Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трехкратный победитель "24 часов Ле-Мана" Андре Лоттерер провел в составе Caterham первый настоящий рабочий день. Немец дебютировал за рулем Формулы 1 в ходе пятничных свободных заездов, а вечером поделился впечатлениями с прессой.

Вопрос: Андре, как прошел день?
Андре Лоттерер: Я стараюсь двигаться шаг за шагом: адаптировать стиль пилотирования под требования машины, научиться справляться с мощностью и просто разобраться со всеми возникающими вопросами. К примеру, мы попробовали несколько раз потренировать старт.

Что касается скорости – я постоянно стараюсь прибавлять. В первой сессии я работал только с более жесткими шинами. Честно говоря, сцепление не такое хорошее. Я думал, что скорость в поворотах будет выше. Затем на более мягких я выехал, не зная чего ожидать, проехал пару кругов, но, конечно, это ещё не максимум. В целом, я доволен.

Вопрос: Понятно, что это еще не максимум, но приятно осознавать, что в протоколе вы с Маркусом совсем рядом?
Андре Лоттерер: Да. Нет такого, чтобы я был в нескольких милях позади. На мягких шинах я могу прибавить. Самое главное, что я чувствую, что запас еще есть.

Вопрос: В кокпите этой машины у вас больше работы с кнопками на руле, чем в WEC?
Андре Лоттерер: Это разные машины. В WEC они более сложные, но инженеры могут запрограммировать несколько профайлов, и машина затем выполняет многое сама – настройки меняются автоматически. У нас длиннее брифинги с инженерами в WEC, больше обсуждений, но за рулем мы работаем с переключателями чуть меньше. Основная задача там – следить по ходу круга за расходом топлива. Здесь немного иначе. Здесь – это активация DRS, работа с балансом тормозов и так далее. К этому надо привыкнуть. Но я понимаю, что надо делать, и пытаюсь двигаться шаг за шагом, без лишнего стресса.

Вопрос: Со стороны кажется, что в повороте Радийон вам приходится очень непросто. Вы проходите его на полном газу?
Андре Лоттерер: Почти. Я не хотел на первом же круге на мягких шинах пробовать пройти его полным газом – не зная, чего ждать. У меня было три круга: быстрый-медленный-быстрый, и во второй раз на быстром круге я прошел это место практически "в пол". Мы начали день с меньшим уровнем прижимной силы и увеличили его затем, так что надеюсь, завтра я смогу пройти Радийон в пол.

Вопрос: Что больше всего впечатлило на первых кругах? Мощность, тормоза?
Андре Лоттерер: Наверное, мощность. Это впечатляет, да. Но что также удивило – в негативном смысле – это уровень сцепления с трассой. Его действительно мало. И с педалью газа надо быть действительно очень терпеливым – долго ждать перед тем, как использовать всю мощность.

Вопрос: Сцепления меньше, чем с Audi?
Андре Лоттерер: Честно говоря, да. Вы можете сильнее атаковать с LMP1.

Вопрос: В чем главная разница в машинах?
Андре Лоттерер: В двух вещах. В Формуле 1 больше мощность и меньше сцепления с трассой. В прототипах – наоборот. Там примерно 600 лошадиных сил, но огромные диффузоры и очень хорошие шины. В поворотах вы можете действительно сильно атаковать.

Вопрос: Вы только что сказали, что в WEC "хорошие шины"?
Андре Лоттерер: (улыбается) Там они одни, здесь – другие. Но это не имеет никакого значения, потому что шины у всех пилотов одинаковые.

Вопрос: Что-то в Формуле 1 показалось вам особенно необычным?
Андре Лоттерер: Количество прессы впечатляет. Это показывает, насколько сильно отличается мир Формулы 1 от других чемпионатов. Я к этому не привык.

Вопрос: Если отвлечься от тренировок: вы знаете, что произойдет дальше? Будете ли вы работать на симуляторе, как-то еще сотрудничать с командой?
Андре Лоттерер: В данный момент запланирована только одна гонка. Это был неплохой первый день, я надеюсь, что так же будет завтра и в воскресенье.

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андре, лоттерер, трассой, мощность

Читайте также: В этот уик-энд столица Италии во второй раз принимает гонку Формулы E, которая пройдёт на городской трассе довольно любопытной конфигурации с длиной круга 2,84 км. Там практически нет прямых отрезков, но при этом 21 поворот, хотя отдельные участки довольно широкие, так что обгоны вполне возможны. На тренировках лучшее время показал действующий чемпион Жан-Эрик Вернь, однако по итогам жеребьёвки он попал в первую квалификационную группу, а это всегда снижает шансы на выход в Суперпоул. Впрочем, из дальнейшей борьбы в квалификации выбыл не только он, но и другие фавориты, например, Лукас ди Грасси и Сэм Бёрд. Ход квалификации прерывался красными флагами: из-за технической проблемы на трассе остановилась BMW Алекса Симса, и чтобы её эвакуировать, потребовалось приостановить заезды. Затем борьба продолжилась, и в итоге в Суперпоул вышли Андре Лоттерер, напарник Верня по DS Techeetah, Митч Эванс из Jaguar, оба гонщика Dragon – Хосе-Мария Лопес и Макс Гюнтер, а также Себастьен Буэми из Nissan. Но к началу финальной сессии погода испортилась, полил дождь, что добавило событиям непредсказуемости: первым на трассу выехал Буэми и уже на круге выезда из боксов вылетел за пределы трассы. Следом такая же участь постигла Гюнтера – асфальт действительно стал очень скользким. Впрочем, поскольку машины не пострадали, ничто не помешало гонщикам вернуться и совершить свои попытки. Гюнтер проехал круг лучше чемпиона Формулы E 2016 года, однако обоих опередил Вандорн, который пилотировал очень точно и проехал круг почти на 2,5 секунды быстрее. Судя по всему, дождик к моменту его попытки прекратился, и асфальт успех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WSR: Андре Неграо сменит Фантина в Draco Racing

Промоутер Гран При Бельгии подвел итоги уик-энда

Андре Лоттерер: Мне было нечего терять

Андре Лотереру предложили вновь сесть за руль Caterham

Андре Лоттерер: Невероятный уик-энд

15 минут до старта: Комментарий Андре Лоттерера

Андре Лоттерер: Чувствую себя суперзвездой

Лоттерер: Это был ускоренный курс по управлению Формулой 1!

Андре Лоттерер: Я совершенно расслаблен

Андре Лоттерер: В WEC сцепление с трассой лучше