Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главными героями аргентинского этапа WTCC стали Хосе-Мария Лопес и Роб Хафф, принесший российской Ладе первый в истории мировой подиум 

Юрий ЕРЕМИН, фото WTCC

Еще совсем недавно мало кто мог предположить, что малоизвестный в Европе аргентинец Хосе-Мария Лопес станет автором революции в кольцевом чемпионате мира. Перед стартом сезона все предвкушали схватку за титул в WTCC двух других пилотов на новеньких Ситроенах – Ивана Мюллера и Себастьена Лоэба. Однако Лопес с первых же гонок взялся громить французских авторитетов и к восьмому, домашнему этапу мирового первенства уверенно возглавлял чемпионат. Естественно, шансы на то, что Лопес одержит победу и на аргентинском автодроме Термас-де-Рио-Хондо, были высоки – ведь Хосе-Мария еще в прошлом году на домашней трассе сотворил локальную сенсацию, выиграв одну из гонок. И аргентинский пилот не обманул ожиданий своих болельщиков – Лопес выиграл в домашней гонке все, что только можно!

Хосе-Мария Лопес набрал на домашнем этапе максимум от возможного – 55 очков

Сначала пилот Ситроена обеспечил себе поул-позишн в первой гонке, а затем отлично принял старт, не оставив шансов никому из соперников, включая Мюллера. Причем, Иван не смог не только приблизиться к любимцу местной публики, но и обогнать венгерского частника Норберта Михелиса, хотя в конце заезда француз и подобрался к пилоту Хонды на дистанцию атаки. Отметим также двойной успех представителей команды Lada – сразу два пилота на Грантах финишировали в очках, что стало своеобразным рекордом. Роб Хафф пересек финишный створ седьмым, а сражавшийся в середине пелотона Джеймс Томпсон буквально в последнем повороте протиснулся в первую десятку, обогнав многоопытного голландца Тома Коронеля.

В первой гонке уик-энда Норберт Михелис так и не дал возможности Ивану Мюллеру прорваться на вторую позицию

Еще одним поводом для оптимизма стало то, что по итогам квалификации Роберт Хафф должен был стартовать с поула во второй гонке. Впрочем, история знает множество ситуаций, когда пилоты проваливались уже на старте, а потом и вовсе вылетали из первой десятки, оставаясь без очков. Однако Хафф сумел не только сохранить первую позицию  в дебюте гонки, но и достаточно быстро ушел в небольшой отрыв от преследовавших его Габриэле Тарквини и Тьяго Монтейру!

На старте второй гонки Роб Хафф смог уйти в отрыв от преследователей

В какой-то момент даже стало казаться, что британец может подарить своей команде победу, но Лопес постепенно догонял Роба, прорываясь вперед из конца первой десятки. После того, как аргентинец приблизился к лидирующему Хаффу, британец не стал сильно сопротивляться – ведь в случае борьбы время могли потерять оба пилота. Он спокойно пропустил вперед Лопеса и продолжил держать высокий темп. Так что Ивану Мюллеру, который потерял в своем прорыве за спинами соперников немало времени, уже не удалось приблизиться к пилоту российской команды на дистанцию атаки. В итоге Хаффа и Мюллера на финише разделило чуть больше секунды! Порядком соскучившийся по подиумам Роб не скрывал своих эмоций – ведь приехать вторым ему удалось на далеко не самой быстрой машине.

Роб Хафф подарил марке Lada первый в истории мировой подиум

Не выглядел слишком удрученным и Мюллер – хотя теперь для того, чтобы завоевать очередное чемпионское звание, Ивану недостаточно только своих хороших результатов – нужны и ошибки со стороны Лопеса… Что касается Себастьена Лоэба, то эльзасец, похоже, пока не готов постоянно бороться за кольцевые подиумы. Вот и в Аргентине, где он много раз побеждал на этапах WRC, самый титулованный раллист планеты смог финишировать лишь четвертым и шестым.

На пути ко второму бронзовому подиуму Ивану Мюллеру пришлось преодолеть сопротивление сразу двух пилотов на заводских Хондах

Помимо Хаффа, порадовал коллектив Lada во второй гонке и Джеймс Томпсон, набравший два очка за девятое место. Да и Михаил Козловский смог финишировать 12-м – на две позиции выше, чем в первом аргентинском старте. В общем, усилия по совершенствованию техники, которые российская команда прикладывала во время «каникул», похоже, не прошли даром и теперь попадание в десятку алых машин уже не должно вызывать удивления.

Иван Мюллер не выглядит расстроенным, поливая шампанским Хосе-Марию Лопеса – но шансы француза на пятый чемпионский титул тают с каждой гонкой

Впрочем, трассы бывают разные, и не факт, что оставшиеся автодромы так же хорошо подойдут Грантам, как аргентинская трасса. Следующая гонка WTCC пройдет в середине сентября в американском городе Сонома, а затем участники серии отправятся в азиатское турне – на автодромы Шанхая, Сузуки и узкую городскую трассе в Макао.  

Чемпионат мира WTCC
Положение после восьми этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Хосе-Мария Лопес Аргентина Citroen C-Elysee 310
2 Иван Мюллер Франция Citroen C-Elysee 250
3 Себастьен Лоэб Франция Citroen C-Elysee 213
4 Тьяго Монтейру Португалия Honda Civic 146
5 Габриэле Тарквини Италия  Honda Civic 121
6 Том Коронель Голландия Chevrolet Cruze 100
7 Норберт Михелис Венгрия Honda Civic 100
8 Джанни Морбиделли Италия  Chevrolet Cruze 84
9 Том Чилтон Великобритания Chevrolet Cruze 83
10 Меди Бенани Марокко Honda Civic 57
11 Уго Волант Франция Chevrolet Cruze 53
12 Роб Хафф Великобритания Lada Granta 37
 
 
 
 
15 Михаил Козловский Россия Lada Granta 11
17 Джеймс Томпсон Великобритания Lada Granta 5

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 04 Августа 2014 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, хосемария, civic, honda

Читайте также: Посмотреть гонку Формулы E на автодроме имени братьев Родригес в столице Мексики собралось порядка 40 тысяч зрителей – убедительное свидетельство роста популярности чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Уже после квалификации произошло несколько событий, из-за которых стартовое поле было скорректировано, в частности, Даниэля Абта лишили поул-позиции, поскольку выяснилось, что давление в шинах его Audi было ниже допустимого минимума. В итоге немцу пришлось начинать гонку только с 18-й позиции, а поул достался Оливеру Тёрви. Британец прекрасно стартовал, но его прессинговал Хосе-Мария Лопес, третьим ехал Хайдфельд. На первом круге не обошлось без мелких столкновений, в разные стороны летели обломки аэродинамических обвесов, и чтобы их убрать, на трассу пришлось выпустить автомобиль, точнее, электромобиль безопасности. Ди Грасси сразу отправился в боксы на замену заднего крыла! В отличие от Формулы 1, в Формуле E это возможно. На повторе было видно, что в его машину на первом круге врезался Маро Энгель. Пока пелотон следовал за сейфти-каром, в боксах побывал и Николя Прост – на его Renault поменяли переднее крыло. После рестарта Тёрви сохранил лидерство, Лопес ехал следом, сразу обозначив свои намерения: он явно собирался при первой же возможности атаковать британца. Из глубины пелотона вперёд прорывался Себастьен Буэми, один из неудачников квалификации: он уже опередил Розенквиста и переместился на 6-ю позицию. Николя Прост и Абт обогнали Гутьерреса, который на одном круге потерял 5 позиций и ехал 15-м. Тёрви и Лопес постепенно отрывались от пелотона, а следующую плотную группу сдерживал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Кузова» в ночи

Все против Мюллера

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи