Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях журналисты немецкого Auto Motor und Sport предложили несколько возможных сценариев действий руководства Mercedes после столкновения Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона на втором круге Гран При Бельгии. Сейчас свои варианты наказаний для Нико Росберга предложил британский телеканал Sky Sports.

Денежный штраф для Нико Росберга

Наиболее вероятный вид санкций, которые можно применить к Нико Росбергу – денежный штраф, но проблема в том, что финансовые наказания для спортсменов, получающих многомиллионные гонорары, обычно имеют слабое влияние. Более того, маловероятно, что подобные санкции смогут успокоить Льюиса Хэмилтона, который зол на напарника.

Запретить Росбергу обгонять Хэмилтона в Монце

Другой вариант – запретить Нико Росбергу атаковать и обгонять Льюиса Хэмилтона во время предстоящего Гран При Италии. Однако Льюис с мая не опережал Нико в квалификациях, поэтому велика вероятность того, что и в Монце Росберг на старте гонки окажется впереди. В таком случае команде придется применить командную тактику и попросить Нико пропустить Льюиса, что противоречит принципам Mercedes.

На один уик-энд сделать Льюиса Хэмилтона первым номером

Самый очевидный вариант – сделать на один уик-энд Льюиса Хэмилтона первым номером команды и разрешить только ему использовать оптимальную стратегию в квалификации и гонке. Минус решения в том, что реализации плана могут помешать внешние обстоятельства, неподконтрольные команде.

Заменить Нико Росберга на один этап

Этот вариант предусматривает, что в качестве наказания Нико Росберг пропустит одну гонку, но маловероятно, что в Mercedes запретят участвовать в Гран При лидеру чемпионата. Кроме того, у команды просто нет резервного пилота, который мог бы заменить Нико на один уик-энд.

Привлечь FIA

Льюис Хэмилтон удивился, когда стюарды не наказали Нико Росберга за столкновение в Бельгии. Позднее в FIA заявили, что не намерены вмешиваться в конфликт гонщиков Mercedes, однако это все равно не мешает команде привлечь федерацию к поиску вариантов наказания для Росберга.

Ужесточить требования к соблюдению командных приказов


В Mercedes могут ужесточить требования к своим гонщикам по части выполнения командных приказов. Иными словами, если инженер говорит пропустить или не обгонять напарника, придётся строго следовать инструкции. Учитывая, что Нико Росберг на 29 очков опережает Льюиса Хэмилтона, это скорее сыграет ему на руку, чем Хэмилтону.

Предупредить Росберга и напомнить обоим пилотам правила

Еще одна из мер, которые можно реализовать: предупредить Нико Росберга о недопустимости подобного поведения на трассе и напомнить гонщикам о том, что интересы команды должны быть на первом месте. Проблема в том, что эти правила были известны Росбергу и Хэмилтону еще до начала сезона, однако это не предотвратило то, что случилось в Бельгии.

Не предпринимать никаких действий


Если какие-то варианты наказания можно считать слишком жесткими, а какие-то – слишком мягкими, то самый просто выход из ситуации – оставить все, как есть. Однако, учитывая реакцию руководства Mercedes в воскресенье вечером, какие-то действия обязательно будут предприняты, даже если очевидного решения не существует.

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, хэмилтона, льюиса, mercedes

Читайте также: Комментатор телеканала Sky Sports, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл вспоминает события Гран При Китая, считая, что главная тенденция сезона уже определились. Уже понятно, что в этом сезоне мы увидим противостояние Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Mercedes и Ferrari настолько близки по скорости, что обеим командам уже сейчас придётся определиться, на кого из гонщиков сделать ставку и поддерживать в борьбе за титул. Одновременно нужно мотивировать своих «вторых пилотов», добиваясь, чтобы они зарабатывали как можно больше очков и сражались за победы, если фавориты столкнутся с проблемами, поскольку также нужно обеспечить 1-е место в Кубке конструкторов. В этой ситуации складывается впечатление, что Валттери Боттас пользуется поддержкой Тото Вольффа, тогда как другого финна, Кими Райкконена, президент Ferrari Серджио Маркионне критикует публично. Но особенно Кими был раздражён из-за того, что стратеги Скудерии не доверились его опыту и не позволили провести пит-стоп раньше, из-за чего, возможно, он лишился подиума. Боттас клянёт себя из-за ошибки, допущенной в период, когда пелотон следовал за автомобилем безопасности: условия на трассе были сложными, и его машину развернуло. Для гонщика такого уровня это слишком грубый промах, но после Гран При Валттери извинился перед командой за ошибку, больше характерную для любителя. Любой команде приятно слышать подобные признания, ведь гонщиков, которые во всех бедах винят кого угодно, но только не себя, никто не любит. Но, по-моему, это не очень правильно. Сразу признавать свои ошибки вовсе не обязательно, потому что окружающие и так скоро начнут вас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австрии: Любопытная статистика

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести