Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Mercedes продолжает реструктуризацию своей заводской программы в DTM, задачей которой является выход из кризиса, в котором компания "трехлучевой звезды" оказалась с начала этого сезона немецкой "кузовной" серии. После шести этапов лучший пилот марки Кристиан Фиторис занимает только восьмую строчку в личном зачете, а его партнеры не входят даже в дюжину сильнейших.

Первым следствием этого стало увольнение многолетнего технического директора команды HWA Герхарда Унгара. Кроме того, в начале августе на должность главного гоночного инженера назначен Майкл Уилсон, прежде работавший в департаменте двигателей Mercedes в Ф1.

«Это очередной шаг в процессе реструктуризации команды, – рассказал глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг. – Майкл будет отвечать за техническую и инженерную сторону процесса во время гоночных уик-эндов – его должность является одной из ключевых в команде».

Еще раньше, начиная с российского этапа, коллектив штутгарткого концерна в DTM усилил специалист по аэродинамике Боб Белл, известный по сотрудничеству с командами Ф1 Renault и Mercedes. По словам Шаттлинга, он будет выполнять обязанности консультанта.

«Боб дает нам советы относительно того, что мы можем улучшить, – сказал Шаттлинг. – Он следит за работой на базе HWA в Асфальтербахе и, используя свой опыт Формулы 1, предлагает нам идеи. Посмотрим, как будет развиваться наше сотрудничество. Его контракт с Mercedes истекает в конце этого года, так что пока нет гарантий, что он не перейдет в какую-то другую команду Ф1».

При этом Шаттлинг подчеркнул, что в Mercedes до конца года планируют привлечь новых опытных сотрудников.

«Мы обсуждаем этот вопросы, присматриваемся к новым людям, – рассказал он. – Кто, когда и на какие должности будет принят, пока сказать невозможно. Но определенно мы заинтересованы в усилении нашего кадрового состава».

Стоит отметить, что соперники Mercedes в DTM из Audi и BMW уже давно переманивают ведущих специалистов с опытом работы в Формуле 1. Напомним также, что штугартский концерн получил разрешение на доработку машины до конца сентября и готовит серьезные обновления для Mercedes C-Coupe DTM к двум финальным этапам текущего чемпионата.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Августа 2014 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шаттлинг, майкл, должность

Читайте также: Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира. Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик. На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли. Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов. Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач. Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull и титул Mercedes

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes гарантировала титул

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м