Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер подвел итоги первой половины сезона, похвалил Даниила Квята, назвав его одним из будущих лидеров Формулы 1, однако раскритиковал Кими Райкконена и Сьюзи Вольфф…

Вопрос: Как вы можете объяснить тот факт, что у Даниэля Риккардо получается то, что не получается у Себастьяна Феттеля?
Марк Зурер: Риккардо раньше выступал на посредственных машинах, а в этом году перешел в ведущую команду и настроен позитивно. Феттель же настроен негативно, потому что ему не нравится новая Формула 1 и машина не управляется так, как он привык. Все проблемы в голове – Себастьян определенно не разучился ездить быстро!

Вопрос: Кто из гонщиков произвел на вас наибольшее впечатление в первой половине сезона?
Марк Зурер: Даниэль Риккардо. Просто потому, что никто от него такого не ожидал. Я вижу подтверждение того, что Марк Уэббер ушел из Формулы 1 действительно на пике своей формы и делал все, что мог, чтобы опередить Феттеля. Тот факт, что Даниэль настолько уверенно опережает Себастьяна, просто удивителен.

Вопрос: Кто из гонщиков разочаровал вас сильнее всего?
Марк Зурер: К сожалению, я должен назвать Кими Райкконена. Вероятно, зимой в Ferrari правильно сделали, что собрали в команде двух чемпионов мира, однако в сравнении с Фернандо Алонсо Кими отнюдь не ведущий гонщик. Он не просто номер 2 в Ferrari, он, скорее, номер 2b. Очевидно, что ему не подходит машина, и на это есть свои причины, но я бы также поднял вопрос о его мотивации. В Lotus ему приходилось бороться с Романом Грожаном, и он был всегда быстр, когда чувствовал, что есть шанс показать хороший результат. Ferrari же сейчас далека от борьбы за высокие позиции, и из-за этого, как мне кажется, Кими выглядит немного вялым.

Вопрос: Даниэль Риккардо, Валттери Боттас и Даниил Квят. Кого из них вы бы отметили?
Марк Зурер: Квят. Для меня он – гонщик будущего. Он перешел в Формулу 1 из GP3 и сразу стал показывать такие результаты. Он не мог позволить себе такой роскоши, как целый сезон в роли резервного пилота, как было с случае с Валттери Боттасом, который иногда участвовал в пятничных свободных заездах за рулём Williams. Русского гонщика сразу бросили в холодную воду, но он очень уверенно решает поставленные задачи. На мой взгляд, это производит сильное впечатление.

Вопрос: При всем уважении к его результатам, но разве он не выглядит немного блекло?
Марк Зурер: А Боттас разве выглядел иначе в первый сезон? (усмехается) Проблема всех молодых гонщиков – отсутствие опыта. Требуется время, чтобы пилот освоился. Когда Михаэль Шумахер только дебютировал в Формуле 1, не было никого, кто бы говорил, что этого гонщика ждет великое будущее. Дебютантам нужно дать время. В своей жизни они не видели ничего, кроме картинга и гоночных машин. Возможно, с этой точки зрения, они слишком рано дебютируют в Формуле 1.

Вопрос: Летом обычно наступает сезон слухов о том, кто из гонщиков перейдет в какую команду. Какие, на ваш взгляд, мы увидим перестановки в составах в 2015 году?
Марк Зурер: Я считаю, что единственным гонщиком, на счет которого могу быть сомнения, это Фернандо Алонсо, поскольку он мог потерять веру в Ferrari, и это было бы справедливо. Не исключено, что он перейдёт в McLaren-Honda, но сможет ли эта команда гарантировать, что в 2015 году у них будет машина, способная бороться за победы? Полагаю, переходов будет меньше, чем мы думаем.

Вопрос: Как вы оцениваете будущее в Формуле 1 Сьюзи Вольфф и Симоны де Сильвестро?
Марк Зурер: Прежде всего, их трудно сравнивать. Я вижу, что уровень мастерства Симоны де Сильвестро абсолютно соответствует Формуле 1. Если говорить про Сьюзи Вольфф, то при всем уважении, даже в кузовных гонках она выступала на посредственном уровне. Я буду рад, если она получит место в кокпите, но со спортивной точки зрения Симона больше этого заслуживает.

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, гонщик, риккардо, гонщиков

Читайте также: Хуан-Пабло Монтойя, бывший гонщик Формулы 1, IndyCar и NASCAR, в своё время говорил, что никогда не заставлял своего старшего сына Себастьяна заниматься картингом. Однако тот ещё в детском возрасте проявил интерес к этому виду спорта, и с тех пор ни отец, ни сын об этом не жалели. «В детстве он несколько раз просил меня заняться с ним картингом, но я всегда это откладывал, – говорил Хуан-Пабло в интервью газете USA Today три года назад. – Я не собирался его подталкивать, мне хотелось, чтобы это стало его сознательным выбором. Он сам должен был этого захотеть, и не из-за того, что его отец – гонщик. Всё началось с отдельных посещений картодрома просто ради удовольствия, но постепенно он увлёкся…» Когда Себастьяну было 9 лет, он стал чемпионом США в классе Rotax Micro MAX, после чего было ещё немало побед. Сейчас Монтойе-младшему – 13, и он продолжает делать успехи. В частности, только что, выступая за TeamMontoya, он выиграл очередную юниорскую гонку в Майями. «1-е место!!! Ничто не сравнится с эмоциями, которые испытываешь, выиграв гонку! Спасибо отцу за всё! Следующий старт – Неделя картинга в Дайтоне», – написал Себастьян на своей странице в Twitter. Кстати, он уже не скрывает своих планов на будущее: как и отец, он собирается выиграть Indy 500, Гран При Монако, а также намерен добавить к этому победу в «24 часах Ле-Мана». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

В FIA расследуют аварию в гонке исторических машин

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины