Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о том, что пока команда не приняла решения о будущем Стоффеля Вандорна.

«Я думаю, что нам пока рано принимать решение по данному вопросу. Мне кажется, для перехода в «Формулу-1» в первую очередь сам пилот дожжен чувствовать то, что готов к этому, и я рад, что Вандорн чувствует себя готовым. У пилота также должна возникнуть возможность попасть в «Формулу-1», хотя добиваться ее нужно не любой ценой.

В данный момент мы рассматриваем все возможные сценарии. Думаю, GP2 является одним из таких сценариев, поскольку Вандорну все еще предстоит узнать много нового об этой гоночной серии, выиграть больше гонок и побороться за чемпионский титул. Для первого сезона он отлично справляется со своей работой. Ясно видно, что в последних гонках он добился прогресса. Стоффель предан своему делу, и я рад видеть, что он выступает успешно – но рассуждать о планах на будущее пока слишком рано, так что этот вопрос остается открытым», – рассказал Булье.

Сам Вандорн, который в нынешнем сезоне выступает в GP2, являясь участником молодежной программы «Макларена», выразил уверенность в том, что готов к переходу в «Формулу-1».

«Я чувствую, что готов к переходу в «Формулу-1». Я провел один сезон в Мировой серии «Рено», а сейчас выступаю в GP2. К тому же, в этом году я уже выступал за «Макларен» на тестах «Формулы-1». Пилот прогрессирует с каждым годом, и в моем случае можно сказать, что в этом году я добился особенно хорошего прогресса. В этом году я, вероятно, сильнее всего вовлечен в решение различных технических вопросов, что очень важно – учитывая все изменения, произошедшие в «Формуле-1». В GP2 сложно работать с шинами, которые похожи на покрышки, которые используются в «Формуле-1», и то же самое можно сказать об общих настройках болидов. Благодаря участию в этой гоночной серии можно отлично подготовиться к переходу в «Формулу-1», – цитирует Вандорна Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, переходу, вандорн, чувствую

Читайте также: Британский фонд Racing Steps Foundation привёл в Формулу 1 многих успешных гонщиков и будущих чемпионов. Британские гонщики – лидеры по числу чемпионских титулов (16), побед (257) и поулов (247), но с каждым годом в Формуле 1 их всё меньше – и в 2017-м останется только двое – Льюис Хэмилтон и Джолион Палмер. В эфире SkySport F1 координатор фонда Дерек Уолтерс говорил о причинах… Дерек Уолтерс: «С каждым годом талантливым молодым гонщикам всё сложнее пробиваться в Формулу 1, особенно если они из Великобритании. Конкуренция в Формуле 1 сжигает доллары быстрее, чем сгорает топливо в машинах, но наши таланты не привлекают тех миллионов финансовой поддержки, которая в юности была у Серхио Переса, Карлоса Сайнса и Фелипе Насра за счёт средств транснациональных корпораций в их странах. Сейчас на один сезон в молодёжных сериях, которые проходит каждый, вроде Евро F3, GP3 и GP2, приходится тратить около восьми миллионов евро, а когда вы начинаете переговоры о карьере в Формуле 1, цифры становятся на порядок выше. Раньше гонщики часто начинали карьеру в Формуле 1 с небольшой команды, как это было с Фернандо Алонсо, но проблема в том, что сейчас аутсайдеры не получают призовых по итогам сезона, и вынуждены где-то искать бюджет. В текущей экономической ситуации найти спонсоров для команды гораздо сложнее, чем пригласить гонщика с бюджетом. Именно поэтому в последние пять лет большинство гонщиков пришли в Формулу 1 благодаря своим спонсорам. В США победители молодёжных серий часто получают возможность в следующем году выступать бесплатно, или их денежного приза оказывается достаточно, чтобы сделать следующий шаг. Думаю, Европе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1

Уитмарш: Формулу 1 ждут болезненные потери