Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгию инженеры McLaren привезли большое количество новинок, после пятничных свободных заездов пилоты остались довольны поведением машины...

Дженсон Баттон (5-й): «Сегодня мы добились неплохого баланса, но, как всегда по пятницам, ты никогда не бываешь абсолютно доволен. На Soft всё было отлично, но на Medium Кевин чувствовал себя чуть лучше, так что вечером надо разобраться в причинах. На первом секторе мы быстры, на третьем уступаем около десятой, но на втором проигрываем целую секунду. Так что нам ещё нужно немного поработать над балансом и, надеюсь, мы сможем прибавить и в тех областях, где уже сильны.

В целом, я бы сказал, наша машина выглядит вполне нормально, но эта трасса требует низкого уровня прижимной силы, а потому нам ещё надо кое над чем поработать, особенно на шинах Medium. Но у нас определённо есть возможность прибавить, и, надеюсь, оставшаяся часть уик-энда пройдёт позитивно. В то же время мы не знаем, какой будет погода. Думаю, завтра велики шансы дождя, который, конечно, всё изменит.

Наконец, я хочу сказать несколько слов об Eau Rouge. Учитывая наши настройки с низким уровнем прижимной силы, преодолевать этот поворот, скажем так, интересно. На скорости больше 300 км/ч возникает избыточная поворачиваемость, и, признаюсь, я несколько раз вскрикивал по ходу его прохождения, особенно с большим количеством топлива в баках. На этой трассе всегда возникают какие-то яркие моменты, это великолепный опыт и я с нетерпением жду продолжения».

Кевин Магнуссен (9-й): «Мне очень понравился сегодняшний день. Возвращаться в Спа всегда приятно, это потрясающая трасса. Наша машина выглядит здесь неплохо, я смог атаковать, но настройки ещё нужно уточнить.

Лично я надеюсь, что завтра будет сухо, что позволит нам продолжить работу по развитию машины. В любом случае, в Спа всегда веселее пилотировать на сухом асфальте. Да, и, кстати, Eau Rouge мы проходим в пол даже с полными баками. В конечном счёте, я считаю, мы выглядим неплохо, и я доволен тем, чего мы добились к этому моменту».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы плодотворно поработали, завершив запланированную программу на обеих машинах, и я рад сообщить, что у нас не возникло никаких серьёзных проблем. Новые компоненты аэродинамики – новая плоскость переднего антикрыла, новое заднее антикрыло, новое днище и новый диффузор – продемонстрировали точную корреляцию с результатами испытаний в аэродинамической трубе.

В утренней сессии было очень хорошо, но днём воздух немного прогрелся, в какой-то момент температура трассы достигла 32 градусов. Обоим гонщикам больше понравилось поведение машины на шинах Soft, и именно этот состав будет для нас основным в квалификации.

Кевин чуть больше доволен машиной, чем Дженсон, у которого блокировались передние и задние колёса на торможениях, но это – неизбежный побочный эффект аэродинамической конфигурации с низким уровнем прижимной силы, которую мы выбрали для гонок в Спа и Монце. В целом, мы удовлетворены результатами дня, теперь нас ждёт напряжённый вечером - нужно как можно лучше подготовиться к продолжению уик-энда».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, прижимной, дженсон

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины