Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Председатель «Макларена» Рон Деннис рассказал о том, что команде потребуется какое-то время, чтобы вернуться на победный путь и вновь начать бороться за чемпионский титул.

«Конечно, мы постараемся как можно быстрее вновь начать выигрывать. Однако если быть реалистом, то нужно понимать, что повышение конкурентоспособности команды относительно соперников всегда требует определенного времени, и наш случай не станет исключением. Можно просто посмотреть на статистику последних лет.

В последние годы «Ред Булл» удалось добиться великолепного успеха, но на то, чтобы выиграть свой первый чемпионский титул, команде потребовалось пять лет подготовки. В ходе этого периода – в 2006 году – к команде присоединился Эдриан Ньюи, но после этого «Ред Булл» все равно потребовалось еще три года для того, чтобы выиграть Гран-при.

То же самое касается и «Феррари», одной из самых успешных команд в истории «Формулы-1». Когда в 1993 году к Скудерии присоединился Жан Тодт, конюшне потребовалось еще шесть лет и 102 Гран-при, прежде чем команда выиграла свой следующий чемпионский титул.

Наконец, в этом году «Мерседес» выигрывает много гонок и также вполне можно выиграть титул, но команда «Браун», контроль над которой взял «Мерседес» в конце 2009 года, уже была чемпионской. И «Мерседесу» потребовалось еще сорок Гран-при, прежде чем команда смогла выиграть свою следующую гонку. Так что, как я и сказал, на превращение хорошей команды в чемпионскую вам всегда нужно время».

Также Деннис поделился мнением о выступлении Дженсона Баттона и Кевина Магнуссена в нынешнем сезоне, прокомментировал свое недавнее интервью, в котором намекнул Баттону лучше выполнять свою работу, чтобы сохранить место в «Макларене».

«Каждый, кто посмотрел интервью, в котором я об этом сказал, видел, что в моем заявлении была доля юмора. При этом, хотел ли я своими словами побудить Дженсона Баттона «проснуться»? Да, хотел. Но я сделал это в мягкой форме, а не злонамеренно. Вероятно, эффективность моей стратегии сразу была подтверждена тем фактом, что Дженсон Баттон тут же провел свою лучшую гонку в сезоне.

В любом случае, отвечая на конкретно поставленный вопрос: да, я доволен выступлениями и Баттона и Магнуссена. Они оба способны побеждать в Гран-при на конкурентоспособных машинах – Дженсон доказывал это уже пятнадцать раз за свою карьеру, а Кевин, несмотря на то, что его карьера только началась, также уже сумел продемонстрировать очень высокую скорость. Однако вполне очевидно, что в данный момент мы не предоставили им достаточно конкурентоспособные болиды. Тем не менее, несмотря на этот факт, я хочу, чтобы они показывали все, на что способны – и при этом были достаточно ответственными людьми и ценили то, что «Макларен» всегда делает все возможное, чтобы приглашать в состав команды самых сильных гонщиков из числа доступных пилотов. Если у нас будут возникать такие возможности, мы всегда будем оценивать их целесообразность, как делали всегда. Все великие команды «Формулы-1» действуют подобным образом. Но в данный момент мы таковой не являемся», – цитирует Денниса официальный сайт «Формулы-1».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — formula1.com

Источник: Sports.ru

Четверг 28 Августа 2014 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потребовалось, титул, деннис, выиграть

Читайте также: На гала-церемонии FIA в столице Австрии Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, вручил Нико Росбергу чемпионский кубок – таким образом, немецкий гонщик Mercedes, в минувший уик-энд выигравший титул, был официально коронован, став 33-м чемпионом мира в истории Формулы 1. Нико долго этого ждал: позади 11 сезонов и 206 Гран При. Но именно в день гала-церемонии он неожиданно объявил о завершении карьеры, что стало настоящей сенсацией. «Я очень горд, что стою на этой сцене, и спасибо FIA за видеообзор сезона – я даже расплакался, наверное, уже в 15-й раз за последние четыре дня, – сказал Нико, когда ему вручили заслуженный трофей. – В общем, это был весьма напряжённый период. Невероятно, но сбылась моя детская мечта. Я пережил очень эмоциональный момент, когда сегодня впервые увидел этот кубок: я нашёл на нём имя моего отца, и самое важное для меня то, что 34 года спустя я смог повторить его достижение. С шести лет, когда я только начал заниматься картингом, я стремился стать чемпионом мира в Формуле 1, но теперь эта миссия выполнена. Я смог осуществить свою мечту, и теперь меня ждут другие дела, прежде всего, моя семья. Посмотрим, что готовит мне будущее, я просто буду следовать велениям сердца». Ведущий церемонии поинтересовался, а как бы развивались события, если бы титул всё-таки достался Льюису Хэмилтону, ведь такая вероятность была? «Я никогда не сдаюсь, – твёрдо ответил Росберг. – Если бы я завершил чемпионат на 2-м месте, однозначно, я бы продолжил борьбу в следующем году. Я просто не могу описать, сколь напряжёнными были последние четыре гонки, ведь именно в этот период я мог упустить победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая