Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После брифинга, организованного руководством Mercedes по поводу инцидента на втором круге гонки, Льюис Хэмилтон заявил журналистам, что Нико Росберг признал – он мог, но не стал избегать столкновения. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подтвердил высказывание Льюиса, но заявил, что слова Нико могут быть неверно истолкованы.

Тото Вольфф: «Нарочно Нико это сделал, или нет – это ничего не меняет, поскольку подобные инциденты для нас в любом случае являются неприемлемыми. Этого столкновения можно было избежать. Инцидент произошел на втором круге, когда Нико атаковал – он не должен был врезаться, но не собирался уступать. Думаю, если бы можно было вернуть время вспять, он не сделал бы то, что сделал.

Нико полагал, что должен удержать свою траекторию. Ему нужно было отстоять свою точку зрения, настоять на своём, а что касается Льюиса, то он не тот человек, кто обращает внимание на Нико. Росберг не сдавался, он считал, что это Льюис должен оставить ему место, и что он его не оставил. В итоге, они не нашли общий язык во время брифинга, но это точно не преднамеренная авария. Это просто не имело смысла».

Вольфф добавил, что решение по этому инциденту обязательно будет принято, но не сегодня...

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сделал, нарочно, меняет

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Льюис сделал всё, что мы планировали

Свежие шины могут сыграть решающую роль

Риккардо: Ньюи уже сделал больше, чем рассчитывал

Вольфф: Нарочно Нико это сделал, или нет – это ничего не меняет

Канадец сделал автомобиль Mini еще более компактным

Seat сделал компакт-кар Mii более спортивным

По местам. 26-14

М. Алёшин: всё, что от меня зависело, я сделал

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем