Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион Auto GP 2011 года Кевин Чеккон возвращается в серию GP3. Он проведёт оставшиеся гонки сезона в машине №22 команды Jenzer Motorsport. Ранее за рулём этой машины выступали Аддерли Фонг и Кристофер Хоер, но они не смогли набрать очков.

Чеккон уже выступал в GP3 в 2012 году за Ocean Racing и занял девятое место в чемпионате, однажды поднявшись на подиум. В прошлом сезоне он провёл 11 гонок в серии GP2 за Trident и также однажды смог оказаться на подиуме. Однако первую половину сезона 2014 года 19-летний итальянец вынужден был пропустить.

Кевин Чеккон: «Я очень рад, что Стефано Зуэч предоставил мне этот прекрасный шанс. Это был трудный год, но Стефано постоянно говорил мне, что не нужно сдаваться, нужно сохранять концентрацию и продолжать готовиться, пусть даже мне приходилось всё время проводить в тренажёрном зале. Я постараюсь продемонстрировать лучшее, на что способен, и очень рад присоединиться к Jenzer Motorsport. Ещё раз спасибо всем тем, кто мне в этом помогал».

Источник: F1News

Вторник 19 Августа 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чеккон, кевин, jenzer, motorsport

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег