Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик RMG BMW Марко Виттманн одержал уверенную победу на очередном этапе немецкой кузовной серии DTM, который проходил на Нюрбургринге. Так как его главный конкурент, Маттиас Экстрём, сошёл с дистанции, этот успех практически гарантировал Виттманну титул. За три этапа до окончания чемпионата он опережает шведа на 64 очка.

Многочисленные успехи Виттманна привели к тому, что, в соответствии с правилами серии, перед началом этапа его машина была догружена максимальным количеством балласта. Из-за этого она оказалась на 20 кг тяжелее машин Mercedes, и на 10 кг – Audi. Тем не менее, Виттманн стал единственным представителем BMW, который смог пробиться в финальную часть квалификации, и завоевал там поул.

В гонке он также не имел себе равных, лидируя на протяжении практически всей дистанции. Два оставшихся места на подиуме заняли представители Audi. Вторым стал Майк Рокенфеллер, опередивший ещё на старте Эдоардо Мортару, который в итоге финишировал третьим.

Лучшим из представителей Mercedes стал Пол ди Реста, закончивший гонку на четвёртом месте. На протяжении большей части дистанции он преследовал Мортару, но не смог его опередить. В то же время он удержал позади другого представителя Mercedes, Даниэля Хункаделлу.

Для Маттиаса Экстрёма уик-энд на Нюрбургринге прошёл крайне неудачно. В квалификации на подсыхающей трассе ему не удалось вовремя улучшить свой результат, в результате чего швед не прошёл во вторую часть сессии и стартовал предпоследним. В гонке же он вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем уже после первого круга, и теперь имеет лишь математические шансы на титул.

Для Виталия Петрова квалификация на Нюрбургринге стала лучшей в сезоне, и он начинал гонку 21-м. Финишировал россиянин на 18-м месте.

Пилот Команда Время
1. М.Виттманн RMG BMW 1:09:42.802
2. М.Рокенфеллер Phoenix Audi +1.286
3. Э.Мортара Abt Audi +12.019
4. П.ди Реста HWA Mercedes +12.815
5. Д.Хункаделла Mucke Mercedes +13.717
6. К.Фиторис HWA Mercedes +24.918
7. М.Мартин RMG BMW +28.921
8. М.Томчик Schnitzer BMW +38.521
9. Р.Уиккенс HWA Mercedes +43.197
10. П.Верляйн HWA Mercedes +45.377
11. А.Тамбэ Abt Audi +48.071
12. Б.Шпенглер Schnitzer BMW +49.834
13. А.да Кошта MTEK BMW +50.150
14. Д.Хэнд RBM BMW +20.955
15. Д.Грин Rosberg Audi +52.771
16. Г.Паффетт HWA Mercedes +57.056
17. Т.Глок MTEK BMW +58.557
18. В.Петров Mucke Mercedes -1 круг
Не классифицированы:    
А.Фарфуш RBM BMW 35 кругов
Н.Мюллер Rosberg Audi 10 кругов
Т.Шайдер Phoenix Audi 8 кругов
М.Молина Abt Audi 4 круга
М.Экстрём Abt Audi 3 круга

Источник: F1News

Воскресенье 17 Августа 2014 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, виттманн, гонку, дистанции

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам