Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Mercedes продолжает реструктуризацию своей заводской программы в DTM, задачей которой является выход из кризиса, в котором компания "трехлучевой звезды" оказалась с начала этого сезона немецкой "кузовной" серии. После шести этапов лучший пилот марки Кристиан Фиторис занимает только восьмую строчку в личном зачете, а его партнеры не входят даже в дюжину сильнейших.

Первым следствием этого стало увольнение многолетнего технического директора команды HWA Герхарда Унгара. Кроме того, в начале августе на должность главного гоночного инженера назначен Майкл Уилсон, прежде работавший в департаменте двигателей Mercedes в Ф1.

«Это очередной шаг в процессе реструктуризации команды, – рассказал глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг. – Майкл будет отвечать за техническую и инженерную сторону процесса во время гоночных уик-эндов – его должность является одной из ключевых в команде».

Еще раньше, начиная с российского этапа, коллектив штутгарткого концерна в DTM усилил специалист по аэродинамике Боб Белл, известный по сотрудничеству с командами Ф1 Renault и Mercedes. По словам Шаттлинга, он будет выполнять обязанности консультанта.

«Боб дает нам советы относительно того, что мы можем улучшить, – сказал Шаттлинг. – Он следит за работой на базе HWA в Асфальтербахе и, используя свой опыт Формулы 1, предлагает нам идеи. Посмотрим, как будет развиваться наше сотрудничество. Его контракт с Mercedes истекает в конце этого года, так что пока нет гарантий, что он не перейдет в какую-то другую команду Ф1».

При этом Шаттлинг подчеркнул, что в Mercedes до конца года планируют привлечь новых опытных сотрудников.

«Мы обсуждаем этот вопросы, присматриваемся к новым людям, – рассказал он. – Кто, когда и на какие должности будет принят, пока сказать невозможно. Но определенно мы заинтересованы в усилении нашего кадрового состава».

Стоит отметить, что соперники Mercedes в DTM из Audi и BMW уже давно переманивают ведущих специалистов с опытом работы в Формуле 1. Напомним также, что штугартский концерн получил разрешение на доработку машины до конца сентября и готовит серьезные обновления для Mercedes C-Coupe DTM к двум финальным этапам текущего чемпионата.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Августа 2014 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шаттлинг, майкл, должность

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем