Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло почти два месяца с тех пор, как Caterham сменила владельцев и провела реструктуризацию, но это не повлияло на результаты команды на трассе.  В интервью австрийскому Motorsport Magazin руководитель команды Кристиан Алберс рассказал о ситуации...

Вопрос: После смены владельцев в Caterham произошло много событий, прошла волна увольнений...
Кристиан Алберс: Вы должны понимать, что по юридическим причинам я не могу об этом говорить. Мы должны были так поступить. Нужно было что-то делать. Нельзя забывать, что еще два месяца назад команда могла закрыться. Учитывая это, сейчас дела идут хорошо.

Вопрос: Есть ли новости, касающиеся уволенных сотрудников?
Кристиан Алберс: Без комментариев.

Вопрос: Будут ли новые сокращения?
Кристиан Алберс: Мы продолжаем работать, двигаясь в выбранном направлении. На данный момент у нас неплохая структура, и я не думаю, что надо что-то предпринимать, хотя ситуация может измениться в любой момент. Когда вы не добиваетесь результатов, нужно принимать решение. У нас нет возможности потратить два года на перемены.

Вопрос: Сколько необходимо сотрудников для нормальной работы команды?
Кристиан Алберс: У нас по-прежнему слишком много сотрудников. На данный момент команда состоит из 260 человек – это очень много.

Вопрос: Каким должен быть минимум?
Кристиан Алберс: В Marussia работают 140 человек.

Вопрос: 140?
Кристиан Алберс: Да, а у нас – на 120 или 130 человек больше, почти в два раза.  Неправильно, что несмотря на вложенные за последние несколько лет деньги, сейчас команда занимает последнюю позицию и не добивается результатов. Нужно изменить эту ситуацию, но на это нельзя потратить шесть, семь или восемь лет – у нас нет столько времени.

Вопрос: Вы сказали, что все должно идти быстро. Ни для кого не секрет, что мотор Renault оказался далеко не лучшим. В следующем сезоне практически невозможно что-то изменить, но затем в Caterham могла бы сменить поставщика двигателей…
Кристиан Алберс: В Renault пообещали нам сделать всё возможное, чтобы улучшить мотор в 2015-м. Я верю, что они создадут хороший двигатель.

Вопрос: Вы не испытываете страха…
Кристиан Алберс: Я испытываю это чувство каждый день, не только из-за Renault. Меня пугают многие вещи. Моя работа – прогонять этот страх и добиваться того, что пошло бы всем на пользу. В этом мое преимущество, как гонщика. Я мыслю логично, у меня есть представление о коммерческой и технической сфере. В этом, по-моему, мой секрет успеха. Кроме того, Колин Коллес – хороший консультант. У него есть опыт работы в других командах.

Вопрос: Колин Коллес активно участвует в делах Caterham. Складывается впечатление, что его работа не ограничивается обязанностями консультанта. Можно ли сказать, что вы вдвоем управляете командой, или же вы руководитель команды, а Колин – только консультант?
Кристиан Алберс: Я руководитель команды, а Колин – консультант. У него есть опыт в этой области, и я могу его перенимать.

Вопрос: Но нет такого, чтобы командой руководили двое?
Кристиан Алберс: Приходится работать сообща. У нас есть цель – Caterham должна добиться прогресса и стать эффективнее. Это очень важно.

Вопрос: В следующем году изменится количество клиентов Renault – вероятно, Lotus сменит поставщика мотора, и вас останется трое: Caterham, Red Bull Racing и Toro Rosso…
Кристиан Алберс: Уже есть пресс-релиз?

Вопрос: Еще нет, но Lotus собирается перейти на моторы Mercedes. Есть ли опасность, что в Renault сосредоточатся на Red Bull Racing и связанной с ней Toro Rosso, а Caterham остается в стороне?
Кристиан Алберс: Надеюсь, что нет.

Вопрос: Вы полностью им доверяете?
Кристиан Алберс: Мы – команда Формулы 1 и хотим добиться максимума. Я считаю, что наша команда – очень хороший клиент.

Вопрос: Вы сказали, что у вас есть опыт в бизнесе. Расскажите подробнее...
Кристиан Алберс: Я участвовал во многих делах и по-прежнему ими занимаюсь. Я начал в 2000 году, продолжая при этом гоночную карьеру. С 2008 года я стал активнее заниматься бизнесом, но потом заболела жена, и я ничего не делал два года.

Благодаря Колину Коллесу я получил новую возможность. Он спросил, готов ли я к столь сложной задаче, и сказал, что уверен - я справлюсь. Мы все обсудили, и я согласился. Конечно, это серьезный вызов, но впервые приехав на базу, я получил отличные впечатления. Там всё есть. Кажется, всё даже лучше, чем в некоторых других командах.

Вопрос: Caterham постоянно призывает найти подходящий баланс в эффективности работы команд…
Кристиан Алберс: Я не хочу пока в это вмешиваться. Прежде всего, нужно сосредоточиться на команде. Это мой приоритет. Конечно, я размышляю о тестах и обо всём остальном, ведь это можно сделать гораздо лучше. Как проводить тесты с молодыми гонщиками? У нас нет этой возможности, а так не должно быть. У меня есть много идей, как улучшить ситуацию, но сейчас это не является моим приоритетом. Сначала я хочу разобраться с командой.

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алберс, кристиан, caterham, renault

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса