Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик RMG BMW Марко Виттманн одержал уверенную победу на очередном этапе немецкой кузовной серии DTM, который проходил на Нюрбургринге. Так как его главный конкурент, Маттиас Экстрём, сошёл с дистанции, этот успех практически гарантировал Виттманну титул. За три этапа до окончания чемпионата он опережает шведа на 64 очка.

Многочисленные успехи Виттманна привели к тому, что, в соответствии с правилами серии, перед началом этапа его машина была догружена максимальным количеством балласта. Из-за этого она оказалась на 20 кг тяжелее машин Mercedes, и на 10 кг – Audi. Тем не менее, Виттманн стал единственным представителем BMW, который смог пробиться в финальную часть квалификации, и завоевал там поул.

В гонке он также не имел себе равных, лидируя на протяжении практически всей дистанции. Два оставшихся места на подиуме заняли представители Audi. Вторым стал Майк Рокенфеллер, опередивший ещё на старте Эдоардо Мортару, который в итоге финишировал третьим.

Лучшим из представителей Mercedes стал Пол ди Реста, закончивший гонку на четвёртом месте. На протяжении большей части дистанции он преследовал Мортару, но не смог его опередить. В то же время он удержал позади другого представителя Mercedes, Даниэля Хункаделлу.

Для Маттиаса Экстрёма уик-энд на Нюрбургринге прошёл крайне неудачно. В квалификации на подсыхающей трассе ему не удалось вовремя улучшить свой результат, в результате чего швед не прошёл во вторую часть сессии и стартовал предпоследним. В гонке же он вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем уже после первого круга, и теперь имеет лишь математические шансы на титул.

Для Виталия Петрова квалификация на Нюрбургринге стала лучшей в сезоне, и он начинал гонку 21-м. Финишировал россиянин на 18-м месте.

Пилот Команда Время
1. М.Виттманн RMG BMW 1:09:42.802
2. М.Рокенфеллер Phoenix Audi +1.286
3. Э.Мортара Abt Audi +12.019
4. П.ди Реста HWA Mercedes +12.815
5. Д.Хункаделла Mucke Mercedes +13.717
6. К.Фиторис HWA Mercedes +24.918
7. М.Мартин RMG BMW +28.921
8. М.Томчик Schnitzer BMW +38.521
9. Р.Уиккенс HWA Mercedes +43.197
10. П.Верляйн HWA Mercedes +45.377
11. А.Тамбэ Abt Audi +48.071
12. Б.Шпенглер Schnitzer BMW +49.834
13. А.да Кошта MTEK BMW +50.150
14. Д.Хэнд RBM BMW +20.955
15. Д.Грин Rosberg Audi +52.771
16. Г.Паффетт HWA Mercedes +57.056
17. Т.Глок MTEK BMW +58.557
18. В.Петров Mucke Mercedes -1 круг
Не классифицированы:    
А.Фарфуш RBM BMW 35 кругов
Н.Мюллер Rosberg Audi 10 кругов
Т.Шайдер Phoenix Audi 8 кругов
М.Молина Abt Audi 4 круга
М.Экстрём Abt Audi 3 круга

Источник: F1News

Воскресенье 17 Августа 2014 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, виттманн, гонку, дистанции

Читайте также: Последние две недели были крайне напряжёнными для Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport. После Гран При Абу-Даби вместе с Нико Росбергом он путешествовал по разным странам, где проходили церемонии чествования нового чемпиона мира, а после того, как Нико неожиданно объявил о завершении карьеры, ему вместе со всем руководством Mercedes приходится ломать голову и срочно искать замену немецкому гонщику, ведь это довольно сложная задача. Вчера Вольфф наконец-то добрался до своего швейцарского дома в кантоне Тургау, и с ним побеседовал ветеран гоночной журналистики, корреспондент газеты Blick Роже Бенуа. «Мне просто необходимо было вырваться из офиса, – признался Вольфф. – Нужно подышать свежим воздухом, чтобы привести мысли в порядок. Поэтому часа три я катался по окрестностям Эрматингена, радуясь, что озеро Бодензее встретило прекрасной погодой!» Разумеется, Тото Вольфф также прокомментировал ситуацию, в которой оказалась команда Mercedes AMG после отставки Росберга. «Если бы Нико проинформировал нас пораньше, сейчас всё было бы проще, – сказал он. – Но теперь нам предстоит принимать смелое решение, и в нашем списке осталось только три имени. Один из этих гонщиков – Паскаль Верляйн. Изначально мы планировали, чтобы в следующие пару сезонов он набирался опыта в Sauber, ведь теперь эта команда в более благоприятном положении, чем была в 2016-м». Два других имени австриец не назвал: «Мы не хотим причинять кому-либо лишние волнения. Но ситуация на 2018-й, похоже, выглядит уже проще. У многих хороших гонщиков нет контрактов на этот год. Но важно, чтобы напарник Хэмилтона помогал команде вести доводку машины. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной