Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
28 августа 2014, четверг. 15:50 Руководитель McLaren Group Рон Деннис прокомментировал ситуацию с пилотами Дженсоном Баттоном и Кевином Магнуссеном, будущее которых в “Макларене” по-прежнему остаётся неясным.

“Так или иначе, я доволен Баттоном и Магнуссеном. Они оба способны бороться за победу в Гран-при при наличии конкурентоспособного болида. Дженсон показывал это неоднократно за свою 15-летнюю карьеру в Ф-1, а Кевин уже продемонстрировал хороший темп за своё короткое пребывание в этом спорте. Но очевидно, что на данный момент мы не можем дать им конкурентоспособный автомобиль. Тем не менее я хочу, чтобы они демонстрировали лучшее, на что способны, и в то же время были достаточно ответственны для понимания того, что “Макларен” будет всегда прилагать усилия для обеспечения лучших из доступных пилотов. Если такие возможности возникнут, мы их рассмотрим. Все большие команды Ф-1 одинаковы в этом аспекте.

Как я говорил, мы всегда будем стараться нанимать лучших из имеющихся из пилотов. Но они должны быть доступны, не так ли? Однако для предотвращения сомнений относительно того, представляют ли собой Баттон и Магнуссен превосходную смесь опыта и юности, скажу, что мы очень довольны ими обоими. Тот факт, что мы следим за другими гонщиками, никак не противоречит тому, что я говорю, потому что, если возникают какие-то возможности, мы всегда их оценим”, — приводит слова Денниса официальный сайт Формулы-1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 28 Августа 2014 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, лучших, деннис, макларен

Читайте также: Уже в ближайшие выходные, 7-9 апреля, в Бахрейне стартует первый сезон возрождённой Формулы 2. По традиции, сложившейся ещё в серии GP2, мы рассказываем о том, чего ждать в этом году от команд и пилотов чемпионата. Как известно, технически и организационно новый чемпионат полностью идентичен GP2. Вновь будут использоваться шасси Dallara GP2/11 с 4-литровыми атмосферных V8 Mecachrome. Организаторы уверяют, что и то, и другое мы увидим на трассах в последний раз, но это же они говорили и год назад, и даже четыре года назад. Тем не менее, отличие всё же есть – теперь пилотам, завершившим чемпионат на высоких местах, будет начисляться больше очков для суперлицензии. Для победителя в этом плане мало что поменяется – вместо 50 очков он получит 60, в то время как для дебюта в Формуле 1 достаточно 40. Однако теперь даже обладатель третьего места в чемпионате сразу же наберёт достаточно баллов для суперлицензии, так что борьба обострится. Календарь чемпионата Формулы 2 формировался ещё когда серия называлась GP2, так что в целом похож на прошлогодний. Исключений немного – сезон начнётся в Бахрейне, а не в Испании, командам не придётся ездить в далёкую Малайзию, и один из этапов, в Хересе в конце года, будет проведён как независимое событие, вне рамок Гран При Формулы 1. Завершится сезон, как и прежде, в один уик-энд с Формулой 1 и GP3 в Абу-Даби. Что касается участников, то серию покинула команда Carlin, и замену ей найти так и не удалось, так что мы увидим только 10 команд и 20 пилотов на старте. Состав пилотов значительно обновился – серию покинули сразу четыре лучших пилота прошлого сезона, Пьер Гасли, Антонио Джовинацци, Сергей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии

На круги своя

Приключения электроников. Гид по этапу Формулы-Е в Москве