Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что Берни Экклстоун и немецкое правосудие близки к достижению соглашения по обвинениям владельца коммерческих прав Формулы 1 в даче взятки должностному лицу. Внесудебное урегулирование вопроса обойдётся Экклстоуну очень дорого, в $100 млн., однако, судя по последней информации, стороны уже обо всём договорились и официально о закрытии дела будет объявлено в начале следующей недели.

В то же время прекращение судебного процесса таким образом могло пошатнуть позиции Экклстоуна во главе Формулы 1, ведь, согласившись на выплату компенсации, он фактически признал свою вину. Однако поддержка британца в паддоке по-прежнему достаточно сильна. Так, неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приветствовал такое решение проблемы.

Ники Лауда: «Если Берни не осудят, значит, он всё делал правильно. А значит и всем спекуляциям вокруг него и будущего Формулы 1 придёт конец. Преемственность в управлении Формулы 1 очень важна. Я могу только приветствовать такое решение проблемы, так как теперь Берни, вместе с командами, может снова полностью сконцентрироваться на текущих проблемах чемпионата.

Мы увидели спад посещаемости на некоторых Гран При, и это нужно проанализировать. Кроме того, слишком большое количество правил и ограничений мешает гонщикам, но эта проблема была отчасти решена в двух последних гонках.

Если бы Берни пришлось уйти, это была бы катастрофа для Формулы 1. Он три десятилетия выстраивал Формулу 1. Он единственный, кто знает всё об этом, весь бизнес, все проблемы команд, и всё это у него в голове. Он – связующее звено между командами и инвесторами. Он сам – гарант для инвесторов».

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун, Ники Лауда

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, лауда, приветствовать, такое

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA