Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что Берни Экклстоун и немецкое правосудие близки к достижению соглашения по обвинениям владельца коммерческих прав Формулы 1 в даче взятки должностному лицу. Внесудебное урегулирование вопроса обойдётся Экклстоуну очень дорого, в $100 млн., однако, судя по последней информации, стороны уже обо всём договорились и официально о закрытии дела будет объявлено в начале следующей недели.

В то же время прекращение судебного процесса таким образом могло пошатнуть позиции Экклстоуна во главе Формулы 1, ведь, согласившись на выплату компенсации, он фактически признал свою вину. Однако поддержка британца в паддоке по-прежнему достаточно сильна. Так, неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приветствовал такое решение проблемы.

Ники Лауда: «Если Берни не осудят, значит, он всё делал правильно. А значит и всем спекуляциям вокруг него и будущего Формулы 1 придёт конец. Преемственность в управлении Формулы 1 очень важна. Я могу только приветствовать такое решение проблемы, так как теперь Берни, вместе с командами, может снова полностью сконцентрироваться на текущих проблемах чемпионата.

Мы увидели спад посещаемости на некоторых Гран При, и это нужно проанализировать. Кроме того, слишком большое количество правил и ограничений мешает гонщикам, но эта проблема была отчасти решена в двух последних гонках.

Если бы Берни пришлось уйти, это была бы катастрофа для Формулы 1. Он три десятилетия выстраивал Формулу 1. Он единственный, кто знает всё об этом, весь бизнес, все проблемы команд, и всё это у него в голове. Он – связующее звено между командами и инвесторами. Он сам – гарант для инвесторов».

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун, Ники Лауда

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, лауда, приветствовать, такое

Читайте также: На этой неделе было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь в 2018-м. В интервью газете L’Equipe Берни Экклстоун рассказал о ходе переговоров и о том, почему предыдущие проекты не увенчались успехом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Двойное интервью: Берни Экклстоун и Чейз Кэри

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1