Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен остался доволен итогами первого дня уик-энда в Спа, показав во второй тренировке девятое время. Говоря о шансах на квалификацию, гонщик McLaren заявил, что при удачном стечении обстоятельств у него будет шанс побороться за место на третьем ряду стартового поля...

Вопрос: Вы довольны итогами дня?
Кевин Магнуссен: Мне понравился сегодняшний день, приятно вернуться на фантастическую бельгийскую трассу. Надеюсь, завтра я смогу хорошо провести квалификацию. Будет здорово, если обойдётся без дождя - в Спа интереснее пилотировать на сухом асфальте.

Вопрос: Подходящие настройки удалось найти?
Кевин Магнуссен: Машина была быстра и позволяла атаковать, но мы можем сделать её лучше, найти более оптимальные настройки. Если завтра пойдет дождь, всё изменится, придется начинать заново, но я надеюсь, что погода останется сухой.

Вопрос: Как вы проходили связку Eau Rouge с меньшим уровнем прижимной силы и новой силовой установкой?
Кевин Магнуссен: По-прежнему, с педалью газа в пол, хотя теперь это стало ещё интереснее, чем прежде. Раньше я никогда не пилотировал машину Формулы 1 в Спа, выступал здесь только в Формуле 3 и Мировой серии. Могу сказать, что сейчас поворот Eau Rouge доставляет большее удовольствие, чем в тех машинах. Сегодня мне все понравилось.

Вопрос: С шинами не возникло проблем?
Кевин Магнуссен: Нет, шины работали эффективно. Составы, которые выбрали в Pirelli на этот уик-энд, хорошо подходят бельгийской трассе. Резина обеспечивает достаточный уровень сцепления, даже больший, чем обычно. Сегодня мы многое узнали, и если гонка пройдет по сухой трассе, всё должно быть нормально.

Вопрос: Вас удивила высокая скорость Ferrari на втором секторе?
Кевин Магнуссен: Если честно, я не слишком следил за тем, чем занимались соперники.

Вопрос: Прогноз на субботу обещает дождь. Вы не планируете настроить машину на большую прижимную силу?
Кевин Магнуссен: Сложный вопрос. Если мы настроим машину на высокий уровень прижимной силы в надежде на дождь, а погода останется сухой, это серьезно ударит по нашим шансам. Вечером мы подумаем над этим вопросом. Посмотрим, что будет завтра.

Вопрос: Полагаете, сможете завтра пройти в финал квалификации?
Кевин Магнуссен: Если все сложится в нашу пользу, то можно будет побороться за место на старте в третьем ряду. В любом случае, я буду атаковать в полную силу.

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, сухой, дождь

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму