Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Даниэль Риккардо завоевал третью победу для Red Bull Racing, а Себастьян Феттель финишировал пятым. В интервью Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Даниэль Риккардо – настоящая звезда! Он всегда готов воспользоваться шансом!
Кристиан Хорнер: Совершенно верно! Он отлично провёл гонку, поддерживал высокий темп, сохранял хладнокровие и концентрацию. В конце гонки мы решили рискнуть и не проводить третий пит-стоп, но он сделал достаточно, чтобы удержать позади Нико, который очень быстро сокращал отставание. Невероятная гонка в исполнении Даниэля!

Вопрос: Поговорим о стратегии. Складывалось впечатление, что у Себастьяна была возможность опередить Mercedes на прямой, но скорости оказалось недостаточно, чтобы в итоге побороться за победу?
Кристиан Хорнер: Мы выбрали настройки на очень низкий уровень прижимной силы – это дало нам скорость на первом секторе, где трасса поднимается в гору, но мы теряли немного на втором. Тем не менее, машина оставалась конкурентоспособной по ходу круга, а это позволило нам опередить Mercedes на прямых и оборонять позицию от атак со стороны Williams и Ferrari.

Вопрос: Что произошло с Себастьяном?
Кристиан Хорнер: Мы решили рано поставить новый комплект Medium, чтобы Боттас не опередил нас за счет стратегии. Возможно, это было ошибкой, ведь потом пришлось снова останавливаться в боксах. Нам не хватало скорости.

Проблема в машине, но в этом, конечно нет вины Себастьяна. Он мало работал на трассе в пятницу, и выехал за пределы трассы на вершине холма. Возможно, машина получила какие-то повреждения - нужно всё проанализировать.

Вопрос: Что вы ответите тем, кто утверждает, что в этом сезоне Себастьяну гораздо сложнее пилотировать машину без выдувного диффузора?
Кристиан Хорнер: Посмотрите на его квалификацию! Он завоевал третью позицию на стартовой решетке. Иногда удача от него отворачивается. В пятницу в Спа, например, у него возникли проблемы с мотором, из-за которых он вообще не смог поработать в тренировках. У него сложный период, но он четырехкратный чемпион. Его мастерство никто не подвергает сомнению. Мы должны дать ему машину, позволяющую реализовать его потенциал.

Вопрос: Себастьян сохраняет позитивный настрой, несмотря на неудачи?
Кристиан Хорнер: Конечно. Он не сдается и напряженно работает с командой, стараясь определить, что сегодня сыграло свою роль. Феттель мотивирован и выкладывается не меньше, чем прежде. Он тот же гонщик, который в прошлом году выиграл все гонки после летнего перерыва, начиная с Гран При Бельгии.

Вопрос: Возможно, вы не ожидали, что добьетесь успеха в Спа из-за погоды и двигателя Renault…
Кристиан Хорнер: Вы говорите о моей бороде? Я обещал не брить её в случае победы.

Вопрос: Команда предложила болельщикам проголосовать, и вариант «без бороды» оказался популярнее, так что к Монце…
Кристиан Хорнер: Я её сбрею! (смеётся) Сегодня мы добились потрясающего результата. Судя по всему, у нас неплохой баланс, и смогли сделать так, чтобы это сработало. У Даниэля была верная стратегия и достаточно высокий темп, чтобы её реализовать.

Я хочу сказать несколько слов об Эдриане Ньюи. Сегодня он одержал 150-ю победу в Гран При. Это потрясающее достижение. При этом он выиграл 50 гонок вместе с Red Bull Racing, так что сегодня для него важный момент.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, даниэля, победу

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине