Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен остался доволен итогами первого дня уик-энда в Спа, показав во второй тренировке девятое время. Говоря о шансах на квалификацию, гонщик McLaren заявил, что при удачном стечении обстоятельств у него будет шанс побороться за место на третьем ряду стартового поля...

Вопрос: Вы довольны итогами дня?
Кевин Магнуссен: Мне понравился сегодняшний день, приятно вернуться на фантастическую бельгийскую трассу. Надеюсь, завтра я смогу хорошо провести квалификацию. Будет здорово, если обойдётся без дождя - в Спа интереснее пилотировать на сухом асфальте.

Вопрос: Подходящие настройки удалось найти?
Кевин Магнуссен: Машина была быстра и позволяла атаковать, но мы можем сделать её лучше, найти более оптимальные настройки. Если завтра пойдет дождь, всё изменится, придется начинать заново, но я надеюсь, что погода останется сухой.

Вопрос: Как вы проходили связку Eau Rouge с меньшим уровнем прижимной силы и новой силовой установкой?
Кевин Магнуссен: По-прежнему, с педалью газа в пол, хотя теперь это стало ещё интереснее, чем прежде. Раньше я никогда не пилотировал машину Формулы 1 в Спа, выступал здесь только в Формуле 3 и Мировой серии. Могу сказать, что сейчас поворот Eau Rouge доставляет большее удовольствие, чем в тех машинах. Сегодня мне все понравилось.

Вопрос: С шинами не возникло проблем?
Кевин Магнуссен: Нет, шины работали эффективно. Составы, которые выбрали в Pirelli на этот уик-энд, хорошо подходят бельгийской трассе. Резина обеспечивает достаточный уровень сцепления, даже больший, чем обычно. Сегодня мы многое узнали, и если гонка пройдет по сухой трассе, всё должно быть нормально.

Вопрос: Вас удивила высокая скорость Ferrari на втором секторе?
Кевин Магнуссен: Если честно, я не слишком следил за тем, чем занимались соперники.

Вопрос: Прогноз на субботу обещает дождь. Вы не планируете настроить машину на большую прижимную силу?
Кевин Магнуссен: Сложный вопрос. Если мы настроим машину на высокий уровень прижимной силы в надежде на дождь, а погода останется сухой, это серьезно ударит по нашим шансам. Вечером мы подумаем над этим вопросом. Посмотрим, что будет завтра.

Вопрос: Полагаете, сможете завтра пройти в финал квалификации?
Кевин Магнуссен: Если все сложится в нашу пользу, то можно будет побороться за место на старте в третьем ряду. В любом случае, я буду атаковать в полную силу.

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, сухой, дождь

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе