Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях журналисты немецкого Auto Motor und Sport предложили несколько возможных сценариев действий руководства Mercedes после столкновения Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона на втором круге Гран При Бельгии. Сейчас свои варианты наказаний для Нико Росберга предложил британский телеканал Sky Sports.

Денежный штраф для Нико Росберга

Наиболее вероятный вид санкций, которые можно применить к Нико Росбергу – денежный штраф, но проблема в том, что финансовые наказания для спортсменов, получающих многомиллионные гонорары, обычно имеют слабое влияние. Более того, маловероятно, что подобные санкции смогут успокоить Льюиса Хэмилтона, который зол на напарника.

Запретить Росбергу обгонять Хэмилтона в Монце

Другой вариант – запретить Нико Росбергу атаковать и обгонять Льюиса Хэмилтона во время предстоящего Гран При Италии. Однако Льюис с мая не опережал Нико в квалификациях, поэтому велика вероятность того, что и в Монце Росберг на старте гонки окажется впереди. В таком случае команде придется применить командную тактику и попросить Нико пропустить Льюиса, что противоречит принципам Mercedes.

На один уик-энд сделать Льюиса Хэмилтона первым номером

Самый очевидный вариант – сделать на один уик-энд Льюиса Хэмилтона первым номером команды и разрешить только ему использовать оптимальную стратегию в квалификации и гонке. Минус решения в том, что реализации плана могут помешать внешние обстоятельства, неподконтрольные команде.

Заменить Нико Росберга на один этап

Этот вариант предусматривает, что в качестве наказания Нико Росберг пропустит одну гонку, но маловероятно, что в Mercedes запретят участвовать в Гран При лидеру чемпионата. Кроме того, у команды просто нет резервного пилота, который мог бы заменить Нико на один уик-энд.

Привлечь FIA

Льюис Хэмилтон удивился, когда стюарды не наказали Нико Росберга за столкновение в Бельгии. Позднее в FIA заявили, что не намерены вмешиваться в конфликт гонщиков Mercedes, однако это все равно не мешает команде привлечь федерацию к поиску вариантов наказания для Росберга.

Ужесточить требования к соблюдению командных приказов


В Mercedes могут ужесточить требования к своим гонщикам по части выполнения командных приказов. Иными словами, если инженер говорит пропустить или не обгонять напарника, придётся строго следовать инструкции. Учитывая, что Нико Росберг на 29 очков опережает Льюиса Хэмилтона, это скорее сыграет ему на руку, чем Хэмилтону.

Предупредить Росберга и напомнить обоим пилотам правила

Еще одна из мер, которые можно реализовать: предупредить Нико Росберга о недопустимости подобного поведения на трассе и напомнить гонщикам о том, что интересы команды должны быть на первом месте. Проблема в том, что эти правила были известны Росбергу и Хэмилтону еще до начала сезона, однако это не предотвратило то, что случилось в Бельгии.

Не предпринимать никаких действий


Если какие-то варианты наказания можно считать слишком жесткими, а какие-то – слишком мягкими, то самый просто выход из ситуации – оставить все, как есть. Однако, учитывая реакцию руководства Mercedes в воскресенье вечером, какие-то действия обязательно будут предприняты, даже если очевидного решения не существует.

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, хэмилтона, льюиса, mercedes

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл подвел итоги финального этапа сезона и объяснил, почему руководителям Mercedes предстоит решить непростую проблему… Мои поздравления Нико Росбергу, новому чемпиону мира. Большую часть жизни он посвятил достижению этой цели, и теперь может насладиться успехом вместе с семьей и командой. Он выигрывал гонки и стал чемпионом, но этот результат был бы невозможен без напряженной работы, самоотверженности и риска. Росберг перешел в Mercedes в 2010 году, сыграв фундаментальную роль в развитии команды и создании машины, которая сейчас доминирует. Его напарниками были двое гонщиков, которых считают одними из лучших в истории – Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, хотя Шумахер был менее конкурентоспособен, чем в лучшие годы своей карьеры. Нико не может опередить Хэмилтона, когда тот на пике формы – так было ещё со времен, когда они выступали в картинге. Росберг понял, что должен найти другой способ оказаться впереди, в частности – всегда быть максимально сосредоточенным и спокойным. Когда у Льюиса возникали технические проблемы, особенно в Малайзии, скорости Росберга оказывалось достаточно, чтобы реализовать свой шанс и в итоге завоевать титул. Перед решающей гонкой на руках у Льюиса были три карты, и все три он сыграл. Психологически дестабилизировать напарника. Выиграть гонку. Позволить соперникам навязать борьбу Росбергу. Льюис использовал их все. Формат традиционной пресс-конференции в четверг был немного изменен, чтобы уделить большее внимание двум претендентам на титул. Хэмилтон использовал эту возможность, чтобы рассказать о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести

Спорный момент: как Риккардо и «Мерседесы» бодались