Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгию инженеры McLaren привезли большое количество новинок, после пятничных свободных заездов пилоты остались довольны поведением машины...

Дженсон Баттон (5-й): «Сегодня мы добились неплохого баланса, но, как всегда по пятницам, ты никогда не бываешь абсолютно доволен. На Soft всё было отлично, но на Medium Кевин чувствовал себя чуть лучше, так что вечером надо разобраться в причинах. На первом секторе мы быстры, на третьем уступаем около десятой, но на втором проигрываем целую секунду. Так что нам ещё нужно немного поработать над балансом и, надеюсь, мы сможем прибавить и в тех областях, где уже сильны.

В целом, я бы сказал, наша машина выглядит вполне нормально, но эта трасса требует низкого уровня прижимной силы, а потому нам ещё надо кое над чем поработать, особенно на шинах Medium. Но у нас определённо есть возможность прибавить, и, надеюсь, оставшаяся часть уик-энда пройдёт позитивно. В то же время мы не знаем, какой будет погода. Думаю, завтра велики шансы дождя, который, конечно, всё изменит.

Наконец, я хочу сказать несколько слов об Eau Rouge. Учитывая наши настройки с низким уровнем прижимной силы, преодолевать этот поворот, скажем так, интересно. На скорости больше 300 км/ч возникает избыточная поворачиваемость, и, признаюсь, я несколько раз вскрикивал по ходу его прохождения, особенно с большим количеством топлива в баках. На этой трассе всегда возникают какие-то яркие моменты, это великолепный опыт и я с нетерпением жду продолжения».

Кевин Магнуссен (9-й): «Мне очень понравился сегодняшний день. Возвращаться в Спа всегда приятно, это потрясающая трасса. Наша машина выглядит здесь неплохо, я смог атаковать, но настройки ещё нужно уточнить.

Лично я надеюсь, что завтра будет сухо, что позволит нам продолжить работу по развитию машины. В любом случае, в Спа всегда веселее пилотировать на сухом асфальте. Да, и, кстати, Eau Rouge мы проходим в пол даже с полными баками. В конечном счёте, я считаю, мы выглядим неплохо, и я доволен тем, чего мы добились к этому моменту».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы плодотворно поработали, завершив запланированную программу на обеих машинах, и я рад сообщить, что у нас не возникло никаких серьёзных проблем. Новые компоненты аэродинамики – новая плоскость переднего антикрыла, новое заднее антикрыло, новое днище и новый диффузор – продемонстрировали точную корреляцию с результатами испытаний в аэродинамической трубе.

В утренней сессии было очень хорошо, но днём воздух немного прогрелся, в какой-то момент температура трассы достигла 32 градусов. Обоим гонщикам больше понравилось поведение машины на шинах Soft, и именно этот состав будет для нас основным в квалификации.

Кевин чуть больше доволен машиной, чем Дженсон, у которого блокировались передние и задние колёса на торможениях, но это – неизбежный побочный эффект аэродинамической конфигурации с низким уровнем прижимной силы, которую мы выбрали для гонок в Спа и Монце. В целом, мы удовлетворены результатами дня, теперь нас ждёт напряжённый вечером - нужно как можно лучше подготовиться к продолжению уик-энда».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, прижимной, дженсон

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму