Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Mercedes продолжает реструктуризацию своей заводской программы в DTM, задачей которой является выход из кризиса, в котором компания "трехлучевой звезды" оказалась с начала этого сезона немецкой "кузовной" серии. После шести этапов лучший пилот марки Кристиан Фиторис занимает только восьмую строчку в личном зачете, а его партнеры не входят даже в дюжину сильнейших.

Первым следствием этого стало увольнение многолетнего технического директора команды HWA Герхарда Унгара. Кроме того, в начале августе на должность главного гоночного инженера назначен Майкл Уилсон, прежде работавший в департаменте двигателей Mercedes в Ф1.

«Это очередной шаг в процессе реструктуризации команды, – рассказал глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг. – Майкл будет отвечать за техническую и инженерную сторону процесса во время гоночных уик-эндов – его должность является одной из ключевых в команде».

Еще раньше, начиная с российского этапа, коллектив штутгарткого концерна в DTM усилил специалист по аэродинамике Боб Белл, известный по сотрудничеству с командами Ф1 Renault и Mercedes. По словам Шаттлинга, он будет выполнять обязанности консультанта.

«Боб дает нам советы относительно того, что мы можем улучшить, – сказал Шаттлинг. – Он следит за работой на базе HWA в Асфальтербахе и, используя свой опыт Формулы 1, предлагает нам идеи. Посмотрим, как будет развиваться наше сотрудничество. Его контракт с Mercedes истекает в конце этого года, так что пока нет гарантий, что он не перейдет в какую-то другую команду Ф1».

При этом Шаттлинг подчеркнул, что в Mercedes до конца года планируют привлечь новых опытных сотрудников.

«Мы обсуждаем этот вопросы, присматриваемся к новым людям, – рассказал он. – Кто, когда и на какие должности будет принят, пока сказать невозможно. Но определенно мы заинтересованы в усилении нашего кадрового состава».

Стоит отметить, что соперники Mercedes в DTM из Audi и BMW уже давно переманивают ведущих специалистов с опытом работы в Формуле 1. Напомним также, что штугартский концерн получил разрешение на доработку машины до конца сентября и готовит серьезные обновления для Mercedes C-Coupe DTM к двум финальным этапам текущего чемпионата.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Августа 2014 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шаттлинг, майкл, должность

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии