Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик RMG BMW Марко Виттманн одержал уверенную победу на очередном этапе немецкой кузовной серии DTM, который проходил на Нюрбургринге. Так как его главный конкурент, Маттиас Экстрём, сошёл с дистанции, этот успех практически гарантировал Виттманну титул. За три этапа до окончания чемпионата он опережает шведа на 64 очка.

Многочисленные успехи Виттманна привели к тому, что, в соответствии с правилами серии, перед началом этапа его машина была догружена максимальным количеством балласта. Из-за этого она оказалась на 20 кг тяжелее машин Mercedes, и на 10 кг – Audi. Тем не менее, Виттманн стал единственным представителем BMW, который смог пробиться в финальную часть квалификации, и завоевал там поул.

В гонке он также не имел себе равных, лидируя на протяжении практически всей дистанции. Два оставшихся места на подиуме заняли представители Audi. Вторым стал Майк Рокенфеллер, опередивший ещё на старте Эдоардо Мортару, который в итоге финишировал третьим.

Лучшим из представителей Mercedes стал Пол ди Реста, закончивший гонку на четвёртом месте. На протяжении большей части дистанции он преследовал Мортару, но не смог его опередить. В то же время он удержал позади другого представителя Mercedes, Даниэля Хункаделлу.

Для Маттиаса Экстрёма уик-энд на Нюрбургринге прошёл крайне неудачно. В квалификации на подсыхающей трассе ему не удалось вовремя улучшить свой результат, в результате чего швед не прошёл во вторую часть сессии и стартовал предпоследним. В гонке же он вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем уже после первого круга, и теперь имеет лишь математические шансы на титул.

Для Виталия Петрова квалификация на Нюрбургринге стала лучшей в сезоне, и он начинал гонку 21-м. Финишировал россиянин на 18-м месте.

Пилот Команда Время
1. М.Виттманн RMG BMW 1:09:42.802
2. М.Рокенфеллер Phoenix Audi +1.286
3. Э.Мортара Abt Audi +12.019
4. П.ди Реста HWA Mercedes +12.815
5. Д.Хункаделла Mucke Mercedes +13.717
6. К.Фиторис HWA Mercedes +24.918
7. М.Мартин RMG BMW +28.921
8. М.Томчик Schnitzer BMW +38.521
9. Р.Уиккенс HWA Mercedes +43.197
10. П.Верляйн HWA Mercedes +45.377
11. А.Тамбэ Abt Audi +48.071
12. Б.Шпенглер Schnitzer BMW +49.834
13. А.да Кошта MTEK BMW +50.150
14. Д.Хэнд RBM BMW +20.955
15. Д.Грин Rosberg Audi +52.771
16. Г.Паффетт HWA Mercedes +57.056
17. Т.Глок MTEK BMW +58.557
18. В.Петров Mucke Mercedes -1 круг
Не классифицированы:    
А.Фарфуш RBM BMW 35 кругов
Н.Мюллер Rosberg Audi 10 кругов
Т.Шайдер Phoenix Audi 8 кругов
М.Молина Abt Audi 4 круга
М.Экстрём Abt Audi 3 круга

Источник: F1News

Воскресенье 17 Августа 2014 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, виттманн, гонку, дистанции

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes