Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютной гонке в Формуле 1 Кевин Магнуссен поднялся на подиум, однако затем результаты пошли вниз. В интервью для Motorsport-Total молодой пилот McLaren рассуждал о ходе сезона, поделился планами на будущее и рассказал об отношениях с отцом…

Вопрос: В первой гонке вы поднялись на подиум, но повторить такой результат пока не удалось…
Кевин Магнуссен: В первой гонке мне повезло подняться на подиум. Многим в Австралии не повезло, а мы отлично справились со своей работой. Честно говоря, после той гонки только болельщики и журналисты думали, что так будет и дальше. Команда знала, что у нас проблемы, так что для меня не стало сюрпризом, что мы больше не смогли финишировать в тройке. Ситуация сложная.

Вопрос: Выходит, уже на подиуме вы знали, что этот результат, скорее всего, станет лучшим в сезоне?
Кевин Магнуссен: В Австралии я был просто счастлив, независимо от того, повезло мне или нет. Нужно было просто наслаждаться. В следующей гонке было неприятно оказаться в самом конце, хотя на первом этапе я боролся с Риккардо. Жаль, что мы не смогли сохранить этот темп.

Однако мы говорим о Формуле 1, а она всегда непредсказуема. Иногда удача оказывается на вашей стороне и внезапно все получается, но вы не знаете почему. Сейчас у команды проблемы, но мы должны держаться вместе и сохранять позитивный настрой.

Вопрос: Вы сказали про удачу, а были ли в этом году гонки, где вам не везло?
Кевин Магнуссен: Да, было и невезение. Удача приходит в самый неожиданный момент, но мне не везло именно тогда, когда были хорошие шансы на высокий результат. В конце концов, это тоже приносило опыт, хоть и негативный, благодаря которому вы тоже учитесь.

Вопрос: Если сравнивать ваши результаты, с результатами Баттона, то вы примерно равны в квалификациях, но в гонках он стабильно быстрее. Что вы намерены сделать, чтобы во второй половине сезона выровнять ситуацию?
Кевин Магнуссен: Безусловно, мне нужно прибавить. Я работаю не только над гоночным, но и над квалификационным темпом. Вероятно, в Монако я мог финишировать впереди Дженсона, если бы не проблемы с ERS. В Германии тоже был шанс, но вы знаете, что произошло на старте. В Барселоне мне не удалось пройти в финал квалификации, но я на хорошем уровне провел тот этап. В моем случае статистика не всегда отражает истинную картину. Однако это не значит, что я всем доволен и полностью удовлетворен. Мне еще нужно прибавить и в квалификации, и в гонке.

Вопрос: Дженсона Баттона действительно настолько трудно опередить, как вы думали?
Кевин Магнуссен: Я бы сказал, да.

Вопрос: Насколько Дженсон хороший ориентир для вас?
Кевин Магнуссен: Он – отличный ориентир. Дженсон уже 14 лет выступает в Формуле 1, у него огромный опыт, мне есть, чему у него поучиться. Я говорю не только про пилотирование, но и про то, как он работает с командой, какую обратную связь обеспечивает.

Вопрос: Что для вас самое сложное в работе гонщика Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Мне довольно сложно находить подход к шинам. Я привык к тому, что по ходу сезона используется всего один состав резины. В Формуле 1 приходится иметь дело с четырьмя разными составами, у каждого свои особенности – для меня это довольно сложно. Ещё хочу выделить общение с прессой. Команда находится под большим прессингом, так что разговоры с журналистами – это совсем другое, чем то, к чему я привык в Мировой серии Renault.

Вопрос: Максу Ферстаппену предстоит совершить огромный скачок из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Насколько это сложный шаг?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что возникнут проблемы со скоростью, если у него есть талант. Однако, возможны сложности с тем, чтобы стабильно показывать хорошие результаты, ведь для этого необходимо разбираться во многих вещах, а для этого кроме таланта нужен еще и опыт. Ему придется хорошо поработать, чтобы все получилось.

Вопрос: В следующем году в чемпионат вернётся Honda, в McLaren может поменяться состав пилотов. Вас это беспокоит?
Кевин Магнуссен: Если у вас нет контракта на следующий год, то вы боретесь за место в команде. Думаю, это касается почти всех. В определенном смысле, здесь есть плюсы, но есть и минусы, поскольку приходится работать под высоким прессингом. Я считаю, что хорошо справляюсь - я максимально выкладываюсь на трассе.

Вопрос: Вы думаете, что оставшиеся гонки этого сезона могут стать для вас последними в составе McLaren?
Кевин Магнуссен: Нет, я не думаю в столь негативном ключе. Я знаю, что хорошо работаю и стараюсь прибавить.

Вопрос: Какие у вас еще есть варианты на следующий сезон?
Кевин Магнуссен: Я не думал об этом.

Вопрос: Ваши менеджеры тоже не думали на эту тему?
Кевин Магнуссен: Об этом лучше спросить у них.

Вопрос: Но вы убеждены, что продолжите выступать в McLaren?
Кевин Магнуссен: Сейчас я полностью сосредоточен на том, чтобы как можно лучше провести вторую часть сезона. Что будет потом, от меня не зависит. Я просто стараюсь делать максимум возможного, чтобы потом самому себе честно сказать, что сделал все, что мог.

Вопрос: В той или иной форме вы как-то участвуете в проекте Honda?
Кевин Магнуссен: Нет.

Вопрос: Может, работали на симуляторе?
Кевин Магнуссен: Нет.

