Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик RMG BMW Марко Виттманн одержал уверенную победу на очередном этапе немецкой кузовной серии DTM, который проходил на Нюрбургринге. Так как его главный конкурент, Маттиас Экстрём, сошёл с дистанции, этот успех практически гарантировал Виттманну титул. За три этапа до окончания чемпионата он опережает шведа на 64 очка.

Многочисленные успехи Виттманна привели к тому, что, в соответствии с правилами серии, перед началом этапа его машина была догружена максимальным количеством балласта. Из-за этого она оказалась на 20 кг тяжелее машин Mercedes, и на 10 кг – Audi. Тем не менее, Виттманн стал единственным представителем BMW, который смог пробиться в финальную часть квалификации, и завоевал там поул.

В гонке он также не имел себе равных, лидируя на протяжении практически всей дистанции. Два оставшихся места на подиуме заняли представители Audi. Вторым стал Майк Рокенфеллер, опередивший ещё на старте Эдоардо Мортару, который в итоге финишировал третьим.

Лучшим из представителей Mercedes стал Пол ди Реста, закончивший гонку на четвёртом месте. На протяжении большей части дистанции он преследовал Мортару, но не смог его опередить. В то же время он удержал позади другого представителя Mercedes, Даниэля Хункаделлу.

Для Маттиаса Экстрёма уик-энд на Нюрбургринге прошёл крайне неудачно. В квалификации на подсыхающей трассе ему не удалось вовремя улучшить свой результат, в результате чего швед не прошёл во вторую часть сессии и стартовал предпоследним. В гонке же он вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем уже после первого круга, и теперь имеет лишь математические шансы на титул.

Для Виталия Петрова квалификация на Нюрбургринге стала лучшей в сезоне, и он начинал гонку 21-м. Финишировал россиянин на 18-м месте.

Пилот Команда Время
1. М.Виттманн RMG BMW 1:09:42.802
2. М.Рокенфеллер Phoenix Audi +1.286
3. Э.Мортара Abt Audi +12.019
4. П.ди Реста HWA Mercedes +12.815
5. Д.Хункаделла Mucke Mercedes +13.717
6. К.Фиторис HWA Mercedes +24.918
7. М.Мартин RMG BMW +28.921
8. М.Томчик Schnitzer BMW +38.521
9. Р.Уиккенс HWA Mercedes +43.197
10. П.Верляйн HWA Mercedes +45.377
11. А.Тамбэ Abt Audi +48.071
12. Б.Шпенглер Schnitzer BMW +49.834
13. А.да Кошта MTEK BMW +50.150
14. Д.Хэнд RBM BMW +20.955
15. Д.Грин Rosberg Audi +52.771
16. Г.Паффетт HWA Mercedes +57.056
17. Т.Глок MTEK BMW +58.557
18. В.Петров Mucke Mercedes -1 круг
Не классифицированы:    
А.Фарфуш RBM BMW 35 кругов
Н.Мюллер Rosberg Audi 10 кругов
Т.Шайдер Phoenix Audi 8 кругов
М.Молина Abt Audi 4 круга
М.Экстрём Abt Audi 3 круга

Источник: F1News

Воскресенье 17 Августа 2014 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, виттманн, гонку, дистанции

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем