Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 должны перестать жёстко контролировать своих гонщиков – без этого они не смогут стать настоящими героями в глазах публики, – считает Кристиан Хорнер.

Формула 1 ищет пути повышения зрительского интереса к гонкам, пытаясь объяснить некоторый спад телевизионных рейтингов и продаж билетов, ведь трибуны в Хоккенхайме и Хунгароринге были заполнены далеко не на 100%. Всё это будет обсуждаться на встрече руководителей команд, которая пройдёт в четверг по инициативе Берни Экклстоуна и президента Ferrari Луки ди Монтедземоло.

Одно из объяснений таких тенденций связано с тем, что команды требуют, чтобы гонщики в своих высказываниях строго придерживались корпоративных норм – из-за этого их скучно слушать. Хорнер считает, что эти ограничения не должны быть столь жёсткими.

«Надо позволить гонщикам более свободно высказывать свои мысли, после чего они не должны подвергаться критике, – приводит слова руководителя Red Bull Racing британский Autosport. – Мы должны разрешить им проявлять свою индивидуальность. У них есть собственные мнения, и нужно, чтобы мы чаще их слышали».

Кроме того, он считает, что у зрителей, которые во время Гран При следят за радиообменом команд, может создаться ложное впечатление, что пилоты не сами принимают решения, а следуют инструкциям с пит-уолл.

Как подчеркнул Кристиан Хорнер, он действительно считает, что пресса обращает внимание на далеко не самые важные темы (о чём он весьма эмоционально высказался на пресс-конференции в прошлую пятницу), вместо того, чтобы больше рассказывать о гонщиках: «Формула 1 должна заботиться о том, чтобы гонщиков воспринимали как героев, ведь в Венгрии они действительно были героями. Там мы увидели Формулу 1 в её лучших проявлениях, и в Германии тоже…»

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 30 Июля 2014 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, проявлять, индивидуальность

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о результатах команды в начале сезона, обновлениях силовой установки Renault, Эдриане Ньюи и контрактах гонщиков… Вопрос: Кристиан, на этап в Испании Red Bull Racing впервые в сезоне привезла значительные обновления машины. Новинки относились к шасси, тогда как силовая установка Renault будет модернизирована летом. Вы довольны той работой, которую провела команда?Кристиан Хорнер: Подготовка новинок – непрерывный процесс на протяжении всего сезона, хотя в Барселону мы действительно привезли достаточно много обновлений. Первые признаки достаточно позитивные, но, как и со всеми новинками, должно пройти время до того, как вы сможете сделать окончательные выводы. В Барселоне мы занимались отладкой, меняя настройки, чтобы найти оптимальные регулировки. Все сработало достаточно хорошо, и Даниэль Риккардо финишировал на подиуме. Полагаю, Макс Ферстаппен также мог хорошо провести гонку, так как его вдохновляли воспоминания о прошлогодних событиях. Вопрос: Вы были удивлены, что в прошлый уик-энд новинки сразу оказались эффективными?Кристиан Хорнер: Обычно, когда вы привозите много новинок, маловероятно, что после установки на машину они сразу начинают работать. Все детали должны функционировать во взаимодействии с остальными элементами машины. Однако мы уже увидели, что смогли подобраться поближе к соперникам – всего несколько десятых отставания от Ferrari и порядка шести десятых – от Mercedes. У нас есть ощущение, что мы сможем прибавить ещё, а это открывает больше возможностей, которые мы сможем использовать в будущих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление