Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько дней назад F1News.ru рассказывал о том, что события на судебном процессе в Мюнхене приняли неожиданный поворот: защита Берни Экклстоуна обратилась с просьбой прекратить слушания, предложив решить дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро. Если соглашение будет принято, то, фактически, это будет означать победу Экклстоуна в очередном судебном разбирательстве, хотя и добытую дорогой ценой.

Однако Берни может столкнуться с очередным иском – на этот раз от немецкой компании Constantin Medien, владельцы которой обвиняли Экклстоуна в том, что его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB в 2006 году носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла убытки. Зимой лондонский суд уже снял все обвинения с Экклстоуна, выдвинутые Constantin Medien, однако в немецкой компании могут подать апелляцию.

Выступая в среду в Мюнхене на собрании акционеров, исполнительный директор Constantin Medien Бернард Бюргенер заявил, что компания намерена потребовать от Берни Экклстоуна выплаты компенсации в размере $171 млн. По мнению аналитиков, компания дождется завершения судебного процесса в Мюнхене и будет действовать дальше, исходя из его результатов. Если суд признает, что Экклстоун действительно дал взятку бывшему банкиру Герхарду Грибковски, чтобы тот посодействовал в продаже акций чемпионата инвестиционному фонду CVC Capital Partners, тогда у Constantin Medien вновь появятся шансы на удовлетворение иска.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоуна, constantin, medien, берни

Читайте также: Мы писали о том, что в этом году на Фестивале скорости в Гудвуде чествовали Берни Экклстоуна, в том числе была представлена оригинальная инсталляция «Пять возрастов Экклстоуна», символизирующая разные периоды в карьере этого выдающегося человека. В воскресенье в Гудвуде прошла целая церемония, ему посвящённая, которая началась с того, что организатор фестиваля Лорд Марч лично прокатил его по трассе на раритетном спортивном SS Jaguar 100 выпуска 30-х годов. После этого Берни поздравили Чейз Кэри и Жан Тодт, он вместе с VIP-гостями поднялся на балкон центрального особняка Гудвуда, грянули фейерверки в его честь, и он дал небольшое интервью Марку Уэбберу, бывшему гонщику Формулы 1. В частности, австралиец спросил у Экклстоуна, как он из гонщика-любителя превратился в хозяина всей Формулы 1? «Я занимался карьерами нескольких гонщиков, потом купил команду Brabham, а через какое-то время её сотрудники предложили: может быть, мне стоит взять на себя заботу о коммерческой стороне всей Формулы 1? – рассказал теперь уже бывший глава менеджмента чемпионата мира. – Думаю, период, когда я руководил Brabham, был одним из самих ярких в моей карьере. Тогда сразу, уже в воскресенье днём становилось понятно, добился ты успеха, или нет. Когда ты занимаешься коммерческими вопросами, результата приходится ждать несколько дольше». See the celebration of the five ages of former #F1 chief executive Bernie Ecclestone at Festival of Speed. #FOS pic.twitter.com/dv15n5HKTx — Goodwood FOS (@fosgoodwood) July 2, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоуну – 85!

Кто может заменить Берни Экклстоуна?

Джанкарло Минарди поддержал Берни Экклстоуна

Нико Росберг побывал в гостях у Экклстоуна

Суд не принял апелляцию Constantin Medien по делу Экклстоуна

Фрэнк Уильямс получит награду имени Берни Экклстоуна

В FIA отказались от идеи переноса гонки на субботу

В BayernLB отвергли предложение Экклстоуна уладить дело

Дело Берни Экклстоуна закрыто

Мюнхенская прокуратура согласилась на предложение Экклстоуна