Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопреки мнению скептиков, Marussia F1 в нынешнем сезоне удалось заработать первые очки в истории – причём, сразу два! Финиш Жюля Бьянки на девятом месте в Гран При Монако позволил команде подняться на девятое место в Кубке конструкторов, и пока, несмотря на все усилия, их не смогли опередить не только в Caterham, но и в Sauber. В интервью Auto Hebdo руководитель Marussia F1 Джон Бут рассказал о том, чего стоило это достижение команде, и на что она рассчитывает в будущем...

Джон Бут: «Конечно, мы сомневались, что однажды сможем набрать очки, потому что мы пытались сделать невозможное! Путь, который мы прошли с 2009 года, был чрезвычайно тяжёлым. Компания Red Bull выкупила уже готовую команду (Jaguar), и всё равно им пришлось ждать пять лет, прежде чем они выиграли свою первую гонку. И ценой каких инвестиций! Но мы верим в себя.

Вопреки всем ожиданиям, в этом году мы смогли приехать уже на первые зимние тесты. Затем два 14-х места в первых гонках помогли нам занять 10-е место в Кубке конструкторов. Следующей задачей было улучшить машину на тестах в Барселоне, и мы смогли это сделать. Девятое место Жюля Бьянки в Монако стало наградой за это.

Конечно, если бы организаторы чемпионата ввели лимит на бюджеты, наша жизнь была бы проще. Мы подписали новый Договор Согласия во время Гран При Великобритании в 2009 году, то есть ещё до того, как введение лимита в 30 млн евро отменили. Конечно, после этого мы могли бы отказаться от участия, но это не в нашем стиле.

Сегодня мы – последняя команда из тех времён, которая продолжает работу. Что само по себе иллюстрирует остроту ситуации. Мы хотим дождаться момента, когда мир Формулы 1 станет более справедливым.

Берни Экклстоун решил дать возможность дебютировать в чемпионате двум новым командам, но, на мой взгляд, уместнее было бы помочь тем, кто уже тут. В футбольной премьер-лиге действует более справедливая система распределения доходов. Она позволяет командам иметь бюджет, гарантирующий конкурентоспособность и определённый уровень качества матчей, и сильнейшие команды всё равно побеждают.

Если подобная система появится в Формуле 1, гонки станут более захватывающими. Когда за победу борются двадцать машин – это совсем не то же самое, чем когда их четыре».

Теги: Джон Бут, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 17 Августа 2014 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, справедливым, кубке, монако

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia