Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик RMG BMW Марко Виттманн одержал уверенную победу на очередном этапе немецкой кузовной серии DTM, который проходил на Нюрбургринге. Так как его главный конкурент, Маттиас Экстрём, сошёл с дистанции, этот успех практически гарантировал Виттманну титул. За три этапа до окончания чемпионата он опережает шведа на 64 очка.

Многочисленные успехи Виттманна привели к тому, что, в соответствии с правилами серии, перед началом этапа его машина была догружена максимальным количеством балласта. Из-за этого она оказалась на 20 кг тяжелее машин Mercedes, и на 10 кг – Audi. Тем не менее, Виттманн стал единственным представителем BMW, который смог пробиться в финальную часть квалификации, и завоевал там поул.

В гонке он также не имел себе равных, лидируя на протяжении практически всей дистанции. Два оставшихся места на подиуме заняли представители Audi. Вторым стал Майк Рокенфеллер, опередивший ещё на старте Эдоардо Мортару, который в итоге финишировал третьим.

Лучшим из представителей Mercedes стал Пол ди Реста, закончивший гонку на четвёртом месте. На протяжении большей части дистанции он преследовал Мортару, но не смог его опередить. В то же время он удержал позади другого представителя Mercedes, Даниэля Хункаделлу.

Для Маттиаса Экстрёма уик-энд на Нюрбургринге прошёл крайне неудачно. В квалификации на подсыхающей трассе ему не удалось вовремя улучшить свой результат, в результате чего швед не прошёл во вторую часть сессии и стартовал предпоследним. В гонке же он вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем уже после первого круга, и теперь имеет лишь математические шансы на титул.

Для Виталия Петрова квалификация на Нюрбургринге стала лучшей в сезоне, и он начинал гонку 21-м. Финишировал россиянин на 18-м месте.

Пилот Команда Время
1. М.Виттманн RMG BMW 1:09:42.802
2. М.Рокенфеллер Phoenix Audi +1.286
3. Э.Мортара Abt Audi +12.019
4. П.ди Реста HWA Mercedes +12.815
5. Д.Хункаделла Mucke Mercedes +13.717
6. К.Фиторис HWA Mercedes +24.918
7. М.Мартин RMG BMW +28.921
8. М.Томчик Schnitzer BMW +38.521
9. Р.Уиккенс HWA Mercedes +43.197
10. П.Верляйн HWA Mercedes +45.377
11. А.Тамбэ Abt Audi +48.071
12. Б.Шпенглер Schnitzer BMW +49.834
13. А.да Кошта MTEK BMW +50.150
14. Д.Хэнд RBM BMW +20.955
15. Д.Грин Rosberg Audi +52.771
16. Г.Паффетт HWA Mercedes +57.056
17. Т.Глок MTEK BMW +58.557
18. В.Петров Mucke Mercedes -1 круг
Не классифицированы:    
А.Фарфуш RBM BMW 35 кругов
Н.Мюллер Rosberg Audi 10 кругов
Т.Шайдер Phoenix Audi 8 кругов
М.Молина Abt Audi 4 круга
М.Экстрём Abt Audi 3 круга

Источник: F1News

Воскресенье 17 Августа 2014 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, виттманн, гонку, дистанции

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari