Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После брифинга, организованного руководством Mercedes по поводу инцидента на втором круге гонки, Льюис Хэмилтон заявил журналистам, что Нико Росберг признал – он мог, но не стал избегать столкновения. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подтвердил высказывание Льюиса, но заявил, что слова Нико могут быть неверно истолкованы.

Тото Вольфф: «Нарочно Нико это сделал, или нет – это ничего не меняет, поскольку подобные инциденты для нас в любом случае являются неприемлемыми. Этого столкновения можно было избежать. Инцидент произошел на втором круге, когда Нико атаковал – он не должен был врезаться, но не собирался уступать. Думаю, если бы можно было вернуть время вспять, он не сделал бы то, что сделал.

Нико полагал, что должен удержать свою траекторию. Ему нужно было отстоять свою точку зрения, настоять на своём, а что касается Льюиса, то он не тот человек, кто обращает внимание на Нико. Росберг не сдавался, он считал, что это Льюис должен оставить ему место, и что он его не оставил. В итоге, они не нашли общий язык во время брифинга, но это точно не преднамеренная авария. Это просто не имело смысла».

Вольфф добавил, что решение по этому инциденту обязательно будет принято, но не сегодня...

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сделал, нарочно, меняет

Читайте также: Нико Росберг завоевал поул в квалификации в Венгрии, но спустя несколько часов после окончания сессии его вызвали к стюардам. Нико считает, что всё сделал верно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Свежие шины могут сыграть решающую роль

Риккардо: Ньюи уже сделал больше, чем рассчитывал

Вольфф: Нарочно Нико это сделал, или нет – это ничего не меняет

Канадец сделал автомобиль Mini еще более компактным

Seat сделал компакт-кар Mii более спортивным

По местам. 26-14

М. Алёшин: всё, что от меня зависело, я сделал

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?