Вопрос: Вы были когда-нибудь на базе Honda?
Кевин Магнуссен: Нет.

Вопрос: Насколько трудно справляться с популярностью?
Кевин Магнуссен: Это не самая большая проблема. Если вы – гонщик Формулы 1, то неизбежно становитесь знаменитым, но это только один из аспектов работы.

Вопрос: В Дании пресса уважает вашу личную жизнь?
Кевин Магнуссен: Журналисты и простые люди уважают мою личную жизнь.

Вопрос: К вам не подходят на улицах?
Кевин Магнуссен: Многие люди подходят ко мне, но в основном просто желают удачи. Они не шпионят за мной, не приходят к моему дому. С этим нет проблем.

Вопрос: После аварии в Хоккенхайме Фелипе Масса заявил, что вы опасно действуете на трассе. Вы с ним не согласны?
Кевин Магнуссен: Я думаю, что это несправедливое замечание, но таково его мнение. Он может говорить все, что хочет, но, конечно, мое мнение отличается от его. Стюарды дали свою оценку той ситуации – они даже не вызывали меня для разговора.

Вопрос: Фелипе подходил к вам, чтобы обсудить произошедшее?
Кевин Магнуссен: Нет, он говорил со мной только через прессу.

Вопрос: Мартин Уитмарш пригласил вас в команду, но на первом этапе сезона в Мельбурне во главе McLaren были уже Рон Деннис и Эрик Булье…
Кевин Магнуссен: Мне нравится Мартин, я до сих пор продолжаю общаться с ним. Совет директоров принял такое решение, но они считали, что это пойдет на пользу команде. Я не скажу ничего плохого про Мартина, просто командой руководят другие люди. Думаю, у них хорошо получается.

Вопрос: Эрик Булье много работал с молодыми пилотами. Он помогает вам?
Кевин Магнуссен: Да, он меня поддерживает, мы постоянно общаемся. Его интересуют не только мои результаты, но и то, насколько мне комфортно в команде. Это здорово.

Вопрос: Макс Ферстаппен сказал, что его отец допустил несколько ошибок в Формуле 1. Ваш отец тоже выступал в чемпионате. Возможно, его опыт помог вам избежать каких-то ошибок?
Кевин Магнуссен: У моего отца была репутация плохого парня. Он курил, часто ходил на вечеринки. Я учусь у него и понимаю, что некоторые вещи не стоит делать. Полагаю, неправильно, что отец курил – это не способствовало созданию позитивного образа в Формуле 1, однако я считаю, что он заслуживал ещё одного шанса.

Вопрос: В прошлом сезоне вы были соперниками со Стоффелем Вандорном, какие у вас сейчас отношения?
Кевин Магнуссен: Я вижу его не так часто. Если у меня есть время, я слежу за его выступлениями в GP2. Он хорошо справляется.

Вопрос: Вы видите его результаты, когда он работает на симуляторе?
Кевин Магнуссен: Эта информация доступна всем в команде.

Вопрос: Он все еще остается вашим соперником?
Кевин Магнуссен: Поскольку, он не выступает в Формуле 1, мы – не соперники. За пределами Формулы 1 – он потенциальный соперник, но у меня есть контракт с McLaren на этот год, так что я стараюсь ни о чем не беспокоиться и думать о положительных вещах.

Вопрос: Какие из оставшихся трасс подходят вам лучше всего?
Кевин Магнуссен: Я не выступал на большинстве этих трасс, так что для меня это новая территория. С нетерпением жду возможности узнать их получше, но сначала нужно поработать на симуляторе.

Вопрос: С какими трудностями вы обычно сталкиваетесь на новых трассах?
Кевин Магнуссен: Требуется время, чтобы узнать высоту поребриков и тому подобные вещи, но это не большая проблема.

Вопрос: Какие из трасс вы ждете с особенным нетерпением?
Кевин Магнуссен: Сузуку. В прошлом году я приезжал на трассу в роли третьего пилота, и смог прогуляться.

Вопрос: У вас есть машина, на 20 лет старше вас: Chevrolet Camaro?
Кевин Магнуссен: Правильно.

Вопрос: А какие-нибудь другие классические автомобили?
Кевин Магнуссен: Нет, только эта.

Вопрос: Как она у вас оказалась?
Кевин Магнуссен: Примерно восемь лет назад отец сказал, что подарит машину мне на 18-летие, если я не буду курить. Так что я не курю.

Вопрос: Какой в ней стоит двигатель?
Кевин Магнуссен: Вроде объемом 7,4 литра, но я не уверен. Нужно посмотреть в техпаспорт.

Вопрос: Вы часто на ней ездите?
Кевин Магнуссен: Нет. Скорее мне просто приятно думать, что подобная машина стоит в вашем гараже.

Вопрос: Звук Chevrolet Camaro напоминает звук моторов V8 Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Нет, звук совсем другой. Я люблю звук старых моторов Формулы 1, как и звук NASCAR и драг-рейсинга.

Вопрос: Вы когда-нибудь гонялись на одной трассе вместе с отцом?
Кевин Магнуссен: Да.

Вопрос: И кто победил?
Кевин Магнуссен: Я! (смеется)

Вопрос: Где это было?
Кевин Магнуссен: На тестах. Он как-то позвонил с утра и спросил, не хотел бы я вместе с ним принять участие в тестах Chevrolet Camaro в датском чемпионате. Вместо того, чтобы работать на тестах, мы гонялись друг против друга. В итоге я опередил его на одну десятую.

Источник: F1News

Вторник 26 Августа 2014 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, формуле, mclaren

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит