Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 ушла на летние каникулы, но руководителям Mercedes AMG пока не до отдыха – они продолжают анализировать события недавнего Гран При Венгрии. Более всего их беспокоит неоднозначная ситуация, возникшая в ходе гонки, когда Льюис Хэмилтон отказался выполнить инструкции команды и не пропустил Нико Росберга, своего напарника, для которого была избрана другая тактика пит-стопов.

Во вторник Тото Вольфф, глава Mercedes Motorsport, и неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда на базе команды в Брэкли провели совещание с техническим директором Падди Лоу. Гонщики на этой встрече не присутствовали: Нико Росберг отдыхает на юге Франции, а Льюис Хэмилтон улетел в США. Однако с каждым из них по отдельности состоялся долгий телефонный разговор, длившийся часа полтора.

Суть беседы в том, что гонщикам в категоричной форме напомнили: они обязаны выполнять приказы команды.

«Если Падди Лоу что-то говорит по радио, значит, это нужно выполнять, даже если гонщикам в тот момент это кажется нерациональным, – цитирует Вольффа австрийское агентство APA. – Когда я вмешиваюсь в разговор, уже бывает слишком поздно».

Судя по всему, Хэмилтон согласился с доводами руководства, и команда не собирается применять к нему какие-то санкции или иные меры воздействия. Вольфф вновь подчеркнул, что готов понять Льюиса, однако перед следующим этапом чемпионата, перед Гран При Бельгии, гонщикам Mercedes AMG будет предложено подписать новое дополнительное соглашение о взаимодействии с командой, которое призвано внести ясность в эти отношения и позволит избежать недопонимания в будущем.

«Соглашение, которое действовало с начала сезона, подразумевало, что в ситуации, когда гонщики следуют разным тактическим схемам, команда не должна действовать в ущерб одному из них, – пояснил Вольфф. – Никто не должен сбрасывать газ. Но в Венгрии случилось то, что случилось. Однако когда бы ни возникали проблемы, по крайней мере, мы должны извлекать из этого уроки».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, хэмилтон, гонщикам

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes