Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон поднялся на подиум, хотя стартовал с пит-лейн, и после гонки не скрывал, что добиться успеха ему помогло удачное стечение обстоятельств.

Вопрос: Вы стартовали с пит-лейн, а финишировали третьим: какие ощущения? Надо полагать, вы не верили, что это возможно, тем более после того, когда в начале гонки вашу машину развернуло, когда тормоза были ещё холодные?
Льюис Хэмилтон: Да, это был один из самых неприятных моментов в моей жизни! Я сказал себе, что если до этого мне не везло, то повезло хотя бы сейчас, поскольку я смог выбраться из той ситуации и продолжить гонку. В последних пяти гонках у меня были и успехи, и неудачи, особенно в двух предыдущих Гран При. Но я очень рад, что смог нормально довести до конца эти две гонки и заработать немало очков. Сегодняшний подиум – это мой ответ превратностям судьбы.

Вопрос: Но вам повезло ещё и в тот момент, когда Феттель потерял контроль над машиной, и вы этим воспользовались…
Льюис Хэмилтон: Да, я видел, как он несколько кругов подряд заезжает на поребрик, и думал: «Будь осторожен!» Я не собирался следовать его примеру, потому что из-под колёс его машины летели брызги. Но раз он решил ещё раз это проделать – что ж, почему бы и нет?! (смеётся) И это, конечно, стало одним из решающих моментов, повлиявших на результаты гонки. Держаться вплотную за ним и обогнать было очень трудно, как и в случае с любым из лучших гонщиков, например, с Фернандо Алонсо, Даниэлем Риккардо или Нико Росбергом. Сегодня мне помогли обстоятельства, так что подняться на подиум после старта с пит-лейн – это неплохо!

Вопрос: Что можете сказать о радиообмене с командой? Вас просили пропустить напарника – вы могли это сделать? Ведь тогда бы вы отстали от Фернандо и Даниэля…
Льюис Хэмилтон: И к тому же потерял бы очки по отношению к Нико. Я точно не знаю, что там была за ситуация, но не хочу её комментировать. Мне ещё предстоит разговор со всеми. Полагаю, у команды были причины ко мне обращаться. Но главное, если бы я пропустил напарника, я бы потерял очки. Всё это несколько странно. Я рад, что сам принял решение.

Вопрос: Как вы считаете, это стоило Росбергу победы?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. Я об этом не думал. В конце концов, для меня важен собственный результат, а не его.

Вопрос: Вы уже говорили, что сезон складывается для вас неровно… Как бы вы в целом оценили первую половину чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Иногда всё складывалось просто ужасно, но всё-таки я получил удовольствие. Две последние гонки были крайне тяжёлыми и физически, и психологически. Но мне удавалось пробиваться через весь пелотон и отыгрываться. При этом ты испытываешь самые сильные эмоции, которые только можно представить. Особенно, когда твоя машина позволяет это делать. Так что мне понравилось!

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, подиум, питлейн

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме