Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних кругах Фернандо Алонсо упустил победу в Гран При Венгрии, но финишировал вторым, добившись лучшего результата в сезоне. Комментируя итоги Гран При в интервью Sky Sports, испанец выглядел очень довольным.

Вопрос: Фернандо, вы очень вовремя завоевали подиум?
Фернандо Алонсо: Да, это идеальный момент. Из-за переменчивых условий гонка получилась сложной. Дождь, несколько выездов автомобиля безопасности – это смешало все карты, но мы воспользовались своим шансом.

Вопрос: Почему вы не совершили пит-стоп раньше?
Фернандо Алонсо: Когда автомобиль безопасности впервые выехал на трассу, я находился в последнем повороте и не успел свернуть в боксы. За счёт этого меня опередили Риккардо и Масса – в тот момент мне не повезло.

Когда автомобиль безопасности выехал во второй раз, я остался на трассе. У меня был шанс лидировать в гонке и задавать темп. Нам казалось, что это лучшее решение. Под конец гонки возникли небольшие проблемы с шинами, так что подиум можно приравнять к победе.

Вопрос: На последних кругах вам пришлось нелегко на изношенных шинах. Насколько сложно было удержать вторую позицию?
Фернандо Алонсо: Очень сложно, но Льюис использовал шины Medium, которые не так хорошо держат трассу, поэтому я получил преимущество.

Конечно, я хотел, чтобы Льюис сохранил вторую позицию и чуть дольше сдерживал Риккардо. Это мне помогло, но когда Риккардо опередил Хэмилтона, я понял, что могу потерять позицию на следующем круге. Даниэль был очень быстр. Бороться с Хэмилтоном было немного проще.

Вопрос: Допустив ошибку в шикане, вы сняли ногу с педали газа? Получили ли вы преимущество?
Фернандо Алонсо: Я заблокировал задние колеса и не смог войти в поворот. Я срезал шикану и вернулся на нормальную позицию. Ситуация едва не повторилась за два круга до финиша. В тот момент я подумал, что не могу снова срезать поворот – иначе меня оштрафуют. Я старался чисто пройти поворот, хотя шины были полностью изношены.

Вопрос: Какой итог вы подведете первой половине сезона?
Фернандо Алонсо: Она оказалась сложной.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, позицию, подиум

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей