Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разница на финише между двумя гонщиками Red Bull Racing была впечатляющей – стартовав позади Себастьяна Феттеля, на финише гонки Даниэль Риккардо опередил четырёхкратного чемпиона мира на 52 секунды, и даже большее число пит-стопов у Феттеля не может объяснить это отставание.

После финиша немец был недоволен поведением машины на дистанции – серьёзно не хватало сцепления, мешала недостаточная поворачиваемость, в итоге сильно изнашивалась резина. Команда провела расследование, которое показано, что причина может быть связана с шасси N01, которое Феттель использует, начиная с Гран При Испании, где ситуация была аналогичной – весной команда тоже подозревала проблемы и заменила шасси.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Монце Себастьян получит совершенно новое шасси, с порядковым номером 04, что позволит исключить фактор незамеченной прежде поломки.

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, монце, новое, феттель

Читайте также: В гоночном мире Лука Пиньякка в представлениях не нуждается – это глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara. За его спиной десятки проектов гоночных машин для разных гоночных серий, включая LMP1 и Формулу 1. Получив образование инженера в области аэрокосмической техники в Милане, в 1990-м он начал карьеру в автоспорте в качестве гоночного инженера команды Формулы 1 Scuderia Italia, машины для которой строила Dallara, а в 1993-м стал одним из ключевых сотрудников гоночного ателье. В Москву Лука приехал по приглашению BR Engineering и программы SMP Racing – он курирует проект постройки российского прототипа BR1, который выйдет на старт чемпионата мира FIA WEC в категории LMP1 в 2018 году. Целью визита стала лекция в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ), а перед этим мы встретились со знаменитым конструктором...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено