Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Mercedes продолжает реструктуризацию своей заводской программы в DTM, задачей которой является выход из кризиса, в котором компания "трехлучевой звезды" оказалась с начала этого сезона немецкой "кузовной" серии. После шести этапов лучший пилот марки Кристиан Фиторис занимает только восьмую строчку в личном зачете, а его партнеры не входят даже в дюжину сильнейших.

Первым следствием этого стало увольнение многолетнего технического директора команды HWA Герхарда Унгара. Кроме того, в начале августе на должность главного гоночного инженера назначен Майкл Уилсон, прежде работавший в департаменте двигателей Mercedes в Ф1.

«Это очередной шаг в процессе реструктуризации команды, – рассказал глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг. – Майкл будет отвечать за техническую и инженерную сторону процесса во время гоночных уик-эндов – его должность является одной из ключевых в команде».

Еще раньше, начиная с российского этапа, коллектив штутгарткого концерна в DTM усилил специалист по аэродинамике Боб Белл, известный по сотрудничеству с командами Ф1 Renault и Mercedes. По словам Шаттлинга, он будет выполнять обязанности консультанта.

«Боб дает нам советы относительно того, что мы можем улучшить, – сказал Шаттлинг. – Он следит за работой на базе HWA в Асфальтербахе и, используя свой опыт Формулы 1, предлагает нам идеи. Посмотрим, как будет развиваться наше сотрудничество. Его контракт с Mercedes истекает в конце этого года, так что пока нет гарантий, что он не перейдет в какую-то другую команду Ф1».

При этом Шаттлинг подчеркнул, что в Mercedes до конца года планируют привлечь новых опытных сотрудников.

«Мы обсуждаем этот вопросы, присматриваемся к новым людям, – рассказал он. – Кто, когда и на какие должности будет принят, пока сказать невозможно. Но определенно мы заинтересованы в усилении нашего кадрового состава».

Стоит отметить, что соперники Mercedes в DTM из Audi и BMW уже давно переманивают ведущих специалистов с опытом работы в Формуле 1. Напомним также, что штугартский концерн получил разрешение на доработку машины до конца сентября и готовит серьезные обновления для Mercedes C-Coupe DTM к двум финальным этапам текущего чемпионата.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Августа 2014 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шаттлинг, майкл, должность

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1