Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Red Bull Racing прокомментировал итоги гонки, отметив, что после второго появления на трассе автомобиля безопасности команде удалось принять единственно верное решение, позволившее Даниэлю Риккардо выиграть гонку.

Вопрос: Поздравления с победой, Даниэль провёл великолепную гонку! Но ему помогло то, что команда принимала правильные решения?
Эдриан Ньюи: Да, если после первого появления автомобиля безопасности мы получили преимущество, сразу перейдя на слики, то когда он выехал на трассу во второй раз, было неясно, как поступить. Если бы мы провели второй пит-стоп, то уступили бы лидерство, а ведь к этому моменту Даниэль оторвался уже на 10 секунд. Мы решили оставаться на трассе, но теперь всё зависело от правильной тактики. Не думаю, что нам бы удалось выиграть, если бы мы тогда решили провести дополнительный пит-стоп.

А потом Даниэль провел прекрасную концовку гонки, обогнав двух соперников.

Вопрос: Вас удивило, что Льюис Хэмилтон, а также гонщики Ferrari, проехали так много кругов на одних и тех же шинах?
Эдриан Ньюи: Проблема в том, что трасса после дождя была в таком состоянии, что было неясно, на сколько кругов хватит резины. Мы полагали, что не сможем доехать до финиша, но при этом также понимали, что на изношенных шинах будет сложно обгонять. Если бы гонка была на три круга короче, думаю, Фернандо и Льюис остались бы впереди.

Вопрос: Удивительно, как Даниэлю удалось точно выбирать момент для обгонов…
Эдриан Ньюи: Да, он проявил выдержку и атаковал именно тогда, когда это было необходимо. За пару кругов до этого он попытался, но не получилось, а затем предпринял вторую попытку, которая оказалась удачной.

Вопрос: Что можно сказать о прогрессе Renault Sport? Как идёт работа с двигателем?
Эдриан Ньюи: Очевидно, что мы всё ещё отстаём, но Renault Sport и специалисты компании Total напряжённо работают, и мы постепенно сокращаем отставание. Мы должны доверять нашим партнёрам и надеяться, что через какое-то время они добьются нужного результата.

Вопрос: Благодаря успехам команды, вы не испытываете желания вновь плотно заняться разработкой гоночных машин?
Эдриан Ньюи: Нет, мои планы не меняются, я собираюсь заняться другими проектами, которые мне интересны, но при этом в следующем году продолжу курировать работу команды, а если понадобится, выступать в роли консультанта. Но сейчас я активно участвую в работе над машиной следующего года.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, тактики, правильной, даниэль

Читайте также: Книга мемуаров выдающегося конструктора Эдриана Ньюи «Как построить машину» в прошлом году вызвала позитивную реакцию болельщиков, прессы и инженеров – возможно, даже они нашли для себя что-то новое. Нам показался забавным короткий рассказ о том, как Эдриан получил первый опыт в автогонках, а болельщикам непременно стоит найти эту книгу, чтобы прочесть её целиком – это интересно! Эдриан Ньюи: «В 14 лет я уговорил отца поехать на картодром в Шенингтоне. Сначала мы просто смотрели, как тренируются другие дети. Мы быстро поняли, что представленные карты делятся на два типа: 100-кубовые с единственной передачей и те, что оснащены мотоциклетным мотором и мотоциклетной коробкой передач. Карты с единственной передачей заводились «с толкача»: гонщик бежал сбоку, когда кто-то (как правило, отец) толкал карт сзади, после чего эта парочка пыталась выполнить схему «отпусти и запрыгни». Было забавно наблюдать, как какой-нибудь папаша отпускал карт, а сынишка не успевал запрыгнуть в него, так что неуправляемый карт на скорости 15 миль в час врезался в барьер в конце паддока, пугая стоявших там зрителей, после чего следовали громкие крики и всё такое. Учитывая несдержанный нрав отца, я сразу выбрал карт второй спецификации, завести который было заметно проще. Папа же делал свои выводы. «Насколько я могу судить, - сказал он задумчиво, - большинство этих ребят здесь не потому, что им этого хочется – такова воля их родителей». Что он имел в виду? Я уже горел желанием иметь свой карт, но отец был непреклонен: мне предстояло доказать ему свое стремление. Отец предложил так: я собираю деньги на покупку карта, а на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриану Ньюи - 59 лет

Ньюи и Маршалл о создании RB12 и подготовке к сезону

Эдриан Ньюи: Расстановку сил предсказать сложно

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами