Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 должны перестать жёстко контролировать своих гонщиков – без этого они не смогут стать настоящими героями в глазах публики, – считает Кристиан Хорнер.

Формула 1 ищет пути повышения зрительского интереса к гонкам, пытаясь объяснить некоторый спад телевизионных рейтингов и продаж билетов, ведь трибуны в Хоккенхайме и Хунгароринге были заполнены далеко не на 100%. Всё это будет обсуждаться на встрече руководителей команд, которая пройдёт в четверг по инициативе Берни Экклстоуна и президента Ferrari Луки ди Монтедземоло.

Одно из объяснений таких тенденций связано с тем, что команды требуют, чтобы гонщики в своих высказываниях строго придерживались корпоративных норм – из-за этого их скучно слушать. Хорнер считает, что эти ограничения не должны быть столь жёсткими.

«Надо позволить гонщикам более свободно высказывать свои мысли, после чего они не должны подвергаться критике, – приводит слова руководителя Red Bull Racing британский Autosport. – Мы должны разрешить им проявлять свою индивидуальность. У них есть собственные мнения, и нужно, чтобы мы чаще их слышали».

Кроме того, он считает, что у зрителей, которые во время Гран При следят за радиообменом команд, может создаться ложное впечатление, что пилоты не сами принимают решения, а следуют инструкциям с пит-уолл.

Как подчеркнул Кристиан Хорнер, он действительно считает, что пресса обращает внимание на далеко не самые важные темы (о чём он весьма эмоционально высказался на пресс-конференции в прошлую пятницу), вместо того, чтобы больше рассказывать о гонщиках: «Формула 1 должна заботиться о том, чтобы гонщиков воспринимали как героев, ведь в Венгрии они действительно были героями. Там мы увидели Формулу 1 в её лучших проявлениях, и в Германии тоже…»

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 30 Июля 2014 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, проявлять, индивидуальность

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт