Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон поднялся на подиум, хотя стартовал с пит-лейн, и после гонки не скрывал, что добиться успеха ему помогло удачное стечение обстоятельств.

Вопрос: Вы стартовали с пит-лейн, а финишировали третьим: какие ощущения? Надо полагать, вы не верили, что это возможно, тем более после того, когда в начале гонки вашу машину развернуло, когда тормоза были ещё холодные?
Льюис Хэмилтон: Да, это был один из самых неприятных моментов в моей жизни! Я сказал себе, что если до этого мне не везло, то повезло хотя бы сейчас, поскольку я смог выбраться из той ситуации и продолжить гонку. В последних пяти гонках у меня были и успехи, и неудачи, особенно в двух предыдущих Гран При. Но я очень рад, что смог нормально довести до конца эти две гонки и заработать немало очков. Сегодняшний подиум – это мой ответ превратностям судьбы.

Вопрос: Но вам повезло ещё и в тот момент, когда Феттель потерял контроль над машиной, и вы этим воспользовались…
Льюис Хэмилтон: Да, я видел, как он несколько кругов подряд заезжает на поребрик, и думал: «Будь осторожен!» Я не собирался следовать его примеру, потому что из-под колёс его машины летели брызги. Но раз он решил ещё раз это проделать – что ж, почему бы и нет?! (смеётся) И это, конечно, стало одним из решающих моментов, повлиявших на результаты гонки. Держаться вплотную за ним и обогнать было очень трудно, как и в случае с любым из лучших гонщиков, например, с Фернандо Алонсо, Даниэлем Риккардо или Нико Росбергом. Сегодня мне помогли обстоятельства, так что подняться на подиум после старта с пит-лейн – это неплохо!

Вопрос: Что можете сказать о радиообмене с командой? Вас просили пропустить напарника – вы могли это сделать? Ведь тогда бы вы отстали от Фернандо и Даниэля…
Льюис Хэмилтон: И к тому же потерял бы очки по отношению к Нико. Я точно не знаю, что там была за ситуация, но не хочу её комментировать. Мне ещё предстоит разговор со всеми. Полагаю, у команды были причины ко мне обращаться. Но главное, если бы я пропустил напарника, я бы потерял очки. Всё это несколько странно. Я рад, что сам принял решение.

Вопрос: Как вы считаете, это стоило Росбергу победы?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. Я об этом не думал. В конце концов, для меня важен собственный результат, а не его.

Вопрос: Вы уже говорили, что сезон складывается для вас неровно… Как бы вы в целом оценили первую половину чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Иногда всё складывалось просто ужасно, но всё-таки я получил удовольствие. Две последние гонки были крайне тяжёлыми и физически, и психологически. Но мне удавалось пробиваться через весь пелотон и отыгрываться. При этом ты испытываешь самые сильные эмоции, которые только можно представить. Особенно, когда твоя машина позволяет это делать. Так что мне понравилось!

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, подиум, питлейн

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен