Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о том, что пока команда не приняла решения о будущем Стоффеля Вандорна.

«Я думаю, что нам пока рано принимать решение по данному вопросу. Мне кажется, для перехода в «Формулу-1» в первую очередь сам пилот дожжен чувствовать то, что готов к этому, и я рад, что Вандорн чувствует себя готовым. У пилота также должна возникнуть возможность попасть в «Формулу-1», хотя добиваться ее нужно не любой ценой.

В данный момент мы рассматриваем все возможные сценарии. Думаю, GP2 является одним из таких сценариев, поскольку Вандорну все еще предстоит узнать много нового об этой гоночной серии, выиграть больше гонок и побороться за чемпионский титул. Для первого сезона он отлично справляется со своей работой. Ясно видно, что в последних гонках он добился прогресса. Стоффель предан своему делу, и я рад видеть, что он выступает успешно – но рассуждать о планах на будущее пока слишком рано, так что этот вопрос остается открытым», – рассказал Булье.

Сам Вандорн, который в нынешнем сезоне выступает в GP2, являясь участником молодежной программы «Макларена», выразил уверенность в том, что готов к переходу в «Формулу-1».

«Я чувствую, что готов к переходу в «Формулу-1». Я провел один сезон в Мировой серии «Рено», а сейчас выступаю в GP2. К тому же, в этом году я уже выступал за «Макларен» на тестах «Формулы-1». Пилот прогрессирует с каждым годом, и в моем случае можно сказать, что в этом году я добился особенно хорошего прогресса. В этом году я, вероятно, сильнее всего вовлечен в решение различных технических вопросов, что очень важно – учитывая все изменения, произошедшие в «Формуле-1». В GP2 сложно работать с шинами, которые похожи на покрышки, которые используются в «Формуле-1», и то же самое можно сказать об общих настройках болидов. Благодаря участию в этой гоночной серии можно отлично подготовиться к переходу в «Формулу-1», – цитирует Вандорна Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, переходу, вандорн, чувствую

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился воспоминаниями о том, что помешало ему вернуться в Формулу 1 после того, как в конце 2001 года он решил уйти из McLaren. Мика Хаккинен: «Я был близок к тому, чтобы вернуться. Я завершил выступления в 2001-м и весь следующий год провёл в длительном отпуске. Но через несколько лет у меня появилось определённое чувство, я понял, что психологически и физически готов к возвращению в Формулу 1. Я очень интенсивно тренировался, летал в Англию, чтобы заниматься на симуляторе McLaren. Это было, наверное, в 2004-м или 2005-м. Я был полностью готов к возвращению в Формулу 1. Я же двукратный чемпион, я отлично знаю, как надо к этому готовиться, и я был в лучшей форме, чем когда-либо. Я вёл переговоры с Williams, но из этого ничего не вышло, в основном потому, что процесс носил какой-то нестабильный характер. Мне это не понравилось. Финны – очень конкретные люди. Если ты за что-то берёшься, ты это делаешь. Сразу переходишь к делу. И хотя я понимаю все эти сложности, но в Williams не могли найти гонщика лучше, чем двукратный чемпион мира. Но там были другие проблемы. И дело не в том, что я запросил какие-то сумасшедшие гонорары, которые команда не могла себя позволить. На решение повлияли другие факторы. Поскольку Рон Деннис, перед тем, как я ушёл из команды, сказал, что я в любой момент могу вернуться в McLaren, я стал готовиться к такому варианту: тренировался, работал на симуляторе и провёл тесты в Барселоне. Всё было готово к моему возвращению…» После завершения сезона 2006 года Хаккинен сел за руль McLaren MP4-21 на каталонском кольце, однако технические проблемы помешали нормальной работе. «Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Гасли: Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1

Имя Brabham вернется в Формулу 1?

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

В Bridgestone не планируют возвращаться в Формулу 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1