Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии впервые в сезоне Фернандо Алонсо финишировал позади напарника по команде. После гонки испанец подвел итоги уик-энда, отметив, что в Спа главной проблемой стала нехватка мощности двигателя…

Вопрос: Фернандо, что произошло на старте прогревочного круга?
Фернандо Алонсо: Батарея оказалась полностью разряжена, однако мы смогли завести машину и стартовать. В данный момент пятисекундный штраф – наименьшая из проблем, с которой мы столкнулись. В гонке я был более-менее конкурентоспособен и всю дистанцию проехал на одном уровне. Вероятно, главной проблемой стала нехватка скорости на прямых. Когда у вас возникают проблемы на старте, а затем вы получаете пятисекундный штраф и боретесь за менее высокие результаты, за нехватку скорости приходится платить высокую цену. В любом случае, я был более-менее конкурентоспособен в гонке и доволен балансом машины.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Машина была относительно конкурентоспособной. Перед уик-эндом мы думали, что будем позади Williams, но оказались даже быстрее, чем полагали. Главной проблемой, которая у меня была на протяжении всего уик-энда, стал недостаток мощности. В итоге в гонке было сложно обгонять. Помимо этого на старте возникли проблемы с батареей – за это пришлось заплатить высокую цену. Перед отбытием штрафа я был перед Валттери Боттасом, а он финишировал третьим. Если бы не это, я бы финишировал рядом с ним. По крайней мере, мне удалось закончить гонку – я постарался принести столько очков, сколько было возможно.

Вопрос: Вы можете рассказать о борьбе с Кевином Магнуссеном? Он выдавил вас на траву...
Фернандо Алонсо: Да. Там была группа из нескольких машин, мы обгоняли на круг Caterham, за счет этого я получил дополнительную скорость и попытался опередить Магнуссена, но он слишком сильно закрыл траекторию. В результате я двумя колесами оказался на траве, затем у нас были некоторые трения в следующем повороте.

На последнем круге в первом повороте я повредил переднее антикрыло, задев машину Себастьяна Феттеля. В результате на одном круге я потерял десять секунд. К счастью, это был последний круг, но для меня гонка получилось богатой на события.

Вопрос: Вы довольны действиями команды и тем, что они первым позвали на пит-стоп Кими Райкконена, хотя он был позади вас?
Фернандо Алонсо: Да, я доволен. Команда решила дать Кими возможность попробовать атаковать после пит-стопа. Мне же предстояло отбыть штраф, поэтому на каком бы круге я не провел свой пит-стоп, после него я бы все равно оказался в трафике. Моя гонка могла фактически закончиться, поэтому команда решила оптимизировать стратегию, чтобы Кими попробовал заработать максимум очков. Это нормально.

Вопрос: Вы удивлены тому, что произошло между Росбергом и Хэмилтоном?
Фернандо Алонсо: Я не знаю, что именно там произошло, поэтому мне сложно обсуждать эту тему. Они ведут борьбу друг с другом, и на протяжении всего сезона мы говорим о том, какое отличное сражение между ними, как здорово, что команда позволяет им бороться. Например, в Бахрейне было фантастическое сражение – все получили удовольствие от той гонки. Сегодня же между ними произошел контакт, который все начнут обсуждать. Ситуация сложная.

Если какая-то команда позволяет пилотам бороться друг с другом, то до столкновения все хвалят команду, а после него критикуют за подобный подход. Сложно угодить всем, но Mercedes лидирует в обоих чемпионатах с большим преимуществом.

Вопрос: Учитывая недостаток мощности силовой установки, что вы ждете от этапа в Монце?
Фернандо Алонсо: В Монце у меня будет новый двигатель.

Вопрос: После третьей победы Даниэль Риккардо сможет побороться за чемпионский титул?
Фернандо Алонсо: Не думаю. Конечно, он отлично справился с работой и удивил всех, но преимущество Mercedes… Вчера они были на две секунды быстрее всех остальных, и команда сохранит преимущество над соперниками. Единственный, у кого сейчас есть хоть какие-то шансы побороться с ними, это Риккардо. Посмотрим.

Вопрос: Вы подписали новый контракт с Ferrari или он остался прежним?
Фернандо Алонсо: Он остался прежним.

Вопрос: Марко Маттиаччи уже четыре с половиной месяца руководит командой. Вы довольными теми изменениями, которые уже произошли?
Фернандо Алонсо: Да. За последние несколько месяцев во многих областях произошли перемены. В команду пришли новые люди, но им нужно дать время. Конечно, в этом году мы ограничены в возможностях сделать машину лучше, поскольку главная проблема – недостаток мощности двигателя, так что придется подождать до следующего сезона. Я вижу, какие изменения происходят в команде и на базе, и Марко играет в этом большую роль. Уже многое изменилось, теперь нужно подождать, чтобы понять, к каким это приведет результатам.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, мощности, нехватка

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016