучить одного из этих гонщиков раньше оговоренного срока.

Именно поэтому в McLaren пока не объявили о составе своей команды на следующий сезон - многое зависит от планов немца и испанца, а будущее действующих пилотов команды - Кевина Магнуссена и Дженсона Баттона - остается под вопросом.

В эксклюзивном интервью AUTOSPORT Булье пояснил, что в коллективе делают все возможное, чтобы заполучить в свои ряды Феттеля и Алонсо, и не откажутся от своих притязаний, пока сами гонщики не скажут нет.

На вопрос о вероятности приобретения звездного пилота Эрик ответил: «Мы рассмотрим кандидатуру любого гонщика, который подойдет нашей стратегии на будущее. Мы делаем все возможное и не хотим ошибиться - есть лишь один шанс, и упустить его было бы неправильно.

McLaren - это команда топ-уровня, обладающая богатой историей, и в наши планы входит возвращение ей былой славы.

Если нам потребуется время на размышления и выработку стратегии развития, мы сможем себе это позволить».

Можно предположить, что в команде планируют довольно скоро получить ответы от Феттеля и Алонсо и определиться с составом пилотов на следующий год еще до начала выездного турне Ф1, которое стартует в Сингапуре в конце сентября.

Булье отказался отвечать на конкретные вопросы по срокам, отметив при этом, что они не собираются ждать до зимы в вопросе определения состава на следующий год.

«Все решится довольно скоро, это вопрос нескольких недель», - подытожил француз.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 28 Августа 2014 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, феттеля, пилотов

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group