Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник Макс Ферстаппен, подписавший контракт с Toro Rosso на следующий сезон, опробовал машину Формулы 1 на автодроме Рокингем в рамках подготовки к демонстрационным заездам в Роттердаме в эти выходные.

«Сейчас Макс проходит подготовку в Великобритании, - заявил отец гонщика Йос в интервью голландскому RaceXpress. – Это не тесты. Во вторник он несколько раз проехал туда и обратно по прямой, чтобы освоиться с управлением машиной Формулы 1».

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что молодой голландец успешно справился со своей работой: «Всё прошло наилучшим образом! Впрочем, пока он ездил только по прямой, чтобы не допустить ошибку на демонстрационных заездах в Роттердаме. Макс всё сделал правильно, но я не ожидал от него ничего другого. Он гоняется с четырех лет.

В разговоре с Максом быстро замечаешь, что он уже сложившаяся личность, уверенный молодой человек, который точно знает, чего хочет.

Макс получит лучшую подготовку к Формуле 1, которую мы можем ему предложить. Он закончит сезон в Формуле 3 и сядет за руль на отдельных этапах Формулы Renault 3.5».
 

Теги: Йос Ферстаппен, Хельмут Марко, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 12:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, подку, формуле, марко

Читайте также: После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год. Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша. Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд. Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось. В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны. Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...