Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
28 августа 2014, четверг. 15:50 Руководитель McLaren Group Рон Деннис прокомментировал ситуацию с пилотами Дженсоном Баттоном и Кевином Магнуссеном, будущее которых в “Макларене” по-прежнему остаётся неясным.

“Так или иначе, я доволен Баттоном и Магнуссеном. Они оба способны бороться за победу в Гран-при при наличии конкурентоспособного болида. Дженсон показывал это неоднократно за свою 15-летнюю карьеру в Ф-1, а Кевин уже продемонстрировал хороший темп за своё короткое пребывание в этом спорте. Но очевидно, что на данный момент мы не можем дать им конкурентоспособный автомобиль. Тем не менее я хочу, чтобы они демонстрировали лучшее, на что способны, и в то же время были достаточно ответственны для понимания того, что “Макларен” будет всегда прилагать усилия для обеспечения лучших из доступных пилотов. Если такие возможности возникнут, мы их рассмотрим. Все большие команды Ф-1 одинаковы в этом аспекте.

Как я говорил, мы всегда будем стараться нанимать лучших из имеющихся из пилотов. Но они должны быть доступны, не так ли? Однако для предотвращения сомнений относительно того, представляют ли собой Баттон и Магнуссен превосходную смесь опыта и юности, скажу, что мы очень довольны ими обоими. Тот факт, что мы следим за другими гонщиками, никак не противоречит тому, что я говорю, потому что, если возникают какие-то возможности, мы всегда их оценим”, — приводит слова Денниса официальный сайт Формулы-1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 28 Августа 2014 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, лучших, деннис, макларен

Читайте также: Организаторы чемпионата Формулы 2 и компания Dallara представили в паддоке Монцы новую машину, которая будет использовать в чемпионате в 2018-го, 2019-го и 2020 годов. Она сменит шасси GP2/11, также разработанное Dallara, отработавшее в чемпионате семь лет вместо изначально запланированных трёх. Новая машина отвечает последним требованиям безопасности даже по критериям Формулы 1, в том числе имеет систему Halo. Силовая установка также обновлена – вместо 4-литрового атмосферного двигателя V8 теперь будет использоваться 3,4-литровый мотор V6 с турбонаддувом, благодаря чему мощность немного повысится – с 612 до 620 л.с. Всем командам новые машины придётся покупать, но ожидается, что эксплуатационные затраты при этом останутся примерно на том же уровне, что был в чемпионате в последние годы. Новинку ещё ожидают тесты в декабре, а первые рабочие шасси по плану отправятся командам в январе. Сначала все команды получат по одной машине, а к середине февраля им будет предоставлена и вторая. Чарли Уайтинг, руководитель департамента одноместных серий FIA: «Демонстрация машины Формулы 2 2018 года – важный момент для FIA, таким образом, мы завершаем строительство пирамиды одноместных гоночных серий, ведущую от картинга на вершину автоспорта – в Формулу 1. Наш план по созданию более структурированной лестницы младших гоночных серий подразумевал создание машин, которые лучше готовят пилотов к следующему шагу в их карьере. В случае Формулы 2 это означало, что нам нужна была машина, которая не только поможет обучить пилотов, но и даст возможность наиболее подготовленным из них проявить себя. Машина была модернизирована таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1