Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло почти два месяца с тех пор, как Caterham сменила владельцев и провела реструктуризацию, но это не повлияло на результаты команды на трассе.  В интервью австрийскому Motorsport Magazin руководитель команды Кристиан Алберс рассказал о ситуации...

Вопрос: После смены владельцев в Caterham произошло много событий, прошла волна увольнений...
Кристиан Алберс: Вы должны понимать, что по юридическим причинам я не могу об этом говорить. Мы должны были так поступить. Нужно было что-то делать. Нельзя забывать, что еще два месяца назад команда могла закрыться. Учитывая это, сейчас дела идут хорошо.

Вопрос: Есть ли новости, касающиеся уволенных сотрудников?
Кристиан Алберс: Без комментариев.

Вопрос: Будут ли новые сокращения?
Кристиан Алберс: Мы продолжаем работать, двигаясь в выбранном направлении. На данный момент у нас неплохая структура, и я не думаю, что надо что-то предпринимать, хотя ситуация может измениться в любой момент. Когда вы не добиваетесь результатов, нужно принимать решение. У нас нет возможности потратить два года на перемены.

Вопрос: Сколько необходимо сотрудников для нормальной работы команды?
Кристиан Алберс: У нас по-прежнему слишком много сотрудников. На данный момент команда состоит из 260 человек – это очень много.

Вопрос: Каким должен быть минимум?
Кристиан Алберс: В Marussia работают 140 человек.

Вопрос: 140?
Кристиан Алберс: Да, а у нас – на 120 или 130 человек больше, почти в два раза.  Неправильно, что несмотря на вложенные за последние несколько лет деньги, сейчас команда занимает последнюю позицию и не добивается результатов. Нужно изменить эту ситуацию, но на это нельзя потратить шесть, семь или восемь лет – у нас нет столько времени.

Вопрос: Вы сказали, что все должно идти быстро. Ни для кого не секрет, что мотор Renault оказался далеко не лучшим. В следующем сезоне практически невозможно что-то изменить, но затем в Caterham могла бы сменить поставщика двигателей…
Кристиан Алберс: В Renault пообещали нам сделать всё возможное, чтобы улучшить мотор в 2015-м. Я верю, что они создадут хороший двигатель.

Вопрос: Вы не испытываете страха…
Кристиан Алберс: Я испытываю это чувство каждый день, не только из-за Renault. Меня пугают многие вещи. Моя работа – прогонять этот страх и добиваться того, что пошло бы всем на пользу. В этом мое преимущество, как гонщика. Я мыслю логично, у меня есть представление о коммерческой и технической сфере. В этом, по-моему, мой секрет успеха. Кроме того, Колин Коллес – хороший консультант. У него есть опыт работы в других командах.

Вопрос: Колин Коллес активно участвует в делах Caterham. Складывается впечатление, что его работа не ограничивается обязанностями консультанта. Можно ли сказать, что вы вдвоем управляете командой, или же вы руководитель команды, а Колин – только консультант?
Кристиан Алберс: Я руководитель команды, а Колин – консультант. У него есть опыт в этой области, и я могу его перенимать.

Вопрос: Но нет такого, чтобы командой руководили двое?
Кристиан Алберс: Приходится работать сообща. У нас есть цель – Caterham должна добиться прогресса и стать эффективнее. Это очень важно.

Вопрос: В следующем году изменится количество клиентов Renault – вероятно, Lotus сменит поставщика мотора, и вас останется трое: Caterham, Red Bull Racing и Toro Rosso…
Кристиан Алберс: Уже есть пресс-релиз?

Вопрос: Еще нет, но Lotus собирается перейти на моторы Mercedes. Есть ли опасность, что в Renault сосредоточатся на Red Bull Racing и связанной с ней Toro Rosso, а Caterham остается в стороне?
Кристиан Алберс: Надеюсь, что нет.

Вопрос: Вы полностью им доверяете?
Кристиан Алберс: Мы – команда Формулы 1 и хотим добиться максимума. Я считаю, что наша команда – очень хороший клиент.

Вопрос: Вы сказали, что у вас есть опыт в бизнесе. Расскажите подробнее...
Кристиан Алберс: Я участвовал во многих делах и по-прежнему ими занимаюсь. Я начал в 2000 году, продолжая при этом гоночную карьеру. С 2008 года я стал активнее заниматься бизнесом, но потом заболела жена, и я ничего не делал два года.

Благодаря Колину Коллесу я получил новую возможность. Он спросил, готов ли я к столь сложной задаче, и сказал, что уверен - я справлюсь. Мы все обсудили, и я согласился. Конечно, это серьезный вызов, но впервые приехав на базу, я получил отличные впечатления. Там всё есть. Кажется, всё даже лучше, чем в некоторых других командах.

Вопрос: Caterham постоянно призывает найти подходящий баланс в эффективности работы команд…
Кристиан Алберс: Я не хочу пока в это вмешиваться. Прежде всего, нужно сосредоточиться на команде. Это мой приоритет. Конечно, я размышляю о тестах и обо всём остальном, ведь это можно сделать гораздо лучше. Как проводить тесты с молодыми гонщиками? У нас нет этой возможности, а так не должно быть. У меня есть много идей, как улучшить ситуацию, но сейчас это не является моим приоритетом. Сначала я хочу разобраться с командой.

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алберс, кристиан, caterham, renault

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды