Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Феттель одержит победу, Райкконен разгонится, а на ФИА выльют ушаты критики — наши прогнозы на вторую часть чемпионата-2014.

У ФЕТТЕЛЯ БУДЕТ ПОБЕДА


Слишком уж уныло складывается сезон для действующего победителя всех и вся Себастьяна Феттеля. С учётом ресурсов «Ред Булл» и наличия уже двух побед у его напарника Даниэля Риккардо с трудом верится, что немец не сможет ни разу финишировать на первой ступени пьедестала. К этому стоит прибавить периодические проблемы с техникой у «Мерседеса», которые позволяют побороться за победу, а также тот факт, что в последних гонках сразу трём командам удавалось вклиниться в междусобойчик «серебряных стрел».

Впереди у Феттеля целых восемь попыток исправить ситуацию. Причём на каждой из оставшихся в календаре трасс Себастьян уже побеждал (за исключением Гран-при России, разумеется).

КИМИ ПРОСНЁТСЯ


За Кими давно водится, что вторую половину сезона он способен провести сильнее, чем первую. Надо подчеркнуть, что с учётом того, как для него сложились первые 11 гонок, это будет не так уж и сложно. Пока что он набрал очков в четыре раза меньше, чем его напарник Фернандо Алонсо, который завершил в десятке все состоявшиеся в этом году гонки и дважды поднялся на подиум.

Финн пока ни разу не финишировал выше шестого месяца, настолько ему не подходит текущий болид. Схожая ситуация была и в 2009-м, тогда первая половина сезона была катастрофой, но затем Кими собрался и даже одержал одну победу. В 2007-м тоже были проблемы, которые решились к экватору сезона. В 2012 году, после своего возвращения, также вторая половина сезона была успешнее первой.

Успешное начало второй половине сезона Кими может положить уже и ближайший уик-энд: впереди Гран-при Бельгии в его любимом Спа, где он способен на изумительные вещи.

«КЭТЕРХЭМ» НАПРОКАТ


Перед Гран-при Бельгии «Кэтерхэм» привлёк к себе немало внимания прессы и болельщиков, посадив за руль 32-летнего Андре Лоттерера. Трёхкратный победитель «24 часов Ле-Мана» с радостью воспользовался возможности всё-таки поездить в Формуле-1 при поддержке бельгийских спонсоров, пусть и за рулём катастрофически медленного болида.

Официально объявлено, что Камуи Кобаяси остаётся частью команды, и ожидается, что на Гран-при Италии японец вернётся в свою машину. Но, учитывая финт с Лоттерером, непростое финансовое положение коллектива и чудаковатый характер нового руководства, можно ожидать, что на заключительных этапах «Кэтерхэм» снова сдаст болид напрокат. Почему бы не подзаработать, посадив условного Фелипе Насра или Бруно Сенну на Гран-при Бразилии? Есть и другие варианты: например, знакомый Колину Коллесу Роман Русинов стал бы вторым выходцем из WEC на этап в Сочи. В общем, семь этапов — раздолье для Колина Коллеса и Кристиана Альберса, новоявленного чудо-тандема Формулы-1.

ОКЕАНЫ КРИТИКИ


Рискнём предположить, что тема двойных очков за финальную гонку сезона, которая сейчас поутихла и почти не обсуждается, после гонки в Абу-Даби будет поднята вновь и на ФИА будут вылиты океаны критики. Уже сейчас понятно, что, к примеру, на судьбу чемпионского титула это правило может сильно не повлиять — Нико Росберг и Льюис Хэмилтон идут в целом вровень, проблемы тоже бывают у обоих, и можно ожидать, что к Абу-Даби они подойдут с разницей меньше 25 очков, так что судьба титула и без двойных очков решалась бы в Абу-Даби.

Страшно представить, как может измениться картина в общем зачёте в середине десятки. Но, в общем, это не так критично, большинство гонщиков не слишком озабочено своим итоговым местом, если это не топовые строчки. А вот с Кубком конструкторов всё сложнее. Вряд ли условный «Уильямс» будет доволен, если до Абу-Даби он четвёртое место не обезопасит, а уедет с «Яс-Марины» уже шестым, потеряв десятки миллионов долларов. В то же время «Торо Россо», понемножку складывающее очки в свою копилку и с трудом наращивающее отрыв от «Лотуса», может в мгновение ока лишиться седьмой строки, хотя смотрится лучше команды из Энстоуна весь сезон.

Ещё одна тема, которая будет горячо обсуждаться — штрафы за превышение лимита компонентов силовых установок. Их неизбежность предсказывалась ещё до старта сезона, и оттого ФИА может получить ещё больше критики за то, что не смягчила лимит.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

КТО ЖЕ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ?


Конечно, обсуждение прогнозов на концовку сезона-2014 не может обойтись без предположений о том, кто в итоге станет чемпионом. Задача нетривиальная. Льюис Хэмилтон может выиграть четыре гонки подряд, но затем все его усилия сводятся на нет одним сходом. В свою очередь, Росберг в этом году даже два раза подряд не побеждал, чередуя первые места с подиумами, зато у него только один сход против двух у Льюиса.

В последних гонках другим командам удаётся влезать в сражение двух «Мерседесов» — то «Ред Булл», то «Уильямс», то даже «Феррари» усилиями Фернандо Алонсо. Это может сыграть свою роль, но всё равно судьба должна решиться лишь в Абу-Даби с двойными очками. И если у Льюиса Хэмилтона не будет очередного невезения и технических неполадок, его скорость должна привести ко второму чемпионскому титулу. Но стабильный Нико Росберг будет подстерегать любую заминку своего партнёра. Источник: "Чемпионат" Теги Кэтерхэм Мерседес Ред Булл Феррари Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Нико Росберг Себастьян Феттель Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 21 Августа 2014 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кэтерхэм, абудаби, феттеля, гранпри

Читайте также: Подводя итоги сезона Формулы-1 для каждой из команд чемпионата, начинаем с «Кэтерхэма» – 2014 год сложился для них катастрофически. ЦЕЛИ Закончив сезон-2013 на последнем месте, в новом году «Кэтерхэму» во что бы то ни стало надо было хоть как-то улучшать ситуацию, дабы гарантировать команде будущее, ведь всё чаще и чаще стали циркулировать слухи, что Тони Фернандесу, испытывающему многочисленные проблемы со своими непрофильными бизнесами, порядком надоело выбрасывать миллионы на ветер… Учитывая контекст существования, выбор пилотов «Кэтерхэма» вполне очевиден – оставив за бортом финна Хейкки Ковалайнена и голландца Гидо ван дер Гарде, коллектив им на смену взял платёжеспособного шведа Маркуса Эрикссона, сумевшего похвастаться состоятельными спонсорами, а также опытного японца Камуи Кобаяси, ухитрившегося собрать с фанатов средства на продолжение карьеры. Как знать, может, чего-то малайзийской команде и удалось бы достичь, если бы не свалившаяся на голову смена технического регламента и возросшие в этой связи затраты на силовые агрегаты. К тому же гибридные установки «Рено» оказались по своим характеристикам абсолютно не соответствующими своим характеристикам – слабые и ненадёжные…РЕЗЮМЕ Сезон-2014 команда провалила целиком и полностью. Не помогли ни трёхлетний опыт в Формуле-1, ни новая база в Лифилде, ни опытные сотрудники – в гонках зелёные болиды стабильно занимали последние позиции и доезжали до финиша в числе последних, если вообще не сходили из-за технических проблем. Несколько финишей вне очковой зоны, но впереди основных и единственных конкурентов из «Маруси» (несмотря на заявления...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Победа Феттеля и «Кэтерхэм» напрокат

Кто купит «Кэтерхэм»

Девять кандидатов для "Кэтерхэма"

"Кэтерхэм": впереди безоблачные тучи

"Альтернативы Петрову прямо сейчас нет"

Догонит ли "Маруся" "Кэтерхэм"?

Где обещанные очки "Кэтерхэма"?

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Историческая справка: ОАЭ, Абу-Даби

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби