Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгию инженеры McLaren привезли большое количество новинок, после пятничных свободных заездов пилоты остались довольны поведением машины...

Дженсон Баттон (5-й): «Сегодня мы добились неплохого баланса, но, как всегда по пятницам, ты никогда не бываешь абсолютно доволен. На Soft всё было отлично, но на Medium Кевин чувствовал себя чуть лучше, так что вечером надо разобраться в причинах. На первом секторе мы быстры, на третьем уступаем около десятой, но на втором проигрываем целую секунду. Так что нам ещё нужно немного поработать над балансом и, надеюсь, мы сможем прибавить и в тех областях, где уже сильны.

В целом, я бы сказал, наша машина выглядит вполне нормально, но эта трасса требует низкого уровня прижимной силы, а потому нам ещё надо кое над чем поработать, особенно на шинах Medium. Но у нас определённо есть возможность прибавить, и, надеюсь, оставшаяся часть уик-энда пройдёт позитивно. В то же время мы не знаем, какой будет погода. Думаю, завтра велики шансы дождя, который, конечно, всё изменит.

Наконец, я хочу сказать несколько слов об Eau Rouge. Учитывая наши настройки с низким уровнем прижимной силы, преодолевать этот поворот, скажем так, интересно. На скорости больше 300 км/ч возникает избыточная поворачиваемость, и, признаюсь, я несколько раз вскрикивал по ходу его прохождения, особенно с большим количеством топлива в баках. На этой трассе всегда возникают какие-то яркие моменты, это великолепный опыт и я с нетерпением жду продолжения».

Кевин Магнуссен (9-й): «Мне очень понравился сегодняшний день. Возвращаться в Спа всегда приятно, это потрясающая трасса. Наша машина выглядит здесь неплохо, я смог атаковать, но настройки ещё нужно уточнить.

Лично я надеюсь, что завтра будет сухо, что позволит нам продолжить работу по развитию машины. В любом случае, в Спа всегда веселее пилотировать на сухом асфальте. Да, и, кстати, Eau Rouge мы проходим в пол даже с полными баками. В конечном счёте, я считаю, мы выглядим неплохо, и я доволен тем, чего мы добились к этому моменту».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы плодотворно поработали, завершив запланированную программу на обеих машинах, и я рад сообщить, что у нас не возникло никаких серьёзных проблем. Новые компоненты аэродинамики – новая плоскость переднего антикрыла, новое заднее антикрыло, новое днище и новый диффузор – продемонстрировали точную корреляцию с результатами испытаний в аэродинамической трубе.

В утренней сессии было очень хорошо, но днём воздух немного прогрелся, в какой-то момент температура трассы достигла 32 градусов. Обоим гонщикам больше понравилось поведение машины на шинах Soft, и именно этот состав будет для нас основным в квалификации.

Кевин чуть больше доволен машиной, чем Дженсон, у которого блокировались передние и задние колёса на торможениях, но это – неизбежный побочный эффект аэродинамической конфигурации с низким уровнем прижимной силы, которую мы выбрали для гонок в Спа и Монце. В целом, мы удовлетворены результатами дня, теперь нас ждёт напряжённый вечером - нужно как можно лучше подготовиться к продолжению уик-энда».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, прижимной, дженсон

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит