Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 должны перестать жёстко контролировать своих гонщиков – без этого они не смогут стать настоящими героями в глазах публики, – считает Кристиан Хорнер.

Формула 1 ищет пути повышения зрительского интереса к гонкам, пытаясь объяснить некоторый спад телевизионных рейтингов и продаж билетов, ведь трибуны в Хоккенхайме и Хунгароринге были заполнены далеко не на 100%. Всё это будет обсуждаться на встрече руководителей команд, которая пройдёт в четверг по инициативе Берни Экклстоуна и президента Ferrari Луки ди Монтедземоло.

Одно из объяснений таких тенденций связано с тем, что команды требуют, чтобы гонщики в своих высказываниях строго придерживались корпоративных норм – из-за этого их скучно слушать. Хорнер считает, что эти ограничения не должны быть столь жёсткими.

«Надо позволить гонщикам более свободно высказывать свои мысли, после чего они не должны подвергаться критике, – приводит слова руководителя Red Bull Racing британский Autosport. – Мы должны разрешить им проявлять свою индивидуальность. У них есть собственные мнения, и нужно, чтобы мы чаще их слышали».

Кроме того, он считает, что у зрителей, которые во время Гран При следят за радиообменом команд, может создаться ложное впечатление, что пилоты не сами принимают решения, а следуют инструкциям с пит-уолл.

Как подчеркнул Кристиан Хорнер, он действительно считает, что пресса обращает внимание на далеко не самые важные темы (о чём он весьма эмоционально высказался на пресс-конференции в прошлую пятницу), вместо того, чтобы больше рассказывать о гонщиках: «Формула 1 должна заботиться о том, чтобы гонщиков воспринимали как героев, ведь в Венгрии они действительно были героями. Там мы увидели Формулу 1 в её лучших проявлениях, и в Германии тоже…»

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 30 Июля 2014 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, проявлять, индивидуальность

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине