Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Mercedes продолжает реструктуризацию своей заводской программы в DTM, задачей которой является выход из кризиса, в котором компания "трехлучевой звезды" оказалась с начала этого сезона немецкой "кузовной" серии. После шести этапов лучший пилот марки Кристиан Фиторис занимает только восьмую строчку в личном зачете, а его партнеры не входят даже в дюжину сильнейших.

Первым следствием этого стало увольнение многолетнего технического директора команды HWA Герхарда Унгара. Кроме того, в начале августе на должность главного гоночного инженера назначен Майкл Уилсон, прежде работавший в департаменте двигателей Mercedes в Ф1.

«Это очередной шаг в процессе реструктуризации команды, – рассказал глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг. – Майкл будет отвечать за техническую и инженерную сторону процесса во время гоночных уик-эндов – его должность является одной из ключевых в команде».

Еще раньше, начиная с российского этапа, коллектив штутгарткого концерна в DTM усилил специалист по аэродинамике Боб Белл, известный по сотрудничеству с командами Ф1 Renault и Mercedes. По словам Шаттлинга, он будет выполнять обязанности консультанта.

«Боб дает нам советы относительно того, что мы можем улучшить, – сказал Шаттлинг. – Он следит за работой на базе HWA в Асфальтербахе и, используя свой опыт Формулы 1, предлагает нам идеи. Посмотрим, как будет развиваться наше сотрудничество. Его контракт с Mercedes истекает в конце этого года, так что пока нет гарантий, что он не перейдет в какую-то другую команду Ф1».

При этом Шаттлинг подчеркнул, что в Mercedes до конца года планируют привлечь новых опытных сотрудников.

«Мы обсуждаем этот вопросы, присматриваемся к новым людям, – рассказал он. – Кто, когда и на какие должности будет принят, пока сказать невозможно. Но определенно мы заинтересованы в усилении нашего кадрового состава».

Стоит отметить, что соперники Mercedes в DTM из Audi и BMW уже давно переманивают ведущих специалистов с опытом работы в Формуле 1. Напомним также, что штугартский концерн получил разрешение на доработку машины до конца сентября и готовит серьезные обновления для Mercedes C-Coupe DTM к двум финальным этапам текущего чемпионата.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Августа 2014 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шаттлинг, майкл, должность

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari