Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Спа бывший гонщик Формулы 1 Эмануэле Пирро был третьим стюардом – в интервью La Gazzetta dello Sport итальянец заявил, что решение по инциденту Росберг-Хэмилтон было принято очень быстро.

Эмануэле Пирро: «Нам потребовалось меньше десяти секунд, чтобы решить, что контакт Росберга с Хэмилтоном не требует санкций. Это ошибка, приведшая к неприятным последствиям, но зона контакта была небольшой, лишь несколько миллиметров, никто из двух гонщиков не совершал внезапных движений. Там не было никакого умысла, возможно, лишь небольшая хитрость со стороны Росберга, но такие ситуации должны разбираться внутри команды.

Контакт между Алонсо и Феттелем на последних кругах, к примеру, был гораздо более очевидным, но и в том случае не было никакого расследования.

Как можно со стороны судить, преднамеренный это инцидент, или нет? У Росберга не было шансов обогнать в той ситуации, обычно в таких случаях проигрывает тот, кто попадает в аварию, а если Нико был чем-то недоволен, то это особенности спорта».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инцидент, пирро, росберга, требует

Читайте также: В паддоке Шпильберга появился Серджио Маркионне, президент Ferrari, и ответил на несколько вопросов прессы. В частности, когда речь зашла о ситуации в Баку, где у Себастьяна Феттеля был шанс выиграть, если бы не инцидент с Льюисом Хэмилтоном, Маркионне заявил: «Каким бы ни было моё личное мнение, инцидент исчерпан после решения FIA. Нет смысла возвращаться к той истории. Мы должны оставить это происшествие в прошлом. Что было, то было. Себастьян отреагировал на требования FIA, и теперь мы движемся дальше». На вопрос о составе Скудерии в 2018 году президент Ferrari ответил: «Мы рассматриваем все возможные варианты и продолжим переговоры с Кими Райкконеном. Я также вполне чётко дал понять, что если Себастьян хочет остаться, такая возможность у него есть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Для меня инцидент исчерпан

Франц Тост: Это обычный гоночный инцидент

Самые удивительные аварии уик-энда

Хельмут Марко: Я не могу понять заявление Феттеля

Колонка Михаила Алёшина: Сент-Питерсберг

Прост: После Спа Нико уже не мог бороться с Льюисом

Пирро: Мы сразу поняли, что инцидент не требует санкций

Эдди Джордан: Вчерашний инцидент – это синоним войны

FIA может повторно рассмотреть инцидент Росберг-Хэмилтон

Грожан: извиняюсь перед Баттоном за наш инцидент