Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Молодые гонщики потрудились на славу, чтобы зрители запомнили заезды серии GP2 на венгерской трассе

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Хунгароринг – трасса легендарная. Первый автодром Восточной Европы, который принял этап Большого цирка. Долгое время именно сюда приезжали многие российские фанаты автоспорта, чтобы вживую увидеть тех, кого до этого видели только по телевизору. А уж искренняя поддержка местных болельщиков полностью компенсирует специфический характер трассы. Удивительный прием, который венгры устроили этапу WTCC в 2011 году, – одно из ярчайших воспоминаний в истории кузовного чемпионата мира.

Серая лента асфальта уж слишком сильно петляет по местным холмам, чтобы гонщики даже на легковых машинах порадовали болельщиков многочисленными обгонами. Что уж говорить про куда более скоростные и цепкие гоночные автомобили Dallara GP2/11, которые попросту перекрывают всю траекторию в поворотах. Единственное верное место для атаки – торможение перед поворотом в конце длинной стартовой прямой, на которой 612-сильный двигатель V8 единственный раз за круг может «отвести душу».

Кстати, техника-то в очередной раз доказала, что в умелых руках она позволяет идти в очень высоком темпе. С результатом 1.28,436 победитель квалификации бразилец Фелипе Наср занял бы 20-е место на стартовой решетке Гран-При Венгрии, опередив Маркуса Эрикссона (Caterham CT05 Renault), который свой лучший круг прошел за 1:28.643. Правда, сам Эрикссон в бытность гонщиком GP2 звезд с неба не хватал, да и Фелипе в 2013 году уступил. Наср, тест-пилот команды Williams F1, все еще ждет своего часа для перехода на ступень выше, что позволяет насладиться его сражениями с нынешним лидером чемпионата.  

Хунгароринг на этот раз оказался щедр на яркие заезды. Даже по ходу второй гонки, победитель которой определился практически на старте, зрители не скучали

Что же нынешние участники молодежного первенства сделали, чтобы этап на Хунгароринге запомнился надолго? Поначалу все шло к тому, что субботний заезд превратиться в дуэль лидеров чемпионата: уже упомянутого Фелипе Насра (Carlin) и Джолиона Палмера (DAMS). Однако узкий и накрученный Хунгароринг в достаточной мере подогрел и без того резвых спортсменов из середины пелотона, которые просто горели желанием обгонять. Для начала случилась пара небольших аварий, а потом грянуло куда громче – Кимию Сато (в родстве с Такумой из Индикара он не состоит) вынесло на внешнюю траекторию, и японец прихватил с собой Стефано Ришельми, который долетел аж до барьера безопасности. Из-за этого инцидента дирекции пришлось выпускать автомобиль безопасности – и некоторые участники решились в этот момент сменить шины. Среди этой небольшой группы был и будущий победитель Артур Пик.

Появление автомобиля безопасности в первой гонке, где обязательно нужно заезжать на пит-стоп, спутало карты многим участникам. Но в команде Campos, за которую выступает Пик, сориентировались быстро и приняли верное решение – гонщик почти не потерял времени на переход с мягкого протектора на основной

После того как впередиидущие начали терять темп из-за износа шин и уходили на свои остановки, Пик постепенно поднимался наверх. Последние «марафонцы» на старом протекторе продержались до появления второй машины безопасности, которую выпустили из-за еще одной аварии. Так француз очутился на первом месте. В финишном протоколе компанию в первой тройке ему составили Адриан Квайф-Хоббс и Такуя Изава. Эти фамилии мы привыкли видеть в районе восьмого-десятого мест –  а значит, заезд выдался из ряда вон.

Артур Пик (в центре) идет по стопам старшего брата Шарля, но вот следующий шаг в Ф1 ему будет сделать почти нереально – за плечами у француза несколько сезонов невыразительных выступлений в Мировой серии Renault, а победа в Венгрии – первая с 2012 года, когда пилот выиграл заезд российского этапа WSR

Кстати, Наср и Палмер свое сражение продолжили и после смены колес, которую они слишком оттянули. Падение темпа было настолько значительным, что на трассу дуэлянты вернулись в самой гуще пелотона. Двое гонщиков наглядно продемонстрировали класс, так как в их сражении обгоны были, однако не самая удачная стратегия позволила им в итоге набрать очки только за четвертое (Палмер) и шестое (Наср) места. 

Фелипе Наср и Джолион Палмер на сей раз подарили публике захватывающую дуэль в обеих гонках

Если бы в GP2 присуждался специальный приз самому невезучему гонщику, то уже в середине сезона его мог бы заполучить гонщик Racing Engineering Раффаэле Марчьелло. Участник Академии Ferrari на сей раз шел на победу, так как выбрал ту же стратегию, что и Пик, но на трассе находился впереди будущего триумфатора. Однако сначала итальянца оштрафовали за превышение скорости на пит-лейн, а после финиша еще и «наградили» лишними 20 секундами за обгон под желтыми флагами. Напарник Раффаэле по команде, Стефано Колетти, пересек финишную черту вторым, но тоже получил штраф – за столкновение – и переместился на 18-е место.

Марчьелло впереди Пика. Так бы они, судя по всему, и финишировали в первой гонке, если бы не феноменальная невезучесть итальянца

Второй заезд добавил красок в палитру эмоций. Кое у кого в чемпионской гонке уже сдают нервы, и жар с трассы потихоньку накаляет градус диспутов после гонок. Если у безоговорочного победителя воскресного спринта Стофеля Вандорна ни к кому претензий не возникало, и на подиуме он лучился оптимизмом, так как разом переместился на третье место в общем зачете, то горячий Наср метал молнии – настолько бразилец был недоволен маневром хладнокровного и расчетливого Палмера, который в очередной раз обогнал его. Если бывшие коллеги по команде Carlin смогут перейти в Ф1, где за Джолиона сыграет фамилия, а за Фелипе – протекция команды Williams, то чемпионат мира явно обогатится еще одним принципиальным противостоянием.

Для команды Russian Time уик-энд на Хунгароринге сложился не самым успешным образом. Ни Митч Эванс, ни Артем Маркелов не смогли набрать очков. В первой гонке появление автомобиля безопасности обрекло пилотов российского коллектива на проигрыш из-за шинной стратегии. Во втором заезде времени на реванш не хватило, а Артем, к тому же, сошел после столкновения.

После двух успешных гоночных уик-эндов выходные в Венгрии выдались для команды Russian Time «сухими» на зачетные баллы

Чемпионат GP2 уходит на небольшие каникулы, чтобы гонщики смогли остыть и все негативные эмоции улеглись. С новыми силами спортсмены ринутся в бой в середине августа, когда ареной сражений станет легендарный автодром в Спа. Вот уж где обгонов и красивой борьбы будет предостаточно!

Чемпионат GP2      
Положение после семи этапов

Личный зачет:
 
Гонщик Очки
1 Джолион Палмер 192
2 Фелипе Наср 149
3 Стофель Вандорн 109
4 Джонни Чекотто 100
5 Стефано Колетти 96
6 Митч Эванс 92
7 Артур Пик 70
8 Хулиан Леаль 66
9 Стефано Ришельми 41
10 Адриан Квайф-Хоббс 30
 
Командный зачет:
 
Команда Очки
1 DAMS 233
2 Carlin 215
3 ART Grand Prix 135
4 Racing Engineering 125
5 Trident 122
6 RT RUSSIAN TIME 92
7 Campos Racing 72
8 Rapax 56
9 EQ8 Caterham Racing 40
10 Hilmer Motorsport 23

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 28 Июля 2014 10:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, безопасности, хунгароринг, палмер

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой