Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 ушла на летние каникулы, но руководителям Mercedes AMG пока не до отдыха – они продолжают анализировать события недавнего Гран При Венгрии. Более всего их беспокоит неоднозначная ситуация, возникшая в ходе гонки, когда Льюис Хэмилтон отказался выполнить инструкции команды и не пропустил Нико Росберга, своего напарника, для которого была избрана другая тактика пит-стопов.

Во вторник Тото Вольфф, глава Mercedes Motorsport, и неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда на базе команды в Брэкли провели совещание с техническим директором Падди Лоу. Гонщики на этой встрече не присутствовали: Нико Росберг отдыхает на юге Франции, а Льюис Хэмилтон улетел в США. Однако с каждым из них по отдельности состоялся долгий телефонный разговор, длившийся часа полтора.

Суть беседы в том, что гонщикам в категоричной форме напомнили: они обязаны выполнять приказы команды.

«Если Падди Лоу что-то говорит по радио, значит, это нужно выполнять, даже если гонщикам в тот момент это кажется нерациональным, – цитирует Вольффа австрийское агентство APA. – Когда я вмешиваюсь в разговор, уже бывает слишком поздно».

Судя по всему, Хэмилтон согласился с доводами руководства, и команда не собирается применять к нему какие-то санкции или иные меры воздействия. Вольфф вновь подчеркнул, что готов понять Льюиса, однако перед следующим этапом чемпионата, перед Гран При Бельгии, гонщикам Mercedes AMG будет предложено подписать новое дополнительное соглашение о взаимодействии с командой, которое призвано внести ясность в эти отношения и позволит избежать недопонимания в будущем.

«Соглашение, которое действовало с начала сезона, подразумевало, что в ситуации, когда гонщики следуют разным тактическим схемам, команда не должна действовать в ущерб одному из них, – пояснил Вольфф. – Никто не должен сбрасывать газ. Но в Венгрии случилось то, что случилось. Однако когда бы ни возникали проблемы, по крайней мере, мы должны извлекать из этого уроки».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, хэмилтон, гонщикам

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…