Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Red Bull Racing прокомментировал итоги гонки, отметив, что после второго появления на трассе автомобиля безопасности команде удалось принять единственно верное решение, позволившее Даниэлю Риккардо выиграть гонку.

Вопрос: Поздравления с победой, Даниэль провёл великолепную гонку! Но ему помогло то, что команда принимала правильные решения?
Эдриан Ньюи: Да, если после первого появления автомобиля безопасности мы получили преимущество, сразу перейдя на слики, то когда он выехал на трассу во второй раз, было неясно, как поступить. Если бы мы провели второй пит-стоп, то уступили бы лидерство, а ведь к этому моменту Даниэль оторвался уже на 10 секунд. Мы решили оставаться на трассе, но теперь всё зависело от правильной тактики. Не думаю, что нам бы удалось выиграть, если бы мы тогда решили провести дополнительный пит-стоп.

А потом Даниэль провел прекрасную концовку гонки, обогнав двух соперников.

Вопрос: Вас удивило, что Льюис Хэмилтон, а также гонщики Ferrari, проехали так много кругов на одних и тех же шинах?
Эдриан Ньюи: Проблема в том, что трасса после дождя была в таком состоянии, что было неясно, на сколько кругов хватит резины. Мы полагали, что не сможем доехать до финиша, но при этом также понимали, что на изношенных шинах будет сложно обгонять. Если бы гонка была на три круга короче, думаю, Фернандо и Льюис остались бы впереди.

Вопрос: Удивительно, как Даниэлю удалось точно выбирать момент для обгонов…
Эдриан Ньюи: Да, он проявил выдержку и атаковал именно тогда, когда это было необходимо. За пару кругов до этого он попытался, но не получилось, а затем предпринял вторую попытку, которая оказалась удачной.

Вопрос: Что можно сказать о прогрессе Renault Sport? Как идёт работа с двигателем?
Эдриан Ньюи: Очевидно, что мы всё ещё отстаём, но Renault Sport и специалисты компании Total напряжённо работают, и мы постепенно сокращаем отставание. Мы должны доверять нашим партнёрам и надеяться, что через какое-то время они добьются нужного результата.

Вопрос: Благодаря успехам команды, вы не испытываете желания вновь плотно заняться разработкой гоночных машин?
Эдриан Ньюи: Нет, мои планы не меняются, я собираюсь заняться другими проектами, которые мне интересны, но при этом в следующем году продолжу курировать работу команды, а если понадобится, выступать в роли консультанта. Но сейчас я активно участвую в работе над машиной следующего года.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, тактики, правильной, даниэль

Читайте также: Руководитель инженерного департамента Red Bull Эдриан Ньюи и главный конструктор Роб Маршалл рассказали о том, какие трудности пришлось преодолевать, работая над новой машиной, и как команда с ними справилась. Вопрос: С чем были связаны главные трудности, с которыми вы столкнулись в межсезонье?Эдриан Ньюи: Основные трудности, с которыми мы столкнулись в период создания новой машины, были связаны с тем, что решение о силовой установке, которую мы будем использовать, было принято очень поздно. Мы делали всё, что только возможно, работая над компоновкой RB12, ещё даже не имея информации по двигателю, и в итоге цикл конструирования проходил в очень сжатые сроки. Роб Маршалл: К счастью, технический регламент остался относительно стабильным с 2015 года, поэтому очень многие решения мы смогли использовать и в этом году. Хотя время поджимало, мы справились с задачей. Вопрос: В итоге было принято решение продолжить сотрудничество с мотористами Renault…Роб Маршалл: Конечно, нам помогло то, что поставщик силовых установок остался прежним. Все двигатели отличаются друг от друга, хотя и созданы в рамках единого технического регламента. Они по-разному интегрируются с шасси, по-разному стыкуются с коробкой передач, у них разные требования к охлаждению, разные батареи и турбины. Поскольку мы продолжили работать с Renault, то смогли избежать очень многих серьёзных сложностей и продвигались вперёд очень быстро. Вопрос: Но при этом изменились требования технического регламента к выхлопной системе…Роб Маршалл: Да, теперь выхлопные газы, проходящие через перепускной клапан, выводятся через отдельную трубу, поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами

Эдриан Ньюи: Феттель перешел в Ferrari из любопытства

Хорнер: Мы не планируем назначать технического директора

Эдриан Ньюи о лучших машинах в своей карьере