Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что Берни Экклстоун и немецкое правосудие близки к достижению соглашения по обвинениям владельца коммерческих прав Формулы 1 в даче взятки должностному лицу. Внесудебное урегулирование вопроса обойдётся Экклстоуну очень дорого, в $100 млн., однако, судя по последней информации, стороны уже обо всём договорились и официально о закрытии дела будет объявлено в начале следующей недели.

В то же время прекращение судебного процесса таким образом могло пошатнуть позиции Экклстоуна во главе Формулы 1, ведь, согласившись на выплату компенсации, он фактически признал свою вину. Однако поддержка британца в паддоке по-прежнему достаточно сильна. Так, неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приветствовал такое решение проблемы.

Ники Лауда: «Если Берни не осудят, значит, он всё делал правильно. А значит и всем спекуляциям вокруг него и будущего Формулы 1 придёт конец. Преемственность в управлении Формулы 1 очень важна. Я могу только приветствовать такое решение проблемы, так как теперь Берни, вместе с командами, может снова полностью сконцентрироваться на текущих проблемах чемпионата.

Мы увидели спад посещаемости на некоторых Гран При, и это нужно проанализировать. Кроме того, слишком большое количество правил и ограничений мешает гонщикам, но эта проблема была отчасти решена в двух последних гонках.

Если бы Берни пришлось уйти, это была бы катастрофа для Формулы 1. Он три десятилетия выстраивал Формулу 1. Он единственный, кто знает всё об этом, весь бизнес, все проблемы команд, и всё это у него в голове. Он – связующее звено между командами и инвесторами. Он сам – гарант для инвесторов».

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун, Ники Лауда

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, лауда, приветствовать, такое

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур