Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Давно известно о финансовых сложностях Lotus F1, однако из Люксембурга поступила информации о том, что экономическое положение инвестиционного фонда Genii, которому принадлежит команда, тоже оставляет желать лучшего.

Судя по всему, у Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, а также главы Genii настали тяжёлые времена: к долгам команды добавляются и долги фонда. Люксембургская газета Tageblatt со ссылкой на местный коммерческий регистр опубликовала выдержки из финансовой отчётности фонда, из которых следует, что дефицит платёжного баланса Genii за 2012 год вырос с 128 до 158,8 млн. евро. Лишь 5,3 млн. евро из этой суммы составляют выплаты по банковским кредитам, тогда как 155,5 млн. евро идут по статье «иные обязательства».

В начале года Лопес признал, что долги Lotus F1 составляют примерно 140 млн. евро, но из них порядка 100 млн. команда должна непосредственно фонду Genii. В то время он так комментировал ситуацию: «Мы не требуем, чтобы команда вернула эти деньги, в этом нет смысла. На такой вариант мы пошли, поскольку нас это устраивает с точки зрения финансовой отчётности, и потому, что ни один из наших брендов не является спонсором команды. Поэтому мы можем проводить эти средства, как расходы на маркетинг. Деньги остались внутри компании, они были разумно потрачены, и за их судьбу мы не волнуемся. В конечном итоге мы подумаем, как получить их назад…»

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, genii, фонда, усугубляются

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг