Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разница на финише между двумя гонщиками Red Bull Racing была впечатляющей – стартовав позади Себастьяна Феттеля, на финише гонки Даниэль Риккардо опередил четырёхкратного чемпиона мира на 52 секунды, и даже большее число пит-стопов у Феттеля не может объяснить это отставание.

После финиша немец был недоволен поведением машины на дистанции – серьёзно не хватало сцепления, мешала недостаточная поворачиваемость, в итоге сильно изнашивалась резина. Команда провела расследование, которое показано, что причина может быть связана с шасси N01, которое Феттель использует, начиная с Гран При Испании, где ситуация была аналогичной – весной команда тоже подозревала проблемы и заменила шасси.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Монце Себастьян получит совершенно новое шасси, с порядковым номером 04, что позволит исключить фактор незамеченной прежде поломки.

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, монце, новое, феттель

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года