Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о том, что пока команда не приняла решения о будущем Стоффеля Вандорна.

«Я думаю, что нам пока рано принимать решение по данному вопросу. Мне кажется, для перехода в «Формулу-1» в первую очередь сам пилот дожжен чувствовать то, что готов к этому, и я рад, что Вандорн чувствует себя готовым. У пилота также должна возникнуть возможность попасть в «Формулу-1», хотя добиваться ее нужно не любой ценой.

В данный момент мы рассматриваем все возможные сценарии. Думаю, GP2 является одним из таких сценариев, поскольку Вандорну все еще предстоит узнать много нового об этой гоночной серии, выиграть больше гонок и побороться за чемпионский титул. Для первого сезона он отлично справляется со своей работой. Ясно видно, что в последних гонках он добился прогресса. Стоффель предан своему делу, и я рад видеть, что он выступает успешно – но рассуждать о планах на будущее пока слишком рано, так что этот вопрос остается открытым», – рассказал Булье.

Сам Вандорн, который в нынешнем сезоне выступает в GP2, являясь участником молодежной программы «Макларена», выразил уверенность в том, что готов к переходу в «Формулу-1».

«Я чувствую, что готов к переходу в «Формулу-1». Я провел один сезон в Мировой серии «Рено», а сейчас выступаю в GP2. К тому же, в этом году я уже выступал за «Макларен» на тестах «Формулы-1». Пилот прогрессирует с каждым годом, и в моем случае можно сказать, что в этом году я добился особенно хорошего прогресса. В этом году я, вероятно, сильнее всего вовлечен в решение различных технических вопросов, что очень важно – учитывая все изменения, произошедшие в «Формуле-1». В GP2 сложно работать с шинами, которые похожи на покрышки, которые используются в «Формуле-1», и то же самое можно сказать об общих настройках болидов. Благодаря участию в этой гоночной серии можно отлично подготовиться к переходу в «Формулу-1», – цитирует Вандорна Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, переходу, вандорн, чувствую

Читайте также: В 2016-м участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли завоевал титул в GP2, но не сумел попасть в Формулу 1 и проводит этот сезон в японской гоночной серии Super Formula, надеясь дебютировать в чемпионате мира в следующем году. Сейчас ходит много слухов по поводу состава Toro Rosso в 2018-м, так что француз терпеливо ждет развития событий. Пьер Гасли: «Моя цель остается прежней. Сейчас все ведут переговоры со всеми, и каждую неделю ситуация меняется. Пока не появится официального заявления, может произойти всё, что угодно. С тех пор, как в прошлом году я завоевал титул в GP2, мои цели не изменились, я чувствую, что готов к Формуле 1 и продолжу работать, пока не достигну желаемого. Другие варианты, не связанные с Red Bull? Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1, и в ближайшие месяцы станет ясно, что меня ждёт в 2018 году». В прошлые выходные Пьер дебютировал в Формуле E, заменив Себастьена Буэми на этапе в Нью-Йорке, и в обеих гонках заработал очки, финишировав седьмым и четвертым. «Всё получилось очень интересно, хотя у меня было много работы – нужно было освоиться со всеми процедурами и привыкнуть к машине, – прокомментировал Гасли. – Но в целом я получил огромное удовольствие. Нам удалось заработать очки в обеих гонках, а в воскресенье завоевать суперпоул, показав лучшее время уик-энда. Всё прошло отлично, обе гонки получились интересными, и это полезный опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

В Bridgestone не планируют возвращаться в Формулу 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1