Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что Берни Экклстоун и немецкое правосудие близки к достижению соглашения по обвинениям владельца коммерческих прав Формулы 1 в даче взятки должностному лицу. Внесудебное урегулирование вопроса обойдётся Экклстоуну очень дорого, в $100 млн., однако, судя по последней информации, стороны уже обо всём договорились и официально о закрытии дела будет объявлено в начале следующей недели.

В то же время прекращение судебного процесса таким образом могло пошатнуть позиции Экклстоуна во главе Формулы 1, ведь, согласившись на выплату компенсации, он фактически признал свою вину. Однако поддержка британца в паддоке по-прежнему достаточно сильна. Так, неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приветствовал такое решение проблемы.

Ники Лауда: «Если Берни не осудят, значит, он всё делал правильно. А значит и всем спекуляциям вокруг него и будущего Формулы 1 придёт конец. Преемственность в управлении Формулы 1 очень важна. Я могу только приветствовать такое решение проблемы, так как теперь Берни, вместе с командами, может снова полностью сконцентрироваться на текущих проблемах чемпионата.

Мы увидели спад посещаемости на некоторых Гран При, и это нужно проанализировать. Кроме того, слишком большое количество правил и ограничений мешает гонщикам, но эта проблема была отчасти решена в двух последних гонках.

Если бы Берни пришлось уйти, это была бы катастрофа для Формулы 1. Он три десятилетия выстраивал Формулу 1. Он единственный, кто знает всё об этом, весь бизнес, все проблемы команд, и всё это у него в голове. Он – связующее звено между командами и инвесторами. Он сам – гарант для инвесторов».

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун, Ники Лауда

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, лауда, приветствовать, такое

Читайте также: Британская Daily Mail пишет о предстоящем переезде Берни Экклстоуна в Швейцарию. Прожив 80 лет в Лондоне, Берни решил покинуть британскую столицу после расставания с Формулой 1 – и поселиться в Альпах со своей женой Фабианой. Берни Экклстоун: «Я больше тридцати лет владею этим шале в Швейцарии. Я даже думал перевести офис Формулы 1 за границу, но было бы сложно заставить всех сотрудников туда перебраться, поэтому я оставался. Но сейчас я смогу переехать и жить в Швейцарии, взяв с собой несколько человек. Я буду возвращаться в Лондон, встречаться с друзьями. Больше времени стану проводить и в Бразилии, где у нас ферма, но жить буду в Швейцарии. Я не хотел покидать Формулу 1 - меня уволили. Чейз Кэри позвонил мне в воскресенье, назначив встречу на понедельник. Он спросил, знаю ли я, что в пятницу они завершили сделку? Я поздравил его, а он сказал, что мечтал о такой работе и в понедельник мне нужно передать ему дела. Удивительно, но перед этим они говорили мне, что я останусь с трёхлетним контрактом. Сейчас они не хотят, чтобы я приезжал на гонки. Чейз сообщил одной из моих секретарш, что у них недостаточно помещений на трассах – только те, что предоставляют организаторы. Сейчас руководителей трое, они занимают три офиса и они не хотят, чтобы я приезжал. Было бы проще просто сказать мне об этом. Кто выиграет титул? Хэмилтон великолепно провёл этот сезон, он и станет чемпионом. В Ferrari сначала проснулись, а затем уступили. Посмотрим, что получится у новых владельцев. Насколько я вижу, пока они ничего не сделали. Они утверждали, что я сначала говорил, потом делал, а они сначала будут делать. Но я спокойно шел к своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому