Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Чемпионат» представляет великолепную пятёрку открытий половины сезона Формулы-1, в которой Риккардо и Хюлькенберг смотрятся ветеранами. У каждого сезона свои победители и проигравшие, но цвет Формулы-1 дополняют герои второго и третьего плана. Каждый год у Королевы автоспорта появляются свои фавориты – неожиданно выстрелившие дебютанты или раскрывшиеся по-новому тёмные лошадки, и свои антигерои, от которых вся элита мирового автоспорта ждала много большего. Сегодня речь о первых.

Оценки гонщикам за первую часть сезона

Мечта Австралии: Даниэль Риккардо


Австралийские пилоты не могут выиграть чемпионский титул уже больше тридцати лет. После бесславного ухода Марка Уэббера, сражавшегося, но в итоге проигравшего Феттелю под чистую, новым напарником чемпиона стал Даниэль Риккардо. И магнитное поле «Ред Булл» резко изменилось – теперь именно Риккардо солирует за рулём фиолетовых автомобилей, в то время как Себ держится на вторых ролях. Многие знали, что Даниэль очень быстр, но никто не представлял, что он быстр настолько.

Риккардо единственный, кому удалось победить «Мерседес». Он выиграл в Канаде и Венгрии и сейчас идёт на третьем месте в общем зачёте. Впереди – лишь Росберг и Хэмилтон. Если бы не обидная дисквалификация на Гран-при Австралии отрыв Риккардо от Алонсо составлял бы 36 очков. В нынешней объективной реальности Даниэль опередил всех, кого мог.

Пилот проявил себя буквально во всех областях. Он подтвердил реноме очень быстрого гонщика на одном быстром круге, а заявить о себе так на фоне лидеров и борьбы за первые линии стартовой решётки – куда труднее. При этом, он чётко и безошибочно исполняет все инструкции команды, точен в работе с шинами и на длинных отрезках кругов. Риккардо научился побеждать и теперь захочет большего, но идти вперёд он будет чисто и с улыбкой.

Финский порох: Валттери Боттас


Дебют Валттери Боттаса в Формуле-1 состоялся в прошлом году. На фоне красноречивого Пастора Мальдонадо 21-летний финн смотрелся скромно, хотя и победил напарника в квалификациях и блеснул третьим местом на старте в Канаде. Но в этом году Боттас выступает с Фелипе Массой, боровшимся за чемпионский титул в 2008-м, воспитанником «Феррари». Казалось, для Валттери это шанс научиться у более опытного пилота. Так наверняка думал и сам Масса. На деле же Боттас по всем статьям опережает бразильца.

В общем зачёте Боттас на пятой позиции, но он уже подгоняет «Уильямс», заявляя, мол, команде нужно работать лучше и бороться с «Мерседесом». Гонщик провёл несколько блестящих гонок и свой настрой продемонстрировал ещё в Австралии, где пусть и допустил ошибку, но реабилитировался, совершив ещё пачку обгонов.

Молодой финн показывает зубы. Боттас проявил характер после инцидента в Малайзии, когда Масса отказался подчиниться приказу пропустить напарника. На все вопросы Валттери отвечал, что сам-то он — командный игрок и не позволил бы себе так поступить по отношению к команде. Смелая фраза, если учесть, чем Фелипе занимался в «Феррари». Также на счету Боттаса серия из трёх подиумов подряд, какой у «Уильямса» не было со времени союза с БМВ. В чемпионате Валттери борется с Феттелем и Алонсо. И при этом остаётся всё тем же скромным финским парнем – гонщиком, а не селебрити.

Русский витязь: Даниил Квят


Россиянин ворвался в Формулу-1 словно метеор, когда его мало кто ждал. Даниил блестяще выступает за рулём любой машины уже почти год – именно в Спа он одержал свою первую победу в GP3 Series и устремился к чемпионскому титулу. Теперь он регулярно набирает очки, на каждом Гран-при борется за выход в финал квалификации и считается одним из главных открытий текущего сезона.

Квят набрал первые очки уже в Австралии, финишировал десятым в Малайзии и Китае, но затем «Торо Россо» накрыла волна технических неисправностей. При этом STR9 часто была достаточно быстра, чтобы бороться за что-то большее, но не добиралась до финиша. Прервать полосу неудач Даниил смог на «Сильверстоуне», но пока у него только шесть очков.

Тем не менее, Даниил продемонстрировал, что он очень быстр. Он практически не уступает Жану-Эрику Верню ни по числу очков, ни в квалификациях – разница держится в рамках погрешности. По большому счёту, Квят настолько быстр, что может похоронить карьеру Верня. В «Ред Булл», наконец, довольно потирают руки – со времен Феттеля в их программе не было столь одарённого гонщика.

Принц Датский. Кевин Магнуссен


После странного решения Мартина Уитмарша придумать к сезону 2013 года совершенно новый автомобиль, «Макларен» выбраться из кризиса не может. Команду покинули несколько инженеров, ушёл титульный спонсор и единственной надеждой на скорое возвращение в группу лидеров является партнёрство с «Хондой». При этом показать японцам команде почти нечего. Активом Уокинга пока можно назвать лишь Кевина Магнуссена.

«Макларен» предпочёл взять молодого датчанина вместо Серхио Переса, сотрудничество с которым не заладилось. Для Уокинга это был довольно смелый шаг с явной перспективой на будущее. Сейчас задача Кевина учиться и перенимать опыт Баттона. Но эти ожидания Магнуссен уже превзошёл – на его счету подиум и он совсем незначительно уступает Дженсону в квалификациях. При этом, как подсказывает опыт Формулы-Рено 3.5, Кевин не сразу выходит на пик формы.

Немецкая сталь. Нико Хюлькенберг


'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'В конце прошлого года Хюлькенбергу, казалось, снова не повезло – в «Лотусе» предпочли венесуэльские миллионы Мальдонадо, в «Макларене» сделали ставку на собственного протеже. Для «Феррари» Нико был хорошим запасным вариантом на случай срыва сделки с Райкконеном, так что на эту опцию никто сильно не рассчитывал. В итоге Хюлькенбергу пришлось вернуться в «Форс Индия». Как выяснилось, это лучшее, что могло произойти с немцем в то трансферное окно.

Хюлькенберг снова за рулём неплохой машины середняка, он вновь может регулярно бороться за очки, а порой стоит поглядывать и в сторону подиума. И Нико, кстати, во многом принёс «Форс Индия» этот долгожданный подиум. Да, на церемонию награждения в Бахрейне поднялся Серхио Перес, но команда знала, что благодарить за результат надо Хюлькенберга, который долго сдерживал позади Даниэля Риккардо. В скорости немца не сомневаются со времён его триумфов в A1GP и GP2 Series, но в этом году он показал себя ещё и как командный игрок. Порой это качество лишь мешает стать чемпионом, но его наличие необходимо для попадания в лучшие команды. Источник: "Чемпионат" Теги: Макларен Ред Булл Торо Россо Уильямс Форс Индия Валттери Боттас Даниил Квят Даниэль Риккардо Кевин Магнуссен Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 07 Августа 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, боттас, валттери, даниэль

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams

Боттас: Баланс машины меня устраивал не на 100%