Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если для Фернандо Алонсо пятничные свободные заезды в Спа прошли относительно гладко - испанец показал третье время, то Кими Райкконен столкнулся с техническими проблемами и остался на пятнадцатой строчке протокола...

Фернандо Алонсо (3-й): "По сравнению с другими этапами бельгийский уик-энд – особенный. Приятно после летнего перерыва вернуться на столь фантастическую трассу. Хорошо, что сегодня удалось поработать на сухом асфальте – погода здесь переменчива, завтра прогноз тоже обещает дождь, а мы должны быть готовы к любому сценарию.

В Спа и Монце эффективность мотора – один из определяющих факторов. Мы знаем, что быстрого решения у наших проблем нет, но постараемся все оптимизировать. Поведение машины соответствует данным, полученным на симуляторе – это позитивно".

Кими Райкконен (15-й): "Непростой день, осложненный серией задержек, стоивших нам потери времени. Утром возникли проблемы с тормозами, но как только они были устранены, я смог выполнить программу тестов первой сессии. Привезенные сюда новинки, похоже, подтверждают эффективность, но лишь после перекрестного сравнения результатов мы сможем понять, какая спецификация машины будет оптимальной на уик-энд.

Во второй сессии работу осложнили неполадки в электрике, помешавшие выполнить имитацию гонки. Завтрашняя тренировка обещает быть напряженной, но мы сделаем всё, чтобы хорошо подготовить машину к квалификации и гонке".

Пэт Фрай, главный инженер: "Трасса в Спа очень нравится гонщикам, но представляет собой серьезный вызов для инженеров – особенно в нынешнем сезоне с новыми силовыми установками. Чтобы собрать максимальный объем информации, мы разработали разные программы для наших гонщиков. К сожалению, во второй сессии Кими помешали проблемы с электрикой, и хотя ему не пришлось останавливаться в боксах, он не мог по максимуму использовать все системы.

На первом и третьем секторах здесь всё решает максимальная скорость, а на втором - управляемость и прижимная сила. В такой ситуации найти оптимальные настройки очень трудно, особенно если речь идет о гонке: чуть большая прижимная сила может обеспечить преимущество на втором секторе, но замедлит машину на прямых, осложнив атаку или оборону позицию. Мы активно работаем над общей эффективностью машины и использованием тепловой энергии силовой установки, но в целом Спа и Монца в большей степени подходят нашим конкурентам, так что нам остается лишь защищаться всеми возможными способами и атаковать там, где появится такой шанс".

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, наших, райкконен

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден