Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский пилот Toro Rosso неплохо провел пятницу. По итогам обеих сессий Квят опередил в протоколе напарника по команде, а во второй оказался и вовсе лучшим представителем команд с мотором Renault, закончив день 7-м...

Вопрос: Даниил, после окончания тренировок чего вы ждете от оставшейся части уик-энда?
Даниил Квят: Я бы сказал, сегодня мы были весьма конкурентоспособны. Это приятные новости. Нам ещё есть, над чем поработать завтра, всегда хочется большего. Посмотрим, что случится дальше, но начало действительно неплохое.

Вопрос: Вы сегодня были быстрее пилотов Red Bull Racing. Что если в гонке за вами окажется Даниэль Риккардо? Ожидаете приказа с командного мостика?
Даниил Квят: Мы гоняемся со всеми – неважно, кто позади. Можете задать этот вопрос доктору Марко (смеётся). [С Даниэлем] мы боролись в Австрии. Я обогнал его на трассе, и Кристиан [Хорнер] не связывался со мной по радио, чтобы о чем-нибудь попросить. Мы гоняемся со всеми соперниками. Если мы быстрее Red Bull, мы не будем оглядываться назад, а постараемся продолжать отрываться. Конечно, мы всегда оставим друг другу достаточно места, и постараемся не переступать через черту.

Вопрос: Удивлены тем, что оказались впереди Red Bull?
Даниил Квят: Нет, не удивлен.

Вопрос: Eau Rouge удалось пройти в пол?
Даниил Квят: На большинстве кругов мы действительно проезжаем её "в пол". Думаю, всем удается это делать. Конечно, с большим количеством топлива на борту это сложнее.

Как я и сказал, день был весьма позитивным во всех отношениях: и если говорить о симуляции гонки, и о симуляции квалификации.

Вопрос: Себастьян Феттель, у которого тоже непростая ситуация с моторами, признался, что скорее всего новый двигатель ему установят в Монце – там, где проще обгонять. Вы тоже об этом думаете?
Даниил Квят: Я думаю, это один из вариантов, да. Если это так, то жаль, что поставить новый двигатель придется в Монце. Мне очень нравится эта трасса, и терять позиции там бы не хотелось, но я думаю, что даже в этом случае это не будет означать, что "всё потеряно". Это ещё не точно. Мы обязательно рассмотрим этот вариант, но очевидно, что когда-то это произойдет. Монца – это логичный вариант, более логичный, чем Сингапур, например.

Вопрос: Завтра большая вероятность дождя...
Даниил Квят: Сегодня у нас всё хорошо прошло на сухой трассе. Так что… Но все будут в равных условиях. Для всех это будет своего рода шагом в неизвестность.

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, прошло, гоняемся, двигатель

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу