Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Даниэль Риккардо завоевал третью победу для Red Bull Racing, а Себастьян Феттель финишировал пятым. В интервью Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Даниэль Риккардо – настоящая звезда! Он всегда готов воспользоваться шансом!
Кристиан Хорнер: Совершенно верно! Он отлично провёл гонку, поддерживал высокий темп, сохранял хладнокровие и концентрацию. В конце гонки мы решили рискнуть и не проводить третий пит-стоп, но он сделал достаточно, чтобы удержать позади Нико, который очень быстро сокращал отставание. Невероятная гонка в исполнении Даниэля!

Вопрос: Поговорим о стратегии. Складывалось впечатление, что у Себастьяна была возможность опередить Mercedes на прямой, но скорости оказалось недостаточно, чтобы в итоге побороться за победу?
Кристиан Хорнер: Мы выбрали настройки на очень низкий уровень прижимной силы – это дало нам скорость на первом секторе, где трасса поднимается в гору, но мы теряли немного на втором. Тем не менее, машина оставалась конкурентоспособной по ходу круга, а это позволило нам опередить Mercedes на прямых и оборонять позицию от атак со стороны Williams и Ferrari.

Вопрос: Что произошло с Себастьяном?
Кристиан Хорнер: Мы решили рано поставить новый комплект Medium, чтобы Боттас не опередил нас за счет стратегии. Возможно, это было ошибкой, ведь потом пришлось снова останавливаться в боксах. Нам не хватало скорости.

Проблема в машине, но в этом, конечно нет вины Себастьяна. Он мало работал на трассе в пятницу, и выехал за пределы трассы на вершине холма. Возможно, машина получила какие-то повреждения - нужно всё проанализировать.

Вопрос: Что вы ответите тем, кто утверждает, что в этом сезоне Себастьяну гораздо сложнее пилотировать машину без выдувного диффузора?
Кристиан Хорнер: Посмотрите на его квалификацию! Он завоевал третью позицию на стартовой решетке. Иногда удача от него отворачивается. В пятницу в Спа, например, у него возникли проблемы с мотором, из-за которых он вообще не смог поработать в тренировках. У него сложный период, но он четырехкратный чемпион. Его мастерство никто не подвергает сомнению. Мы должны дать ему машину, позволяющую реализовать его потенциал.

Вопрос: Себастьян сохраняет позитивный настрой, несмотря на неудачи?
Кристиан Хорнер: Конечно. Он не сдается и напряженно работает с командой, стараясь определить, что сегодня сыграло свою роль. Феттель мотивирован и выкладывается не меньше, чем прежде. Он тот же гонщик, который в прошлом году выиграл все гонки после летнего перерыва, начиная с Гран При Бельгии.

Вопрос: Возможно, вы не ожидали, что добьетесь успеха в Спа из-за погоды и двигателя Renault…
Кристиан Хорнер: Вы говорите о моей бороде? Я обещал не брить её в случае победы.

Вопрос: Команда предложила болельщикам проголосовать, и вариант «без бороды» оказался популярнее, так что к Монце…
Кристиан Хорнер: Я её сбрею! (смеётся) Сегодня мы добились потрясающего результата. Судя по всему, у нас неплохой баланс, и смогли сделать так, чтобы это сработало. У Даниэля была верная стратегия и достаточно высокий темп, чтобы её реализовать.

Я хочу сказать несколько слов об Эдриане Ньюи. Сегодня он одержал 150-ю победу в Гран При. Это потрясающее достижение. При этом он выиграл 50 гонок вместе с Red Bull Racing, так что сегодня для него важный момент.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, даниэля, победу

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт