Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Давно известно о финансовых сложностях Lotus F1, однако из Люксембурга поступила информации о том, что экономическое положение инвестиционного фонда Genii, которому принадлежит команда, тоже оставляет желать лучшего.

Судя по всему, у Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, а также главы Genii настали тяжёлые времена: к долгам команды добавляются и долги фонда. Люксембургская газета Tageblatt со ссылкой на местный коммерческий регистр опубликовала выдержки из финансовой отчётности фонда, из которых следует, что дефицит платёжного баланса Genii за 2012 год вырос с 128 до 158,8 млн. евро. Лишь 5,3 млн. евро из этой суммы составляют выплаты по банковским кредитам, тогда как 155,5 млн. евро идут по статье «иные обязательства».

В начале года Лопес признал, что долги Lotus F1 составляют примерно 140 млн. евро, но из них порядка 100 млн. команда должна непосредственно фонду Genii. В то время он так комментировал ситуацию: «Мы не требуем, чтобы команда вернула эти деньги, в этом нет смысла. На такой вариант мы пошли, поскольку нас это устраивает с точки зрения финансовой отчётности, и потому, что ни один из наших брендов не является спонсором команды. Поэтому мы можем проводить эти средства, как расходы на маркетинг. Деньги остались внутри компании, они были разумно потрачены, и за их судьбу мы не волнуемся. В конечном итоге мы подумаем, как получить их назад…»

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, genii, фонда, усугубляются

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise