Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Bugatti показала на калифорнийском конкурсе элегантности в Пэббл-Бич, завершившегося в минувший уикенд, специальную модификацию гиперкара Grand Sport Vitesse — «1 of 1». Автомобиль построен в единственном экземпляре по заказу клиента из Сингапура.

Эксклюзивный «Вейрон» выполнен в такой же черно-желтой цветовой гамме, что и самые известные классические модели марки — Type 41 Royale, Type 55 и Type 44. Последний из них специально для показа в Пэббл-Бич рядом с современным автомобилем был предоставлен автомобильным музеем Mullin, расположенным в американском Окснарде.

Помимо особой окраски, гиперкар получил особую решетку радиатора, в которой обычная ячеистая сетка заменена инициалами «PL», принадлежащими владельцу автомобиля. На изготовление этого элемента было затрачено 200 человеко-часов.

Ранее компания Bugatti выпустила спецсерию «Legends», состоящую из шести модификаций по три автомобиля каждая. Каждая из версий посвящена людям, которые сыграли ключевые роли в истории бренда. Среди них: основатель марки Этторе Бугатти, его брат Рембрандт, французский гонщик Жан-Пьер Вимилль, дизайнер и испытатель машин Жан Бугатти, а также близкий друг Этторе и двукратный победитель сицилийского ралли «Тарга-Флорио» Мео Константини.

Bugatti Grand Sport Vitesse оснащен 1200-сильным восьмилитровым мотором W16 с четырьмя турбинами. Первую «сотню» гиперкар набирает за 2,6 секунды, 200 километров в час – за 7,1 секунды, а 300 километров в час – за 16 секунд.

Источник: motor.ru

Вторник 19 Августа 2014 00:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: bugatti, grand, гиперкар, sport

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 и чемпион WEC 2015 года Марк Уэббер вошел в состав совета директоров Australian Grand Prix Corporation, занимающейся организацией этапа Формулы 1 в Мельбурне. Помимо него в совет директоров вошёл Кимберли Браун, обладающий богатым опытом в сфере спорта, туризма и организации крупных событий. Они заменили ушедшего в отставку Алана Оксли. Срок полномочий Уэббера и Брауна истекает через три года. Джон Харнден, председатель Australian Grand Prix Corporation: «Алан Оксли сыграл важную роль и внёс большой вклад в наш успех. Мы искренне благодарны Алану за его целеустремленную работу и постоянную поддержку. Марк Уэббер и Кимберли Браун – выдающиеся личности, они принесут в совет директоров свежий взгляд на развитие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хотите проехать по Монце? Тогда вам на Grand Italia Fest!

GP3: Гонщики ART заняли четыре первых места в Австрии

GP3: Фукудзуми лучший во второй день тестов в Венгрии

GP3: Бокколаччи быстрее всех во второй день тестов

GP3: Леклер лидирует и во второй день тестов

GP3: Леклерк лучший в первый день тестов в Австрии

Полное расписание уик-энда FIA WTCC на Moscow Raceway

The Grand Tour — новый конкурент Top Gear

Модели Citroen C4 Picasso и Grand Picasso поменяли внешность

GP3: Мэтью Пэрри лучший на тестах в Валенсии