Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что Берни Экклстоун и немецкое правосудие близки к достижению соглашения по обвинениям владельца коммерческих прав Формулы 1 в даче взятки должностному лицу. Внесудебное урегулирование вопроса обойдётся Экклстоуну очень дорого, в $100 млн., однако, судя по последней информации, стороны уже обо всём договорились и официально о закрытии дела будет объявлено в начале следующей недели.

В то же время прекращение судебного процесса таким образом могло пошатнуть позиции Экклстоуна во главе Формулы 1, ведь, согласившись на выплату компенсации, он фактически признал свою вину. Однако поддержка британца в паддоке по-прежнему достаточно сильна. Так, неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приветствовал такое решение проблемы.

Ники Лауда: «Если Берни не осудят, значит, он всё делал правильно. А значит и всем спекуляциям вокруг него и будущего Формулы 1 придёт конец. Преемственность в управлении Формулы 1 очень важна. Я могу только приветствовать такое решение проблемы, так как теперь Берни, вместе с командами, может снова полностью сконцентрироваться на текущих проблемах чемпионата.

Мы увидели спад посещаемости на некоторых Гран При, и это нужно проанализировать. Кроме того, слишком большое количество правил и ограничений мешает гонщикам, но эта проблема была отчасти решена в двух последних гонках.

Если бы Берни пришлось уйти, это была бы катастрофа для Формулы 1. Он три десятилетия выстраивал Формулу 1. Он единственный, кто знает всё об этом, весь бизнес, все проблемы команд, и всё это у него в голове. Он – связующее звено между командами и инвесторами. Он сам – гарант для инвесторов».

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун, Ники Лауда

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, лауда, приветствовать, такое

Читайте также: Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост. В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга. Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта. Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media. По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы. «Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным