Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Председатель «Макларена» Рон Деннис рассказал о том, что команде потребуется какое-то время, чтобы вернуться на победный путь и вновь начать бороться за чемпионский титул.

«Конечно, мы постараемся как можно быстрее вновь начать выигрывать. Однако если быть реалистом, то нужно понимать, что повышение конкурентоспособности команды относительно соперников всегда требует определенного времени, и наш случай не станет исключением. Можно просто посмотреть на статистику последних лет.

В последние годы «Ред Булл» удалось добиться великолепного успеха, но на то, чтобы выиграть свой первый чемпионский титул, команде потребовалось пять лет подготовки. В ходе этого периода – в 2006 году – к команде присоединился Эдриан Ньюи, но после этого «Ред Булл» все равно потребовалось еще три года для того, чтобы выиграть Гран-при.

То же самое касается и «Феррари», одной из самых успешных команд в истории «Формулы-1». Когда в 1993 году к Скудерии присоединился Жан Тодт, конюшне потребовалось еще шесть лет и 102 Гран-при, прежде чем команда выиграла свой следующий чемпионский титул.

Наконец, в этом году «Мерседес» выигрывает много гонок и также вполне можно выиграть титул, но команда «Браун», контроль над которой взял «Мерседес» в конце 2009 года, уже была чемпионской. И «Мерседесу» потребовалось еще сорок Гран-при, прежде чем команда смогла выиграть свою следующую гонку. Так что, как я и сказал, на превращение хорошей команды в чемпионскую вам всегда нужно время».

Также Деннис поделился мнением о выступлении Дженсона Баттона и Кевина Магнуссена в нынешнем сезоне, прокомментировал свое недавнее интервью, в котором намекнул Баттону лучше выполнять свою работу, чтобы сохранить место в «Макларене».

«Каждый, кто посмотрел интервью, в котором я об этом сказал, видел, что в моем заявлении была доля юмора. При этом, хотел ли я своими словами побудить Дженсона Баттона «проснуться»? Да, хотел. Но я сделал это в мягкой форме, а не злонамеренно. Вероятно, эффективность моей стратегии сразу была подтверждена тем фактом, что Дженсон Баттон тут же провел свою лучшую гонку в сезоне.

В любом случае, отвечая на конкретно поставленный вопрос: да, я доволен выступлениями и Баттона и Магнуссена. Они оба способны побеждать в Гран-при на конкурентоспособных машинах – Дженсон доказывал это уже пятнадцать раз за свою карьеру, а Кевин, несмотря на то, что его карьера только началась, также уже сумел продемонстрировать очень высокую скорость. Однако вполне очевидно, что в данный момент мы не предоставили им достаточно конкурентоспособные болиды. Тем не менее, несмотря на этот факт, я хочу, чтобы они показывали все, на что способны – и при этом были достаточно ответственными людьми и ценили то, что «Макларен» всегда делает все возможное, чтобы приглашать в состав команды самых сильных гонщиков из числа доступных пилотов. Если у нас будут возникать такие возможности, мы всегда будем оценивать их целесообразность, как делали всегда. Все великие команды «Формулы-1» действуют подобным образом. Но в данный момент мы таковой не являемся», – цитирует Денниса официальный сайт «Формулы-1».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — formula1.com

Источник: Sports.ru

Четверг 28 Августа 2014 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потребовалось, титул, деннис, выиграть

Читайте также: Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере… Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными. С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат. Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!» Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул