Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Давно известно о финансовых сложностях Lotus F1, однако из Люксембурга поступила информации о том, что экономическое положение инвестиционного фонда Genii, которому принадлежит команда, тоже оставляет желать лучшего.

Судя по всему, у Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, а также главы Genii настали тяжёлые времена: к долгам команды добавляются и долги фонда. Люксембургская газета Tageblatt со ссылкой на местный коммерческий регистр опубликовала выдержки из финансовой отчётности фонда, из которых следует, что дефицит платёжного баланса Genii за 2012 год вырос с 128 до 158,8 млн. евро. Лишь 5,3 млн. евро из этой суммы составляют выплаты по банковским кредитам, тогда как 155,5 млн. евро идут по статье «иные обязательства».

В начале года Лопес признал, что долги Lotus F1 составляют примерно 140 млн. евро, но из них порядка 100 млн. команда должна непосредственно фонду Genii. В то время он так комментировал ситуацию: «Мы не требуем, чтобы команда вернула эти деньги, в этом нет смысла. На такой вариант мы пошли, поскольку нас это устраивает с точки зрения финансовой отчётности, и потому, что ни один из наших брендов не является спонсором команды. Поэтому мы можем проводить эти средства, как расходы на маркетинг. Деньги остались внутри компании, они были разумно потрачены, и за их судьбу мы не волнуемся. В конечном итоге мы подумаем, как получить их назад…»

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, genii, фонда, усугубляются

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1