Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава гоночной бригады Williams Роб Смедли считает, что его команда должна нацеливаться на борьбу за титул чемпиона Формулы 1, несмотря на отсутствие полноценной заводской поддержки со стороны производителя моторов.

Есть основания полагать, что в настоящий момент у коллектива из Гроува подписан семилетний контракт на поставку клиентских двигателей Mercedes, который вступил в силу с этого сезона.

Несмотря на сильные выступлений Williams в этом году, Смедли считает, что его подопечные и в будущем способны на многое.

«Команда ставит перед собой одну цель - бороться за чемпионский титул, - рассказал он AUTOSPORT. - Да, у нас нет заводского статуса, но разве он был у Red Bull Racing? Полноценными заводскими командами можно назвать только Mercedes и Ferrari, поскольку они работают над шасси и двигателем самостоятельно.

Но выступают эти команды совершенно по-разному. Неужели заводской статус автоматически делает из вас одного из главных фаворитов чемпионата? Я так не считаю.

Williams хочет бороться за титулы и вернуться на прежние позиции. Мы не должны ставить перед собой цель стать лучшими из остальных, поскольку уже этого добились. Сейчас нам нужно двигаться дальше».

Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс считает контракт с Mercedes одним из главных слагаемых успеха её команды в нынешнем сезоне. Однако она также полагает, что Williams должна нацеливаться на борьбу за чемпионство.

«Мы преследовали именно эту цель, когда год назад решились на серьезные изменения в команде, - сказала она. - Нам важно вновь бороться за победы и титулы.

Моторы Mercedes стали для нас серьезным подспорьем в этом сезоне, позволив прибавить в скорости. У нас отличные отношения с Энди Коуэллом и всем департаментом по производству двигателей Mercedes, так что сейчас мы всем довольны».

В последний раз Williams выиграла Кубок конструкторов в 1997 году, когда её пилот Жак Вильнёв также стал чемпионом мира.

Ниже представлены результаты команды за последние 17 лет.

* – после 11 этапов

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 07 Августа 2014 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, бороться, mercedes, заводской

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все